Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 3

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Sirenaa, ну не согласна.
Это как если сказать, что больничный у тебя зарплату забирает, а не болезнь, а у многих и наплевательское отношение ко своему здоровью и несезонность в одежде и обуви. Не конец виноват (карантин), а начало.
К моему яду всегда прилагается салфеточка и антидот. Просто небольшие перебои с утренними поставками. :?
Простите, пожалуйста за то, что я резка. Я как начинаю бояться - так аж подпрыгиваю. Начинается а я маму не переживу, а мне надо было, а как мои там курс пройдут, кто их покормит, если нет никого, а кошка сгниет или вышвырнут со съема, когда я на карантин попаду, и понеслось. Причем я разумные вещи-то переживаю.
Но как я их переживаю, это дааа. Простите.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

gbUwTXA3dcI.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Moloko писал(а): Пт мар 27, 2020 11:38 am О какой вообще сознательности речь, знакомая родственница воюет с дочерью, которой чуть за 20, чтобы с ребенком по магазинам не шастала, а заказывала доставку! И она еще обижается что ей указывают что делать.
Я бы тоже обижалась, если бы у меня денег было в обрез, не на дорогие магазины и не на доставки, а меня бы жить учили. Тем более ни она, ни ребёнок не в группе риска. Что ей деньгами-то сорить, чтобы защитить бабушек? А те сами вон каждый день магазины патрулируют.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Вот не зря ж ВОЗ публиковали как сохранить психическое здоровье при пандемии... :cry:
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Это точно))
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Туз писал(а): Пт мар 27, 2020 12:31 pm В Испании вон с тележками по набережным гуляли, потому что из-дома можно только за продуктами.
Нам друг видео прислал из Италии: по одной стороне идет человек с собакой - автор съемки, а по другой стороне улицы идет тоже человек с собакой, только собака у него игрушечная на колесиках (издали выглядит настоящей). Ведь с собаками можно!
А вы говорите "карантин". :lol:
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

Феанора писал(а): Пт мар 27, 2020 1:06 pm Я бы тоже обижалась.
Немного другая ситуация, девочка в декрете, мама как раз денег ей и подкидывает и речь шла о том чтобы не шаталась, она ей доставку закажет! Причем речь шла не о покупке продуктов, а о покупке самоката ребенку.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз, все боятся. Я лично боюсь помереть из-за того, что дети без мамы останутся. Но если долго боятся, то последует снижение иммунитета и станет легко подцепить тот самый вирус, какие-нибудь болячки обострятся, а при сильном затяжном стрессе и до онкологии не далеко.
Поэтому надо держаться, мы нужны нашим близким.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Сейчас говорила с 70летней подругой, инвалидом, иммунитет нулевой, группа риска зашкаливает, уговаривала сидеть дома. В ответ варианты - "я с иностранцами не общаюсь", "мне нужно двигаться", "у меня в квартире три поколения живет (дети и внуки), они болтаются/работают мне такого могут принести", "а в аптеку кто пойдет?" и последнее "я до 70-ти прожила хватит"
Вот что с ними делать и со стариками и с молодежью. У сына и мужа рабочие дни как всегда, ничего пока не меняется.
Музыка Ветра
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Moloko писал(а): Пт мар 27, 2020 1:11 pm Немного другая ситуация, девочка в декрете, мама как раз денег ей и подкидывает и речь шла о том чтобы не шаталась, она ей доставку закажет!
Т.е. денег всё-таки в обрез, а мама с каких доставку закажет, не с лишних же, а с тех, которые могла бы подкинуть. В принципе, понять желание сэкономить можно.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15545 раз

Сообщение Анитта »

Работаем. Трудовая инспекция нас определила в жизнеобеспечивающие. Бензовозы, молоковощы надо ремонтировать.
Магазины и пр. Закроем.
Бухгалтерия трудится по графику и в сокращённом составе. Посетителей не принимаем. К красивым подались.
г Ставрополь.
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

Феанора писал(а): Пт мар 27, 2020 1:17 pm Т.е. денег всё-таки в обрез.
Нет не в обрез, можно сказать на ее обеспечении
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Понимаете принцип "сам себе я злобный буратино" почему-то не работает. Не страдают те, кто что-то нарушает, а страдают другие! И мрут. И платят. А игрушечные собаковладельцы не страдают.
Как можно смириться с несправедливостью человеку переживающему, когда за 4к розданных пенсионерам они взяли, но при этом 26000 человек только за одни сутки попытались проехаться по приостановленным льготным билетам. Я понимаю, что пенсионеры плохо живут и поехали эти деньги в том числе оприходовать, себе же покушать купить, я морально и душевно ВСЕ понимаю.
Но вы посмотрите на ситуацию со стороны, я не знаю, экономической.
Из общего котла, который был пополнен вами всеми налогами, сборами и прочими отчислениями, дали людям деньги, они поставили себя под угрозу (они в риске), они почат, деньги, вами собранные, пошли прахом во всех смыслах. А вы на них ребенку куртку не купили, чтобы налог заплатить в этом месяце. И что тогда будет? Страна без пенсионеров, без почивших в силу рисков больных людей, а все остальные в трудовом ярме? Ну будто бы мы к этому и идем.
Конечно, будут люди удивляющиеся и оскорбившиеся, просто все же разные. Есть нервные как я. Блин, воняет не воняет, а ромашковый чай надо вводить в вечерний рацион.
За всех и всё нельзя переживать, да?
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз, на колу мочало, начинай с начала. С тебя лично сняли лишних 4 тыс.? Ну нет же! Как платила налоги, так и платишь. По мне, так лучше пусть пенсионерам раздадут, чем разворуют. Столько денег в бюджете раскидывают по ветру, что раздача их пенсионерам - наименьшее зло из всех возможных.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Sirenaa, не надо мочала, я все поняла.
Просто мне жаль, что все как-то бездарно происходит и страшно :cry:
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»