Запасы на случай карантина
Модератор: АлёNа
-
missDubrovina
А какие у вас запасы? - 2
Ура, я заказала маски (да, Женя) с детскими рисуночками на случай карантина
и капли себе в ухо, надо уже вылечить его в конце концов))
-
makovka
- FlyLady

+1 и я заказала мед.маски (упаковка 50шт.), потому что хоть и работаю из дома теперь, но ... впереди поездка в Беларусь на 4 дня - аэропорт и прочие места скопления людей, от них никуда не деться, поэтому с масками будет спокойнее
запасы круп и прочей сушенки уже имелись
по мелочи надо закупить всякое разное, что с виду не будет выглядеть как набор выжидальщика
ну а ЛМ тоже патронами грезит)) хотя и их небольшой запас есть
запасы круп и прочей сушенки уже имелись
по мелочи надо закупить всякое разное, что с виду не будет выглядеть как набор выжидальщика
ну а ЛМ тоже патронами грезит)) хотя и их небольшой запас есть
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Туз
- Super FlyLady*

У вас такое бывает, что вы купили это в запас, а потом на нервах подошли и сьели?
Солнце ещё высоко
-
Natigra
- FlyLady

Не могу сказать, что на нервах, но запасы шоколада у меня заканчиваются очень быстро
Поэтому впрок больше шоколадки не покупаю.
- Fa
- Super FlyLady*

Вот потому у меня никогда нет запасов сладкого и мучного. Обязательно съем, не дождавшись повода.
Сейчас, когда чего-то сладкого хочется, кружок лимона сахаром посыпаю - вот и десерт.
Сейчас, когда чего-то сладкого хочется, кружок лимона сахаром посыпаю - вот и десерт.
-
зяйка
- FlyLady

Запасы(не только сегодня) делают не столько из-за боязни, что все пропадет и исчезнет, а из-за того, что подорожает, пусть и на 10-30%, а вот зарплата не то что вырастет на эти %, она может остаться такой же(в лучшем случае), а то и стать ниже или отправят "без содержания). Да, на всю жизнь не напасешься, но к примеру стоит сахар в свободной продаже, его море, никто не берет. Идут разговоры о закрытии трех сахарных заводов. И вот решили мы с вами сделать запас, разобрали сахар. Кто пачку лишнюю, кто пять кг, а кто и пару мещков. Новая цена на сахар поднялась и стал сахар стоить не 23, а 30. А то и 40. Помните ведь, была такая цена и совсем недавно. А это если бы один сахар. А те, кто с сахаром как то полегче перенес это повышение... Так беда то в том, что не только на сахар поднялась цена, а на все... И если мы тратили с вами на продукты в среднем 10 тыр, то теперь придется тратить к примеру 13 тыр. Но т.к. у нас есть запасы, что то мы и не купим по новой цене. И тогда в первые месцы у нас на продукты уйдет не 13, а к примеру 11 тыр. ну, как то так. даже если буду знать, что мука подскочет на 30%, три мешка муки я не куплю. И два мешка сахара тоже... Ну, как то так. А повышение цен будет. В этом я уверена, как и вирус этот проклятый. Тоже придет и принесет нам немало горя. Ну а свечки и спички я не думаю, что прям вот остро всем понадобятся. У нас свой дом, нам они всегда нужны. разжечь, затопить и т.д. И свечи есть в запасе. Ну наверное новых несколько штук и начатых...
-
Amalia
- FlyLady

Скажите мне, пожалуйста,что с этим маслом подсолнечным делать ( нерафиниро ваное,срок годности истек полтора месяца назад? Выбросить?запах обычный,не горчит.
В нас на молоке стали часто писать "Best before...Often good after"мол, лучше до такой даты,но часто нормально и после..
Про масло не знаю так ли это тоже?
В нас на молоке стали часто писать "Best before...Often good after"мол, лучше до такой даты,но часто нормально и после..
Про масло не знаю так ли это тоже?
- Волченок
- Super FlyLady

