А что за нужда мотаться по торговым центрам и людным местам? Одно дело- забежать и купить продуктов на неделю, а другое дело - каждый день носиться по всему городу, заразу собирать. Ведь понятно, что если Европа и Америка захлебываются от эпидемии, то и к нам все это придет. Неужели никому жить не хочется?
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 3
Модератор: АлёNа
-
Олик
- FlyLady

- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

В том-то и дело, что нет и всё можно отложить, только не он это решает.
Аморальная поддержка
-
Daura
- Super FlyLady

Смысл сидения дома неделю?! именно этого я и не понимаю
ведь за эту несчастную неделю вирус никуда не денется?! Почему большинство все-таки будет ходить на работу, а меньшинство будет получать зарплату за просто так?!
- свекровь
- FlyLady

Я тоже многих не понимаю, и пожилых набивающихся битком (как специально)в транспорт, и молодых болтающихся по ТЦ "просто так от нечего делать".
Думаю что молодежь новости по ТВ не смотрят, они живут в своем мире, им не страшно, а старики одни не верят, а другим просто все равно.
Честно не представляю, что должно произойти, что бы наши люди сидели дома.
Музыка Ветра
-
Олик
- FlyLady

У меня подруга живет на севере Италии. Так вот там тоже сначала все орали, что вирус им не страшен и мы смелые, нас не сломить. А потом быстренько по домам засели. Сейчас даже из частного дома в поле выйти нельзя
- Ксанчик
- Super FlyLady

Что будет.. что будет? Вон в Италии как мэры своих граждан "ласково"
- Кайл
- FlyLady

У меня подруга сейчас поехала в салон на окрашивание волос, ехать полтора часа на двух автобусах.
Во-первых, ее с работы в отпуск отправили неоплачиваемый, выплатили чуть за отработанное (работала няней). Муж у нее работает под честное слово и только на съем хватает. Окрашивание ее волос стоит дорого, договорилась в долг.
Во-вторых, непонятно, когда у нее теперь будет работа и зарплата. Она говорит, я сейчас буду искать работу и что, буду на собеседования с отросшими ездить?
Вот это "во-вторых" я понимаю, если обычное время, но сейчас у нас оно не обычное, к сожалению. Не понятно, будет ли сейчас большой спрос на нянь, когда все на карантине, самоизоляции тд. Даже если и в долг сейчас договорилась, отдавать-то надо.
Во-первых, ее с работы в отпуск отправили неоплачиваемый, выплатили чуть за отработанное (работала няней). Муж у нее работает под честное слово и только на съем хватает. Окрашивание ее волос стоит дорого, договорилась в долг.
Во-вторых, непонятно, когда у нее теперь будет работа и зарплата. Она говорит, я сейчас буду искать работу и что, буду на собеседования с отросшими ездить?
Вот это "во-вторых" я понимаю, если обычное время, но сейчас у нас оно не обычное, к сожалению. Не понятно, будет ли сейчас большой спрос на нянь, когда все на карантине, самоизоляции тд. Даже если и в долг сейчас договорилась, отдавать-то надо.
- Туз
- Super FlyLady*

Daura, потому что а) изоляция спасает от распространения вируса и его передачи от носителя к носителю, количественно это снижается только изоляцией и последующей вакцинацией, как победили чуму, холеру, оспу, б) потому что кто на что учился или кто что выбрал в качестве самореализации. Я понимаю, что бухгалтерия сейчас как 5тый конь апокалипсиса, но почему большинство-то на работу ходить будет? Это меньшинство специалистов узкого профиля - врачи, бухгалтеры, взрывотехники будут ходить на работу.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Кайл, чо-то мне вспомнилось, как в Финансах в голодухе там купили туфли, а дальше как пойдет.
Я ж говорю, у многих пир во время чумы))
Я ж говорю, у многих пир во время чумы))
Солнце ещё высоко
-
Daura
- Super FlyLady

Тогда давайте уравняем в зарплатах работников коммерческих структур и бюджетников? путь государство перечислит коммерческим структурам деньги для выплаты зарплаты сотрудникам? где взять деньги предприятиям, если нет продаж?
- Кайл
- FlyLady

Надеюсь, очень сильно, что пойдет хорошо, хотя бы нормально. Но я бы сейчас, на месте мамы ребенка, которому нужна няня, не стала бы "собеседовать" нянь, которые "собеседуются" у разных людей, и мало ли что могут занести в дом (подругу люблю, но не понимаю)
- свекровь
- FlyLady

Последние две недели ежедневно езжу в трамвае, были случаи, когда пассажиры чихали, кашляли, сморкались взахлеб, я одна бежала в другой конец трамвая, все остальные, даже взрослые с детьми сидят как нивчем не бывало, ни чего не бояться.
Самое интересное, а как кондукторы? они же целый день в вагоне, как продавцы? они целый день за кассой!
Самое интересное, а как кондукторы? они же целый день в вагоне, как продавцы? они целый день за кассой!
Музыка Ветра
- Фея Св
- Super FlyLady*

Daura, вот, возможно, для чего нужна эта неделя.
На сегодня уже 1 этаж готов.
На сегодня уже 1 этаж готов.
Я же энерджайзер.
- Туз
- Super FlyLady*

Daura, я откуда знаю, где им брать деньги?
У меня вот нет продаж - нет денег. И не потому что я безрука стала, а потому что людям не до моего товара, у них денег нет из-за того, что у их шефов денег нет или эти шефы не платят. Поэтому я основной упор сейчас делаю на другой вид заработка, который идет не от этих конечных потребителей, а не митингую в интернете. Давайте уравняем, я не против, будете создавать петицию Гаранту, киньте ссыль - я подпишу.
Как мне когда-то ответили "надо иметь стабфонд", так и я всем отвечу - надо предприятиям тоже иметь стабфонд. У друга со своим производством СФденег на 2 месяца - и люди еще 2 месяца будут получать ЗП и трудиться.
У меня вот нет продаж - нет денег. И не потому что я безрука стала, а потому что людям не до моего товара, у них денег нет из-за того, что у их шефов денег нет или эти шефы не платят. Поэтому я основной упор сейчас делаю на другой вид заработка, который идет не от этих конечных потребителей, а не митингую в интернете. Давайте уравняем, я не против, будете создавать петицию Гаранту, киньте ссыль - я подпишу.
Как мне когда-то ответили "надо иметь стабфонд", так и я всем отвечу - надо предприятиям тоже иметь стабфонд. У друга со своим производством СФденег на 2 месяца - и люди еще 2 месяца будут получать ЗП и трудиться.
Солнце ещё высоко
-
Daura
- Super FlyLady