Запасы на случай карантина
Модератор: АлёNа
- marouska
- FlyTeen

А какие у вас запасы? - 2
а, извини, а то я стала сверяться с твоим списком на предмет наличия/отсутствия у себя 
- Лиа
- Super FlyLady

Кто пережил 90-е в сознательном возрасте, отвечая за семью и маленьких детей, тому все эти временные трудности ни о чем.
Наоборот, появится повод кормить семью гораздо разнообразнее, проявляя более творческий подход к кулинарии.
Сейчас ведь как? Хочется побыстрее. А когда все по домам сидят, из тех же самых продуктов начинаешь стараться делать что-нибудь более эдакое. Сразу вспоминается кухня народов мира и т.д. Надо же себя как-то радовать, хотя и возни больше.
Опять же старые запасы наконец-то в дело пойдут. Вот стоит у меня голубой Cif без дела. (Акция была: голубой + желтый по цене одного. Я купила, мне все равно желтый был нужен. Я вообще-то им пользуюсь.) А тут желтый если временно исчезнет, то и голубой пригодится. Или стоит упаковка фасоли. Мне ее лень готовить. Замачивай ее, вари потом долго... А если подожмет, ведь быстренько же замочу и сварю.
Чечевица опять же зависла. Не пошла. Другое же можно всегда купить. Но если другого станет меньше, чем всегда, пойдет и чечевица в ход.
Так что зависшие домашние запасы за эти несколько месяцев с пользой обнулятся, и в магазинах товар обновится. Хорошо же.
Сейчас ведь как? Хочется побыстрее. А когда все по домам сидят, из тех же самых продуктов начинаешь стараться делать что-нибудь более эдакое. Сразу вспоминается кухня народов мира и т.д. Надо же себя как-то радовать, хотя и возни больше.
Опять же старые запасы наконец-то в дело пойдут. Вот стоит у меня голубой Cif без дела. (Акция была: голубой + желтый по цене одного. Я купила, мне все равно желтый был нужен. Я вообще-то им пользуюсь.) А тут желтый если временно исчезнет, то и голубой пригодится. Или стоит упаковка фасоли. Мне ее лень готовить. Замачивай ее, вари потом долго... А если подожмет, ведь быстренько же замочу и сварю.
Чечевица опять же зависла. Не пошла. Другое же можно всегда купить. Но если другого станет меньше, чем всегда, пойдет и чечевица в ход.
Так что зависшие домашние запасы за эти несколько месяцев с пользой обнулятся, и в магазинах товар обновится. Хорошо же.
- virtualgirl
- FlyLady

У меня у знакомой дочка в Италии живёт, на Сицилии, магазины да, открыты. Но в него попасть можно только на машине, пускают по 0-15 чел. максимум. По улице пешком ходить нельзя, за нарушение правила - арест на 3 месяца
Елена.
Не нужны лампочки в запас. Нужна будет лампочка - пойдете и купите. Срок годности 1-3 года у лампочки. Если чеки сохраняете, то можно обменять в этот период, если выйдет из строя. Если не сохраняете - купите накаливания (если не будет остальных или дорого) или любую другую.
Зашла почитать тему, посмеялась))) Надо рассаду посадить)))
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Уверена, что на Сицилии можно и доставку продуктов заказать. Ну и как-то же люди без машины справляются, правда? Или они с голоду там умирают?virtualgirl писал(а): ↑Пт мар 13, 2020 2:16 pm У меня у знакомой дочка в Италии живёт, на Сицилии, магазины да, открыты. Но в него попасть можно только на машине, пускают по 0-15 чел. максимум. По улице пешком ходить нельзя, за нарушение правила - арест на 3 месяца
Счастье приходит к счастливым!
-
Daura
- Super FlyLady

мои люстры не предназначены для ламп большой мощности, а маленькая мощность обычных ламп будет светить тускло
- virtualgirl
- FlyLady

-
Airenne
- FlyLady

Рогатки делать. Отстреливаться от оголодавших соседей, которым не хватило муки и соли, и от особо крупных вирусов.

-
Daura
- Super FlyLady

У меня запасов нет, и делать их не планирую. На открытых пачках круп и макарон вполне можно протянуть пару недель
- Вераничка
- FlyLady

я теперь тоже спокойна
кошкам наполнитель заказала, корм сухой тоже (его даже не в запас, а по назначению ветеринара, язву у котика подозревают), так что живность обеспечена, а мы и так выживем 
- Ксанчик
- Super FlyLady

А вообще запасы - это настолько индивидуально...
Ксанчик, кот подсел на овощные или на мясные баночки?
370 руб/кг (считаю по 37 рублей мясо+крупа или мясо+овощи) - можно кота говядиной ежедневно кормить.
Сколько баночек съедает кот? Какой запас ему нужен на неделю, например?
370 руб/кг (считаю по 37 рублей мясо+крупа или мясо+овощи) - можно кота говядиной ежедневно кормить.
Сколько баночек съедает кот? Какой запас ему нужен на неделю, например?
-
зяйка
- FlyLady

Ржу в голос!!!Медовая писал(а): ↑Пт мар 13, 2020 12:42 pm всем актуально! Очень удобная вещь. Почти как ситчик.
Можно не только по прямому назначению: а) запас воды сделать, по слухам, до 2-х л удерживает; б) а ещё бомбочки кидать, водяные, в неприятеля; в) заизолировать потекшую трубу, г) использовать как резинку для волос и денег, д) как жгут при кровотечении или мелких порезах, чтоб от инфекции защитить; ж) упаковка для спичек и соли, чтоб не промокли; з) при отсутствии нужника в бункере - справить нужду в противозачаточное;
и самое главное, ж) в жизни всегда должно быть место празднику, даже в карантине! можно надуть и порадовать себя и детей воздушными шарами
-
Larchik
- FlyTeen

У нас сегодня парень разговор двух своих знакомых пересказал. Один закупает гречку, другой патроны. Первый смеётся над ним, ты чего патроны будешь есть, если что, тот говорит нет, ты же ведь гречку купил.