Я запасливая
Мои запасы условно делятся на три группы:
- Не покупалось специально. Например, подарили мне шампунь или гель: при следующей закупки, этот флакон учту, и куплю уже меньше. Или покупалось что-то другое, а это дали как "подарок". Или что-то досталось от мамы (например, посуда, полотенце) и бабушки (ткани, нитки). Сейчас очередь пришла пелёночной ткани и рулонов носовых платочков (бабушкины запасы) - небольшая, но всё же экономия для бюджета. Не представляю для себя - покупать пелёнки. Даже запас одноразовых - это подарок сестры (её запасы когда-то). Кухонные полотенца тоже несколько лет не покупаю (раз, по-моему, купила особо интересное и всё), а расход их у меня большой. Одежда моего племянника и крестников ЛЧ - запас до 9 лет моему сыну, потом что-то из этого дочке. Те же тёплые комбинезоны я не покупаю вообще ( а они стоят очень дорого).
- Покупалось специально. Плановые закупки. Мне просто комфортно, не думать месяц, полгода и т.д., о том что нужно что-то покупать. Хотя первоначально - это было просто страхом перед кризисом: раз и денег нет даже на кусок мыла. Но весь прикол в том, что даже если такой кризис неожиданно грянет, то совсем не факт, что в начале закупочного момента, а не к его концу (когда все запасы одномоментно закончатся
, по закону подлости).
Сейчас же - чисто для освобождения мозга. Раз купил и потом к этому не возвращаешься. Доход нестабильный и неровный. Поэтому при распределении поступивших ресурсов, чем меньше пунктов остаётся, тем нам легче раскидывать. Так косметика и хоз. товары, покупаются раз в полгода, мясо и полуфабрикаты - на месяц - два (стараюсь покупать по акциям и минимальной цене по городу). Комфортный запас сахара - 10 кг, но у нас его идёт огромное количество, мы не ограничиваем его употребление. Ещё как вариант: кинули на распродаже что-то совсем дёшево для данной категории (например, развалился чей то маленький бизнес и срочно всё распродают по знакомым), чего бы не купить из того, что будет потом всё равно нужно. Недостаток: появится что-то лучше, дешевле или интереснее, а уже не купишь + за раз большая финансовая нагрузка.
Не смотря на большие закупки у меня уже много лет не бывает просрочки и размусоривания за ненадобностью: ни в еде, ни в хозтоварах, ни косметики.
- Покупается штучно, что-то такое, что может потом пропасть из продажи, а в душу запала именно это. Скорее, это относится к хобби. Например, наборы вышивок, многие уже не купишь. Запаса у меня - хватит не покупать их больше лет 20. Или покупала пару одинаковых полусапожек или туфель. Одни носила, вторые были на смену. Недостаток: может что-то разонравится. У меня за все годы был только такой один вышивальный набор и узнав, что моя подруга хочет его купить, я ей подарила. удачно вышло. А так 100 раз подумаешь, взвесишь "за" и "против" покупки, отучилась сразу делать покупки "прям хочу это сейчас". Но теоретически риск есть. Зато в своё время не купила один (до сих пор жалею) и теперь его даже с рук не купишь, нигде нет.
В любом случае, запасы я делаю только, если:
- есть где хранить
- не больше, чем используется до окончания срока годности (до граммов и миллилитров
).
- будет 100% использоваться (всё съесться, если про продукты)
- не будет покупаться другое пока не кончится запас.
- Не покупалось специально. Например, подарили мне шампунь или гель: при следующей закупки, этот флакон учту, и куплю уже меньше. Или покупалось что-то другое, а это дали как "подарок". Или что-то досталось от мамы (например, посуда, полотенце) и бабушки (ткани, нитки). Сейчас очередь пришла пелёночной ткани и рулонов носовых платочков (бабушкины запасы) - небольшая, но всё же экономия для бюджета. Не представляю для себя - покупать пелёнки. Даже запас одноразовых - это подарок сестры (её запасы когда-то). Кухонные полотенца тоже несколько лет не покупаю (раз, по-моему, купила особо интересное и всё), а расход их у меня большой. Одежда моего племянника и крестников ЛЧ - запас до 9 лет моему сыну, потом что-то из этого дочке. Те же тёплые комбинезоны я не покупаю вообще ( а они стоят очень дорого).
- Покупалось специально. Плановые закупки. Мне просто комфортно, не думать месяц, полгода и т.д., о том что нужно что-то покупать. Хотя первоначально - это было просто страхом перед кризисом: раз и денег нет даже на кусок мыла. Но весь прикол в том, что даже если такой кризис неожиданно грянет, то совсем не факт, что в начале закупочного момента, а не к его концу (когда все запасы одномоментно закончатся
Сейчас же - чисто для освобождения мозга. Раз купил и потом к этому не возвращаешься. Доход нестабильный и неровный. Поэтому при распределении поступивших ресурсов, чем меньше пунктов остаётся, тем нам легче раскидывать. Так косметика и хоз. товары, покупаются раз в полгода, мясо и полуфабрикаты - на месяц - два (стараюсь покупать по акциям и минимальной цене по городу). Комфортный запас сахара - 10 кг, но у нас его идёт огромное количество, мы не ограничиваем его употребление. Ещё как вариант: кинули на распродаже что-то совсем дёшево для данной категории (например, развалился чей то маленький бизнес и срочно всё распродают по знакомым), чего бы не купить из того, что будет потом всё равно нужно. Недостаток: появится что-то лучше, дешевле или интереснее, а уже не купишь + за раз большая финансовая нагрузка.
Не смотря на большие закупки у меня уже много лет не бывает просрочки и размусоривания за ненадобностью: ни в еде, ни в хозтоварах, ни косметики.
- Покупается штучно, что-то такое, что может потом пропасть из продажи, а в душу запала именно это. Скорее, это относится к хобби. Например, наборы вышивок, многие уже не купишь. Запаса у меня - хватит не покупать их больше лет 20. Или покупала пару одинаковых полусапожек или туфель. Одни носила, вторые были на смену. Недостаток: может что-то разонравится. У меня за все годы был только такой один вышивальный набор и узнав, что моя подруга хочет его купить, я ей подарила. удачно вышло. А так 100 раз подумаешь, взвесишь "за" и "против" покупки, отучилась сразу делать покупки "прям хочу это сейчас". Но теоретически риск есть. Зато в своё время не купила один (до сих пор жалею) и теперь его даже с рук не купишь, нигде нет.
В любом случае, запасы я делаю только, если:
- есть где хранить
- не больше, чем используется до окончания срока годности (до граммов и миллилитров
- будет 100% использоваться (всё съесться, если про продукты)
- не будет покупаться другое пока не кончится запас.
-
Мурмур
- FlyLady

