Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 3
Модератор: АлёNа
- Туз
- Super FlyLady*

ах, простите, ждет "официальных распоряжений". 
Солнце ещё высоко
-
Sirenaa
Начиная со второго пункта закончила читать. Особенно про обтирания водкой. Это не полезное, а ВРЕДНОЕ! Жаль автор сего бреда не указан.
- Ptachendo
- FlyTeen

У нас с сегодняшнего дня запрещено выходить на улицу без маски. Естественно самодельной. Аптечных уже очень давно нет в доступе. Шить я не умею совсем. И главное совсем недавно основательно размусорила текстиль. Скорее всего изведу на маски кухонные полотенца, которые поновее. Теперь и ТВ и новостные сайты пестрят способами изготовления масок в домашних условиях. По ТВ только и звучит, как все объеденились и начали шить маски. А ведь еще неделю назад рассказывали наперебой, что маски здоровым не нужны и у нас все хорошо. Даже галантереи пооткрывали, закрытые на карантин. Плохо я все-таки подготовилась, но мне и в голову не пришло, что понадобятся тряпочки.
Одним дефецитным товаром, я все же закупилась. Оказался дефицит рукавиц. Кто запасливый теперь ходит в них в магазин.
В интернет аптеках нет обычного парацетомола. Правда пока есть колдрекс. Не знаю как обстоят с этим дела в обычных аптеках.
Одним дефецитным товаром, я все же закупилась. Оказался дефицит рукавиц. Кто запасливый теперь ходит в них в магазин.
В интернет аптеках нет обычного парацетомола. Правда пока есть колдрекс. Не знаю как обстоят с этим дела в обычных аптеках.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ptachendo, это где у вас? И что предложено делать тем, у кого масок нет?
Счастье приходит к счастливым!
- Fa
- Super FlyLady*

Когда все носят, так как раз смысл есть - больные меньше распространяют, здоровые меньше цепляют, не разбираясь кто есть ху.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да, видимо, подозревают заразными всех, поэтому всем предписано носить. У нас тоже некоторые призывают вести себя, будто вы уже заразны, но пока "официальных распоряжений" не было
(да и масок нет).
Счастье приходит к счастливым!
- Ptachendo
- FlyTeen

В Чехии. Всем предложено идти в галантерею, купить материал и шить. Еще два дня назад можно было просто обмотать лицо шарфом. Как сейчас незнаю.
У меня подружка с мужем сейчас в экзотической стране до конца месяца. Я осторожно спросила, как они летят обратно и может есть смысл вернуться раньше, а то рейсы сокращают и Россия тоже закрывает границы. Неа. Вируса же нет и все это просто эксперименты на людях.
У меня подружка с мужем сейчас в экзотической стране до конца месяца. Я осторожно спросила, как они летят обратно и может есть смысл вернуться раньше, а то рейсы сокращают и Россия тоже закрывает границы. Неа. Вируса же нет и все это просто эксперименты на людях.
- Евгений
- Super FlyMan*

Температура очень тяжело сбивается при короне, и ее не сбить совсем. Я сделал такой вывод.Аленка Иванова писал(а): ↑Ср мар 18, 2020 4:15 pm что дадут термометры, если человек выпьет заранее жаропонижающее?
Эналаприл (для снижения давления) и аспирин, как и ибупрофен - пока не доказано - но нежелательны при короне. Попробуй разберись что делать.
Блин, дочитал пост до конца. Похоже на глупость вообще..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Туз
- Super FlyLady*

Ptachendo, мне вчера друг из Чехии прислал фото в маске, говорит, пока в магазин пускают еще в шарфах, но официально всем маски. И не прилетит в апреле(
Как вы там? У вас же там наши "братья-славяне", тоже падкие на сметание соль-спички-о-гречечка.
Как вы там? У вас же там наши "братья-славяне", тоже падкие на сметание соль-спички-о-гречечка.
Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*

Остальные страны мира уже переболели сметанием с полок всего и вся. Это мы только в начале пути.
-
missDubrovina
Та божечки, откуда ж такая уверенность... Лёгкие симптомы обязательно переходят в тяжёлые, температура обязательно не сбивается, смерть обязательно наступает через 3-4 недели...Смертность самая высокая в группе после 80 лет - что-то типа 14% в Италии была. Это значит, что даже если тебе больше 80, у тебя 86% вероятность выжить.
- Туз
- Super FlyLady*

ТОварищи, фраза "Москва МОЖЕТ быть закрыта на карантин" означает, что я "МОЖЕТ из Москвы не выеду даже в Ставрос", да? Мне не подходит. 
Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*

missDubrovina, почитай разные источники.
80% болеют дома. Слабо или средней тяжести. Все течение болезни.
20% требуется госпитализация. При этом первые недели легкое течение. В том числе 15% должны пройти интенсивную терапию. Сколько из них вылечатся - вопрос. Если не лечить (ивл нет или койкомест), то они уходят.
Это так, в среднем.
80% болеют дома. Слабо или средней тяжести. Все течение болезни.
20% требуется госпитализация. При этом первые недели легкое течение. В том числе 15% должны пройти интенсивную терапию. Сколько из них вылечатся - вопрос. Если не лечить (ивл нет или койкомест), то они уходят.
Это так, в среднем.
- Fa
- Super FlyLady*

Ну а совет увеличить дозу препарата, понижающего давления в в 2 раза (для начала, ага)! Это кто вообще писал?
-
missDubrovina
Женя, я не буду читать разные источники, я рехнусь). Я попаду в 80%, которые болеют дома) Литвак пишет, что позитивно настроенные люди даже после операций быстрее восстанавливаются)).