это когда цена акции не растет и не падает, чуть колеблется в неких пределах, на графиках видно движение в сторону. Например газпром с 11 марта идет в сторону, в среднем держится на 170р +/- в некоторые дни от 162 до 180
Биржа | 2
- girasole
Биржа | 2
- CherryLady
- FlyLady

-
Daura
- Super FlyLady

Биржа | 2
Что изменилось в налогообложении облигаций?
Сейчас процентный доход по ОФЗ, еврооблигациям Минфина, муниципальным, а также корпоративным облигациям, выпущенным после 1 января 2017 года, не облагается НДФЛ. Но законопроект эту ситуацию изменит: теперь купоны по всем облигациям будут облагаться налогом по ставке 13%, объясняет партнер Five Stones Consulting Екатерина Болдинова. Таким образом, государство уравнивает налоговую нагрузку на собственников государственных (муниципальных) и корпоративных ценных бумаг.
«В короткой перспективе государство выиграет и получит больше денег: текущие держатели государственных бумаг заплатят налог с купонов. В долгосрочном сценарии привлекательность госзаимствований у населения снизится», — считает Асабин.
Согласно законопроекту, объемы вкладов не суммируются с объемом вложений в долговые финансовые инструменты, доход от последних будет облагаться НДФЛ в полном объеме вне зависимости от размеров вложений.
Я так понимаю, что народ массово сейчас начнет скидывать облигации?
Сейчас процентный доход по ОФЗ, еврооблигациям Минфина, муниципальным, а также корпоративным облигациям, выпущенным после 1 января 2017 года, не облагается НДФЛ. Но законопроект эту ситуацию изменит: теперь купоны по всем облигациям будут облагаться налогом по ставке 13%, объясняет партнер Five Stones Consulting Екатерина Болдинова. Таким образом, государство уравнивает налоговую нагрузку на собственников государственных (муниципальных) и корпоративных ценных бумаг.
«В короткой перспективе государство выиграет и получит больше денег: текущие держатели государственных бумаг заплатят налог с купонов. В долгосрочном сценарии привлекательность госзаимствований у населения снизится», — считает Асабин.
Согласно законопроекту, объемы вкладов не суммируются с объемом вложений в долговые финансовые инструменты, доход от последних будет облагаться НДФЛ в полном объеме вне зависимости от размеров вложений.
Я так понимаю, что народ массово сейчас начнет скидывать облигации?
- Елюене
- FlyLady

Биржа | 2
Интересно, на Мосбирже будут распродажи сегодня/завтра? Гарант РФ выступить должен... Возможно, продлят до 1 мая такое положение дел в РФ...
Успеть до канадской границы
- wichy
- Super FlyLady

Биржа | 2
До 1 мая, думаю, не продлят. Больничные дают пенсионерам до 19, думаю, могут всем до 19 продлить. Меня только интересует, за чей счет банкет. 
- girasole
Биржа | 2
Распродаж скорее всего до див сезона уже не будет. Все что я набрала на пике панике, уже дает по 10-20% роста. Все как я и предполагала, что инвесторы сядут с калькуляторами и когда увидят что по голубым фишкам уже больше 10% дивдоходность через 3 месяца, будут покупать. А вот летом на отсечках да и осенью наверное будем снова падать, потому что до следующих дивов год, и не факт что за 2020 они вообще будут ну и плохие отчеты начнут выходить. С текущих доходов коплю наличность на будущие докупки. Дивиденды конечно придут не такие хорошие, как могли бы быть, но компании из моего портфеля преимущественно заплатят. Пока у меня 1 компания которая не заплатит вообще и я ее продала и поменяла на ту что будет платить, и 1 которая сильно сократила дивиденды, но ее подержу в ней есть потенциал. В любом случае деньги летом придут. А любая наличность в текущих реалиях это жирный плюс.