Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 3
Модератор: АлёNа
- Ptachendo
- FlyTeen

Здесь несколько раз писали девочки из крупных городов, что в случае необходимости продукты закажут из интернет магазинов с доставкой.
У нас доставка лежит. Один из интернет магазинов сделал очередь, чтобы войти на сайт. Время ожидания около получаса и перед тобой еще 5 тысяч человек. Подождав, и попав все-таки на сайт убеждаешся, что все равно свободного времени доставки нет и ничего ты заказать не можешь. А если каким-то чудом найдешь окошко, то все равно основных продуктов таких как мясо, рыба, молоко и яйца просто нет. С фруктами и овощами тоже проблемы. Плюс еще ограничение по весу (воду не закажешь) и по количеству товара в корзине.
Так что я за разумные запасы. Кстати, совсем дефицитным товаром стали дрожжи. Мука и в живых и в интернет магазинах есть, а вот с дрожжами беда.
У нас доставка лежит. Один из интернет магазинов сделал очередь, чтобы войти на сайт. Время ожидания около получаса и перед тобой еще 5 тысяч человек. Подождав, и попав все-таки на сайт убеждаешся, что все равно свободного времени доставки нет и ничего ты заказать не можешь. А если каким-то чудом найдешь окошко, то все равно основных продуктов таких как мясо, рыба, молоко и яйца просто нет. С фруктами и овощами тоже проблемы. Плюс еще ограничение по весу (воду не закажешь) и по количеству товара в корзине.
Так что я за разумные запасы. Кстати, совсем дефицитным товаром стали дрожжи. Мука и в живых и в интернет магазинах есть, а вот с дрожжами беда.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Ха-ха! Во Владивостоке доставка продуктов отсутствует как класс
Готовую еду из кафе заказать можно, а вот именно в магазин за продуктами или аптеку — только лично, ножками.
В Институте Искусств отменили международный конкурс, который проводится раз в 2 года и все запланированные концерты, а также групповые занятия. Оставили индивидуальные студента с педагогом.
Интересно, как выпускники -дирижёры будут ГОСы по специальности сдавать?..
В Институте Искусств отменили международный конкурс, который проводится раз в 2 года и все запланированные концерты, а также групповые занятия. Оставили индивидуальные студента с педагогом.
Интересно, как выпускники -дирижёры будут ГОСы по специальности сдавать?..
Аморальная поддержка
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Активно ищу информацию о выходе из карантина, но, похоже действительно, пока толком никто не знает, как это будет.
Видимо, затянется все еще дольше, чем прогнозируют (на несколько месяцев).
Вроде все нормально у меня лично - работать из дома можно, с оговорками, ЛМ пока в декрете - есть кому детей пасти, огранчения только на поездки (и то вроде должны деньги вернуть). Но почему-то все равно нервно и депрессивно
Вроде все нормально у меня лично - работать из дома можно, с оговорками, ЛМ пока в декрете - есть кому детей пасти, огранчения только на поездки (и то вроде должны деньги вернуть). Но почему-то все равно нервно и депрессивно
Счастье приходит к счастливым!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

В Норвегии отпущенных в отпуска за свой счет "аваиаторов" переориентируют на медработников. Еще несколько тысяч добровольцев собрали - пока на обучение, ну и чтоб в состоянии готовности сидели. Пока медработников хватает на всех заболевших, но подготовка ведется...
-
Sirenaa
Получается, что у 72% с положительными тестами нет симптомов заболевания. Конечно, это не достоверные сведения, т.к. выборка слишком мала, но хоть какое-то представление о происходящем.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Sirenaa, то есть у вас там всем подряд делали анализ на коронавирус?
Получается, что люди даже не ощущают наличия возбудителя = не болеют?
-
Nadiya
- FlyLady

