Запасы на случай карантина
Модератор: АлёNа
- Кайл
- FlyLady

Я сегодня у себя прошлась, Пятерочка, магнит, Диски и Ярче. Гречки нет, только в пакетиках дорогая. Рис тоже только дорогой. В дикси у нас нет соли и соды, но есть в других магазинах. Макароны есть, но без акций и не дешевые.
Зато бумага есть туалетная)
Зато бумага есть туалетная)
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я вчера купиша гречу в пакетиках за дорого, сегодня увидела в Магните по обычной цене. Но фирма другая, так что, возможно, что вес разный. Но у той, что в Магните, цена точно докризисная.
Санкт-Петербург
- Лиа
- Super FlyLady

А я сегодня соль купила, самую обычную, грубого помола,1 пачку, 1 кг.
Не потому что прониклась закупками Сан Саныча, а потому что у меня обычная почти закончилась.
Есть баночка розовой гималайской крупной, баночка мелкой, баночка крупной португальской морской...
А эта мне нужна в воду кидать, когда макароны или яйца варю, или горло полоскать, чтобы более дорогую не переводить на это.
Так что солью мы теперь года на 2-3 обеспечены.
Еще купила с хорошей скидкой большую толстую свечу нежно-салатового цвета для весеннего настроения и поднятия бодрости духа. Мы каждый день зажигаем во время ужина. Предыдущая была желтая, еще с зимних праздников.
Солью разных видов и размеров, кстати, были все полки так плотно заставлены, что еле вытащила свою.
Не потому что прониклась закупками Сан Саныча, а потому что у меня обычная почти закончилась.
Есть баночка розовой гималайской крупной, баночка мелкой, баночка крупной португальской морской...
А эта мне нужна в воду кидать, когда макароны или яйца варю, или горло полоскать, чтобы более дорогую не переводить на это.
Так что солью мы теперь года на 2-3 обеспечены.
Еще купила с хорошей скидкой большую толстую свечу нежно-салатового цвета для весеннего настроения и поднятия бодрости духа. Мы каждый день зажигаем во время ужина. Предыдущая была желтая, еще с зимних праздников.
Солью разных видов и размеров, кстати, были все полки так плотно заставлены, что еле вытащила свою.
- shurshik64
- FlyLady

Вчера вечером была в Пятерочке. На полках товара больше, чем обычно в это же вечернее время. Начали исчезать привозные фрукты. (Это не призыв закупаться ими :twisted: )
Хочешь быть счастливым, будь
- Евгений
- Super FlyMan*

Когда на держателе в туалете или на кухне рулон туалетной бумаги близится к концу, я этот кончающийся рулон кладу в карман куртки, и всегда ношу с собой. Маленький, компактный..(у меня без втулки).
Любое простое мыло одинаково полезно. Специалисты говорят, что детское и хозяйственное особенно эффективно. Главное мылить 20 секунд. За 10 сек вирус может выжить.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Волченок
- Super FlyLady

Евгений, я мою антибактериальным только когда линзы одеваю (жидкое, антибактериальное, с минимальной отдушкой - совет окулиста, которому доверяю). В остальное время мою руки вообще обычным твёрдым, у меня огромная коллекция из разных стран
), не переживаю. Я вообще в этот раз переживаю только за финансовую ситуацию: в любой момент наш папа останется, не дай бог, без работы. И на запасы сейчас смотрю больше с этой точки зрения.
- Кирикири
- FlyМодератор

Сейчас испанская подруга настойчиво посоветовала все-таки сделать запас еды на случай карантина.
- Туз
- Super FlyLady*

Кирикири, и сделай.
Влиять могут люди, выносящие толпами еду, да, но на каждый товар есть свой поставщик. Если раз поставщик отпадет, потому что на границе с Армавиром не пропустили фуру, второй поставщик в силу выступлений начнет банкротиться, на фасоль дикари соотечественники нападут (я своими глазами видела как перевернувшиеся фуры растащили, бананы и кола) - какая разница тебе будет, по каким причинам это произошло (нет еды на полках) и на кого не надо быть похожим?
Влиять могут люди, выносящие толпами еду, да, но на каждый товар есть свой поставщик. Если раз поставщик отпадет, потому что на границе с Армавиром не пропустили фуру, второй поставщик в силу выступлений начнет банкротиться, на фасоль дикари соотечественники нападут (я своими глазами видела как перевернувшиеся фуры растащили, бананы и кола) - какая разница тебе будет, по каким причинам это произошло (нет еды на полках) и на кого не надо быть похожим?
Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*

Каждый лишний выход на улицу/в магазин увеличивает шансы заболеть и заразить массу народа.
Поэтому чем реже ходим, тем лучше.
Чем больше дома запас, тем можно реже ходить.
Поэтому чем реже ходим, тем лучше.
Чем больше дома запас, тем можно реже ходить.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
зяйка
- FlyLady

Впереди неделя карантина. Сегодня утром рано проехалась по магазинам. Пополнить запасы. Народу нет нигде. Обратила внимание и улицы-дороги пустые. Как в выходной рано утром. Продавцы и покупатели без масок. Даже кассиры-бедняжки без средств защиты. Так жалко их. Жалко всех, кто остается работать. Никого не хочу обидеть, но получается все, кто нужен на переднем крае. Дорожники и банкиры, продавцы и аптеки, водители и нефтянники, работники сельского хоз-ва и врачи. А все остальные... без них будет жизнь идти так же. А вот без сантехника и машины-ассенизатора захлебнемся, прости Господи. Извините, никого не хотела обидеть. Была бы помоложе, написала письмо-обращение к правительству. Чтобы всем, кто на посту в это трудно время, включая военных и ВВ, полицию и всех-всех, чтобы им как в боевых действиях стаж считался год за три... И награду бы, чтобы к пенсии надбавка шла. А то все забудут. Главным дадут опять льготы и прочие плюшки, а остальным...
-
Sirenaa
зяйка, ну справедливости ради, военным как раз и будет льготная пенсия, т.к. их работа предполагает такие условия, а вот продавцам, аптекарям, кассирам, даже врачам, много кому! - вот им как всегда ничего. Хотя, на мой взгляд, оплату а двойном размере за не человеческие нагрузки и опасные условия труда они точно заслужили. Сейчас, а не к пенсии.
-
зяйка
- FlyLady

Я и про сейчас, и про усиленный стаж к пенсии, и про награду, что тоже к пенсии пойдет. Так нет же. Собственник-шиш, что даст. Двойную оплату или тройную должно платить гос-во.
-
На шпильках
- FlyLady

зяйка,
собственник - шиш
а государство расщедрится?
не очень верю, но посмотрим
подружка - врач-инфекционист расскажет
собственник - шиш
а государство расщедрится?
не очень верю, но посмотрим