Недавно разбирала у мамы шкаф, наткнулась на запас свечек, еще советских, сделанный моей бабушкой. Со времен покупки свечек бабушка дважды переезжала и везде эти свечки за собой возила, так вот за 30 лет эти свечки никому ни разу ни на минуту не понадобились. Так есть ли смысл в таком запасе?
И это еще не считая атмосферных свечек (ну тех, которые для создания праздничной/романтичной и тп. атмосферы), этих тоже запасец есть.
И это еще не считая атмосферных свечек (ну тех, которые для создания праздничной/романтичной и тп. атмосферы), этих тоже запасец есть.
- Волченок
- Super FlyLady

Я помню своё детство. и у нас тогда часто выключали свет по техническим причинам. Учитывая, что был дефицит всего, запас свечей был вполне разумен (для того времени).
Сейчас у меня тоже есть запас декоративных свечей (три большие, штук 30 маленьких, одна для торта цифра "3" и две фигурки года). Но мы любим их зажигать. Маленькие идут для специального домика, который стоит в моей комнате у мамы. Сегодня ночевала у мамы и включала свой домик (минус одна). Любимую большую свечу с эффектом камина и кофейным ароматом, я зажигаю у себя дома, чтобы подумать о чём нибудь в одиночестве, когда все спят. Цифру хотела размусорить, но неожиданно пригодилась на мой ДР
, а там и дочка подрастёт. Фигурки года скорее интересны сыну. Главное, у меня теперь на много лет ноу шопинг на эту категорию.
Сейчас у меня тоже есть запас декоративных свечей (три большие, штук 30 маленьких, одна для торта цифра "3" и две фигурки года). Но мы любим их зажигать. Маленькие идут для специального домика, который стоит в моей комнате у мамы. Сегодня ночевала у мамы и включала свой домик (минус одна). Любимую большую свечу с эффектом камина и кофейным ароматом, я зажигаю у себя дома, чтобы подумать о чём нибудь в одиночестве, когда все спят. Цифру хотела размусорить, но неожиданно пригодилась на мой ДР
-
Natigra
- FlyLady

Может в косметических целях использовать? Больше что-то не приходит ничего в голову.
-
Airenne
- FlyLady

Если по совокупности ощущений ок, я бы продолжила использовать в пищу. До появления первых малейших вопросов. Было бы оно оливковое, ускорила бы расход за счет косметического использования. Но вот с нерафинированным подсолнечным не уверена, что поступила бы так же )))
- Лиа
- Super FlyLady

Смотри по себе.
Если выбросишь, будешь переживать за зря потраченные деньги и свою неспособность оценить реальное количество необходимого.
Если оставишь, будешь есть салаты с его добавлением с негативными мыслями, без удовольствия.
Просто выбери из этих двух зол наименьшее. Ты же лучше нас знаешь саму себя.
Я бы выбросила, если бы меня хоть что-то смущало в его качестве.
Восприняла бы это как урок на будущее и на этом бы успокоилась.