Запасы на случай карантина

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Я сегодня у себя прошлась, Пятерочка, магнит, Диски и Ярче. Гречки нет, только в пакетиках дорогая. Рис тоже только дорогой. В дикси у нас нет соли и соды, но есть в других магазинах. Макароны есть, но без акций и не дешевые.
Зато бумага есть туалетная)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18690 раз

Сообщение на-дин »

Я вчера купиша гречу в пакетиках за дорого, сегодня увидела в Магните по обычной цене. Но фирма другая, так что, возможно, что вес разный. Но у той, что в Магните, цена точно докризисная.
Санкт-Петербург
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

А я сегодня соль купила, самую обычную, грубого помола,1 пачку, 1 кг.
Не потому что прониклась закупками Сан Саныча, а потому что у меня обычная почти закончилась.
Есть баночка розовой гималайской крупной, баночка мелкой, баночка крупной португальской морской...
А эта мне нужна в воду кидать, когда макароны или яйца варю, или горло полоскать, чтобы более дорогую не переводить на это.
Так что солью мы теперь года на 2-3 обеспечены. :D
Еще купила с хорошей скидкой большую толстую свечу нежно-салатового цвета для весеннего настроения и поднятия бодрости духа. Мы каждый день зажигаем во время ужина. Предыдущая была желтая, еще с зимних праздников.
Солью разных видов и размеров, кстати, были все полки так плотно заставлены, что еле вытащила свою.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6164 раза

Сообщение shurshik64 »

Вчера вечером была в Пятерочке. На полках товара больше, чем обычно в это же вечернее время. Начали исчезать привозные фрукты. (Это не призыв закупаться ими :twisted: )
Хочешь быть счастливым, будь
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Лиа писал(а): Чт мар 26, 2020 4:08 pm чтобы бумага была доступна в любой момент
Когда на держателе в туалете или на кухне рулон туалетной бумаги близится к концу, я этот кончающийся рулон кладу в карман куртки, и всегда ношу с собой. Маленький, компактный..(у меня без втулки).
Волченок писал(а): Чт мар 26, 2020 4:58 pm Мыла антибакт. пока не нашла,
Любое простое мыло одинаково полезно. Специалисты говорят, что детское и хозяйственное особенно эффективно. Главное мылить 20 секунд. За 10 сек вирус может выжить.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13503 раза

Сообщение Волченок »

Евгений, я мою антибактериальным только когда линзы одеваю (жидкое, антибактериальное, с минимальной отдушкой - совет окулиста, которому доверяю). В остальное время мою руки вообще обычным твёрдым, у меня огромная коллекция из разных стран :P ), не переживаю. Я вообще в этот раз переживаю только за финансовую ситуацию: в любой момент наш папа останется, не дай бог, без работы. И на запасы сейчас смотрю больше с этой точки зрения.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55548 раз

Сообщение Кирикири »

Сейчас испанская подруга настойчиво посоветовала все-таки сделать запас еды на случай карантина.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Кирикири, и сделай.
Влиять могут люди, выносящие толпами еду, да, но на каждый товар есть свой поставщик. Если раз поставщик отпадет, потому что на границе с Армавиром не пропустили фуру, второй поставщик в силу выступлений начнет банкротиться, на фасоль дикари соотечественники нападут (я своими глазами видела как перевернувшиеся фуры растащили, бананы и кола) - какая разница тебе будет, по каким причинам это произошло (нет еды на полках) и на кого не надо быть похожим?
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Каждый лишний выход на улицу/в магазин увеличивает шансы заболеть и заразить массу народа.
Поэтому чем реже ходим, тем лучше.
Чем больше дома запас, тем можно реже ходить.
Ульяновские Мы, Симбирские..
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Впереди неделя карантина. Сегодня утром рано проехалась по магазинам. Пополнить запасы. Народу нет нигде. Обратила внимание и улицы-дороги пустые. Как в выходной рано утром. Продавцы и покупатели без масок. Даже кассиры-бедняжки без средств защиты. Так жалко их. Жалко всех, кто остается работать. Никого не хочу обидеть, но получается все, кто нужен на переднем крае. Дорожники и банкиры, продавцы и аптеки, водители и нефтянники, работники сельского хоз-ва и врачи. А все остальные... без них будет жизнь идти так же. А вот без сантехника и машины-ассенизатора захлебнемся, прости Господи. Извините, никого не хотела обидеть. Была бы помоложе, написала письмо-обращение к правительству. Чтобы всем, кто на посту в это трудно время, включая военных и ВВ, полицию и всех-всех, чтобы им как в боевых действиях стаж считался год за три... И награду бы, чтобы к пенсии надбавка шла. А то все забудут. Главным дадут опять льготы и прочие плюшки, а остальным...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

зяйка, ну справедливости ради, военным как раз и будет льготная пенсия, т.к. их работа предполагает такие условия, а вот продавцам, аптекарям, кассирам, даже врачам, много кому! - вот им как всегда ничего. Хотя, на мой взгляд, оплату а двойном размере за не человеческие нагрузки и опасные условия труда они точно заслужили. Сейчас, а не к пенсии.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Я и про сейчас, и про усиленный стаж к пенсии, и про награду, что тоже к пенсии пойдет. Так нет же. Собственник-шиш, что даст. Двойную оплату или тройную должно платить гос-во.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15655 раз

Сообщение На шпильках »

зяйка,
собственник - шиш
а государство расщедрится?
не очень верю, но посмотрим
подружка - врач-инфекционист расскажет
Отпуск!