В ДК призывы спасать экономику - рестораны работают на вынос, в группах ФБ призывы помочь и купить еду тк разорятся. Сейчас на работе написали - не выходите пожалуйста из возможности доставки еды на ланч - разорятся. Призывают отдыхать на местных дачах, которые стоят пустые (немцы не едут), помогать рестораторам и покупать в местных магазинах. Да, согласна, надо помогать. Но почему все время в одну сторону? Когда я в том ресторане, где планировала первое причастие ребенку отмечать, спросила, можно ли принести свою бутылку шампанского - с меня слупят "деньги за пробку" *(подарили на работе 1,5 л бутылку шампанского - брют, в жизни не выпью) Магазины местные не стесняются удорожать стандартные продукты на 1-2 кроны.. И че то никто не спешит меня спасать..
У подруги дочка в "послешколе" (у нас есть школы с полным пансионом, ребенок (9-10 кл) живет там год, учиться и тусит, их ессно закрыли. Эти школы платные - порядка 5000 кр/ мес - и че то я сомневаюсь что их вернут, хотя ребенок там не живет месяц..
муж возмущается - гос работников отправили сидеть дома с полной з/п.. Частные предприятия работают как могут - кто то из дома, кто то нет. Т/е воспитатель дет сада сидит дома, получает з/п, а мой вынужден работать чтобы воспитателю платили з/п. Учителя хоть пинают по интранету детей, задания шлют, а всякие коммунальные клерки? Они ж сиднем сидят.. Ждем разрешение на стр-во уже месяц - тишина....
У подруги дочка в "послешколе" (у нас есть школы с полным пансионом, ребенок (9-10 кл) живет там год, учиться и тусит, их ессно закрыли. Эти школы платные - порядка 5000 кр/ мес - и че то я сомневаюсь что их вернут, хотя ребенок там не живет месяц..
муж возмущается - гос работников отправили сидеть дома с полной з/п.. Частные предприятия работают как могут - кто то из дома, кто то нет. Т/е воспитатель дет сада сидит дома, получает з/п, а мой вынужден работать чтобы воспитателю платили з/п. Учителя хоть пинают по интранету детей, задания шлют, а всякие коммунальные клерки? Они ж сиднем сидят.. Ждем разрешение на стр-во уже месяц - тишина....
У нас = в Дании
-
Sirenaa
Ксанчик, не совсем все подряд, а только "подозрительным". Кто приехал из-за границы, а также контактных 1 и 2 уровня.
- Евгений
- Super FlyMan*

Смотря на какой стадии выявляют. Течение болезни длительное. Месяц и более. Плюс инкубационный период.
Выявить могли на инкубационном периоде. Т е симптомы будут, но позже.
Первые недели даже у тех, у кого впоследствии тяжёлое течение, как я понял, легкие симптомы.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
missDubrovina
Воз опубликовала рекомендации, как сохранить психическое здоровье. Среди прочих рекомендаций там было не проверять очень часто новости и социальные сети или проверять их в определённое время дня)
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Nadiya, у нас тоже призывы всех спасать и все покупать. Но, простите, отправят нас в отпуск за свой счет, кто у меня что купит (я ж ничего и не продаю
). Так что - сочувствую всем, но моих денег на них не хватит.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Инкубационный период тем и коварен, что на этой стадии заболевание невозможно выявить даже лабораторно. А заразность уже присутствует
Лично мне плевать по большому счёту. Вся необходимая информация и так витает в пространстве и погружаться в неё глубоко нет ни малейшего желания.
Аморальная поддержка
- Туз
- Super FlyLady*

Коронавирус добрался до мест не столь отдаленных. Все свидания с заключенными в России приостановлены.
ФСИН.
ФСИН.
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

В общем, даже если не хочешь что-то знать, непременно сообщат. На работе рассылают что-то постоянно. Смски от коммуны приходят (массовые рассылки по всем номерам, по необзодимости рассылают по всем номерам, находящимся в конкретном месте). Ну и говорят почти только об этом, даже если не хочешь - узнаешь. Брат мой за новостями не следит, так "догонят и расскажут" все равно
)