А какие у вас запасы? - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

virtualgirl писал(а): Чт мар 12, 2020 11:56 am Мушта Татьяна, у нас главное деньги. Из любого магазина можно заказать продукты на дом. Оплатишь через интернет, курьер оставит заказ у двери (это на случай болезни)
Наличка - она и в Африке наличка. В нашем поселке 2 банкомата, постоянно то пустые, то сломаны.
Про интернет, электричество и их отсутствие написали выше. Грызть карту зарплатную потом?
Не, наученные СССРом в наличку верят, и в валюту.
Счастье любит тишину
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Ну если нет электричества, то и не выживешь зимой. Отопление электрическое, готовится еда тоже на электричестве. По всей Эстонии его не отключат, а отключат, так пара часов и ты в другой стране. (если конечно нет запрета из-за эпидемии на выезд)
Елена.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

У нас отопление, плита, духовка и горячая вода от газового котла.
И 3/4 КПП приграничных закрыты.
Счастье любит тишину
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Мушта Татьяна, а котел как работает? Не от электричества?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54490 раз

Сообщение Кирикири »

зяйка писал(а): Чт мар 12, 2020 6:36 am Вы серьезно про увеличение запасов?! В магазинах ажиотажа нет, народа тоже. Видимо подъедают закупленное к 8 марта. Ничего лишнего покупать не собираюсь. Мука, как всегда мешком 50 кг. Хватает на 2-3 месяца. В зависимости от трат. Сейчас примерно пол мешка. Даже если купить еще... высыпать то куда? Макаронки тоже несколько кг, консервации всех видов по несколько банок...И мешок сахара 50 кг. ..
Серьезно. Если у меня обычно 3 кг сахара и 2 муки, даже доведение до 6 и 4 кг, соответсвенно, уже запас :?
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Ladushka писал(а): Чт мар 12, 2020 3:19 pm На маленькой температуре 4 часа это сколько градусов? Прошу прощения что ни по теме.
У меня не работает датчик температуры. Включаю газ еле-еле, чтобы мясо томилось.
Где со шкуркой, где без.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Мушта Татьяна, а у вас насос по трубам не гоняет воду?
Солнце ещё высоко
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Мушта Татьяна писал(а): Чт мар 12, 2020 3:24 pm Про интернет, электричество и их отсутствие написали выше. Грызть карту зарплатную потом?
Не, наученные СССРом в наличку верят, и в валюту.
Я верю в валюту и в запасы. Запасы я делаю постоянно. На моих запасах можно питаться пару месяцев, не выходя из дому.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

В Италии сегодня закрыли все магазины, кроме как с предметами первой необходимости. Т е получается, если сломался унитаз, потекли трубы, неисправен выключатель, сиди без воды, без света...?
Один из заводов туалетной бумаги работает на полную мощность, но все равно не может удовлетворить спрос оптовиков (пишут на форумах).
Тут даже не знаешь, запас чего надо сделать.. :(
Запас розеток, выключателей, автоматов, свечей, фонариков, батареек, спичек как минимум нужен. Не испортится..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

если сломался унитаз то проблема с отсустсвием т бумаги решится сама собой.. :D
У нас = в Дании
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9619 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Последние обсуждения на тему запасов на случай карантина отделили.
Не теряйте :)
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3245 раз

Сообщение T_Julia »

Не дожидаясь, пока нас из темы "Финансовый и экономический кризис" погонят поганой метлой, я тут доскажу, почему лично для меня годовой запас продуктов кажется излишним. Я уже в том возрасте, когда вероятность наступления всеобщего апокалипсиса меньше, чем возможность на очередной диспансеризации услышать о повышенном сахаре или холестерине. А тогда прощайте мука, крупы, макароны, тушенка и прочие жиры и углеводы. И особенно обидно будет прощаться с годовым их запасом.
Да даже если не думать о грустном, существует банальная смена вкусовых предпочтений. Я вот по осени с немалым изумлением для себя вдруг обнаружила, что не хочу есть макароны "Макфа", а тяготею к "Паста Зара". При том, что 50 лет вообще на марку внимания не обращала - из твердых сортов пшеницы и ладно. Но вот случилось такое. Две купленные акционные пачки я осилила, но не дай бог у меня был бы годовой запас.А чуть раньше с чаем Липтон тот же конфуз случился. Сейчас вот весь растворимый кофе внезапно опротивел, хороша бы я была с годовым запасом Эгоиста . Да мало ли что еще мой организм вдруг сочтет неподходящим.
Конечно, создать себе годовой запас свежих ягод и овощей я бы не отказалась, но увы, темпоральные хранилища пока только в фантастических романах.
Москва
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54490 раз

Сообщение Кирикири »

T_Julia, ну мы то запасы на семью делаем. Если я куплю чая на год, то из троих его все равно кто-то выпьет. Даже если всем друг опротивет рассыпной и все перейдут на пакеты.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кирикири, как и у меня навряд ли что у пятерых сахар в крови подскочит. Но одиночки да, в основном против глобальных запасов. А когда ответственность не только за себя, тогда лучше подстраховаться.
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Вот мы тут всё вспоминаем 90е годы, но реальность давно поменялась, те события вроде и были в нашей жизни, но давно, и для многих уже не аргумент.
Я читаю несколько блогов, авторы которых живут в Великобритании и Америке.
У американки намедни прочитала в блоге, что всё связанное с пандемией заставило её пересмотреть подход к созданию продуктовых и бытовых запасов. И вот, помимо других действий, она купила в запас несколько упаковок шоколадных капель для выпечки. И один из аргументов был в том, что в трудные времена шоколад - это ликвидный товар, который можно обменять на что-то более нужное тебе на тот момент.
У меня, честно говоря, мозг колом встал. Не из-за шоколада, а из-за того, что есть люди там, которые полагают, что грядут настолько трудные времена. А почему? А потому что пару месяцев назад они столкнулись с ситуацией, когда магазины были тупо пустыми. Да, не везде. Но это реально было. И длилось отнюдь не пару дней. В Британии только-только начала появляться мука в достаточных количествах. И это в нынешние благополучные времена, когда мы привыкли к тому, что полки в магазинах заставлены, и избалованы выбором!
Так что можно много спорить о том, нужны запасы или нет. Вряд ли удастся переубедить взрослых людей с устоявшейся точкой зрения. Но моё мнение, что семейным людям с детьми нужно иметь запасы. Пока ты отвечаешь сам за себя - дело твоё, чем и как ты питаешься, хоть корой. Но голодные детские глаза - это ужасно. Да и у взрослых тоже то ещё зрелище. А кроме того, на сытый желудок сил с проблемами разбираться побольше будет.
Remember why you started.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»