так прививка же от гриппа, от вполне определенного штамма, а переболеть могли простудой какой-нибудь. К сожалению, вакцины от всех простудных заболеваний не придумано, поэтому ставим прививку, плюс профилактируем Цитвиром-3, от простуд вроде бы спасает.ВалентинаВ писал(а): ↑Пн окт 14, 2019 9:18 pm А я не знаю, ставить прививку от гриппа или нет? В прошлом году, что то не очень она меня спасла, все равно переболела, врачи говорят, что, зато в легкой форме, но все равно, сомнения во мне закрались.
Грипп - профилактика.
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Re: Грипп - профилактика.
Re: Грипп - профилактика.
Да, прививка от гриппа, от простой простуды не спасет, это нужно учитывать, поэтому профилатика и гигиена все равно на первом месте.
- Евгений
- Super FlyMan*
Грипп - профилактика.
Сколько нового всего узнаешь...
Читаешь в последнее время про "препараты с недоказанной эффективностью" и думаешь про себя: "Ага, значит не помогают".
И ведь даже не задумываешься порою, что то или иное средство может быть отнесено к данной группе вовсе не потому, что неэффективно, а потому, что просто никто не доказывает (не интересно, не выгодно и т д..).
Никогда в семье не пользовались оксолиновой мазью. Не, я помню маленькому мне мазали как то... А так нет.
Сейчас часто слышу - типа фигня, пустышка.. Радуюсь, думаю, какой я умный, я и так ею не пользовался никогда.
Сегодня случайно залез в википедию.
У меня к советским исследованиям доверия больше.. И оспу тогда победили.. Медицина была сильна, и не думала о прибыли тогда...
Читаешь в последнее время про "препараты с недоказанной эффективностью" и думаешь про себя: "Ага, значит не помогают".
И ведь даже не задумываешься порою, что то или иное средство может быть отнесено к данной группе вовсе не потому, что неэффективно, а потому, что просто никто не доказывает (не интересно, не выгодно и т д..).
Никогда в семье не пользовались оксолиновой мазью. Не, я помню маленькому мне мазали как то... А так нет.
Сейчас часто слышу - типа фигня, пустышка.. Радуюсь, думаю, какой я умный, я и так ею не пользовался никогда.
Сегодня случайно залез в википедию.
И вот уже начинаю сомневаться, а не лапшу ли нам вешают про то, что фигня и не помогает?Оксолин и оксолиновая мазь в качестве лекарственного средства в РСФСР были зарегистрированы в 1970 году (регистрационные номера 70/728/1 и 70/728/2[10]). Торговые марки «Оксонафтилин» и «Тетраксолин» появились гораздо позднее — в 2006 и 2008 году соответственно.[4]
Исследования препарата проводились в 1970-х годах в СССР, во Всесоюзном научно-исследовательском институте гриппа. Оксолин был изучен с положительным результатом в качестве средства профилактики гриппа [11]
1969 исследования Львовского НИИ эпидемиологии и микробиологии показало, что оксолин способен снизить заболеваемость вирусными инфекциями до 44,5% и гриппом до 71% "[12]
Защитное действие оксолина от вирусных инфекций также было подтверждено на практике в 1969 году сотрудниками центральной СЭС Министерства здравоохранения СССР. "Была изучена профилактическая эффективность 0,25% оксолиновой мази во время эпидемии гриппа: в двух городах среди 9600 детей дошкольного возраста в 80 детских учреждениях. Установлено, что применение этого препарата предупреждает вирусные заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем в 43% случаев, а в других отмечено более легкое течение инфекции [13]
Разработчиком препарата было заявлено, что оксолин обладает вирулицидным действием на вирус гриппа при непосредственном контакте с вируссодержащим материалом и препятствует репродукции вируса в клетках. Кроме этого, по данным разработчика, к действию тетраксолина чувствительны вирусы Herpes simplex, опоясывающего герпеса, аденовирусы, вирусы инфекционных бородавок и контагиозного моллюска
Также исследования оксолина в качестве профилактического средства[уточнить] были опубликованы 1999 году в химико-фрамацевтическом журнале[14]
У меня к советским исследованиям доверия больше.. И оспу тогда победили.. Медицина была сильна, и не думала о прибыли тогда...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Лиа
- Super FlyLady
Грипп - профилактика.
Я про "Оксолин", как средство профилактики от гриппа и пр., прочитала здесь у нас на форуме.
Мнению людей, которые о нем написали свои отзывы, лично я доверяю. Поэтому сразу купила и уже вовсю использую перед выходом из дома.
Хуже не будет, а лучше очень даже может быть. Тем более сейчас, когда помимо КВ и обычный сезонный грипп никто не отменял.
Мнению людей, которые о нем написали свои отзывы, лично я доверяю. Поэтому сразу купила и уже вовсю использую перед выходом из дома.
Хуже не будет, а лучше очень даже может быть. Тем более сейчас, когда помимо КВ и обычный сезонный грипп никто не отменял.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Грипп - профилактика.
У нас этой мази нет в аптеках, поэтому и вопрос не стоит )
Счастье приходит к счастливым!