Запасы на случай карантина

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13493 раза

Сообщение Волченок »

Прошлась по продуктовым магазинам: две полные сумки. Наверное, народ решил, что я из паникёров. Хотя, я и есть паникёр, только насчёт финансового кризиса, а не вируса. Ну и пусть, но мне спокойнее, когда запас основных продуктов на 1-2 месяца будет. Некоторые наименования может пока и не в таком количестве бы купила, но хорошая скидка разбудила моего хомяка: берём, сказал он, и побольше.... Но гречку не брала, её у нас почти никто не ест. :P Соли обычной нашла, и даже 2 пакетика купила. Нужно найти ещё помола 1, для курицы на соли (мы её готовим 1-2 раза в месяц). Пришла домой, разгрузилась - и подумала, мало: ещё не купила и далее список на лист А4 мелким шрифтом. :lol:
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1224 раза

Сообщение makovka »

в этом месяце на еду потрачено рекордное количество денег по данной категории трат..на двоих 31 т.р.
с этих денег на 1,5-2 месяца запасы на двоих
и еще по категориям Хозбыт и Здоровье много - 11 т.р....всё, в основном, запасы (дольше чем на 2 месяца)
зато уровень тревожности понизился
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6164 раза

Сообщение shurshik64 »

Закупила ватных дисков, влажных салфеток, крема для лица, рук и тела. Захватила туалетной бумаги пару упаковок - цена хороша. Пачка манки - матушка ест. Фрукты-овощи в достаточном количестве. Сыр и паштет. Коту заказала еще корма. Думаю, запасов хватит месяца на полтора, а бытхимии (в т.ч. бумаги и салфеток) до конца осени, если не до НГ.
Лекарства тоже были приобретены заранее. Осталось получить в аптечном киоске инсулин и иголки. Как появятся, обещали позвонить. В общем, выходить не планирую недели две.
Хочешь быть счастливым, будь
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Да уж, денег точно потрачено много на все эти запасы. Уж не знаю, на сколько еды хватит, но хватит. Коту тоже и еды, и пеленок (вместо горшка у него) купили.
Лекарства тоже купила необходимые. Парацетамол купила немного пару недель назад, а сегодня еще удалось заказать, доставят на днях в аптеку рядом с домом.
Стирки-мойки точно на долго хватит.
И туалетной бумаги закупила немного :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Специально пошла в 21.45 не в пятерку, не в биллу, а в круглосуточный дорогой добрать молока, чтобы не входить до 1 июня без надобности. Всего по магазину ходило 3 человека, 1 выкладываль товара, я и - Тадам! Кого я встретила там? Деда сверху (того глухого с чайником, чихающего и кашляющего), который ходит с пустой корзинкой. И будет ходить, потому что пожилым очень трудно отказаться от хлеба, надо есть. А его надо покупать. От помощи из рук в руки он всегда отказывается. При этом повесила ночью у его двери 2 апельсина - он пошел как обычно ночью за газеткой, забрал.
Вот теперь мне интересно - мне вентиляцию заклеивать и все вытяжки или это все байки?
Солнце ещё высоко
Альпака
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Альпака »

Есть:
1. Рис
2. Макароны
3. Мука
4. Куры
5. Масло растительное
====
Докупить
1. Картофель
2. Тыкву
3. Яйца
4. Еду котам
====
Что ещё можно купить из еды бюджетно для длительного хранения? Рыбные консервы и тушенку не рассматриваю.
shurshik64
FlyLady
FlyLady

Сообщение shurshik64 »

Разные крупы - пшенку, пшеничку, кукурузную, манку, геркулес, перловку. Все, что едите.
У меня привычка делать запасы по акциям. Сейчас брала то, что может понадобиться не прямо сейчас. Так бы, не поехала еще с месяц. У меня закуплены орехи - грецкие, фундук, миндаль, есть семечки, сухофрукты. Покупаю на оптовой базе. Там же беру специи сразу на несколько месяцев. Сейчас выручил тимьян прикупленный еще весной прошлого года - он хорош от кашля (кроме как приправа). Легкий кашель от ангины снимает на раз. Входит во многие сборы и лекарственные препараты от кашля сухого и влажного.
В морозилке у меня хлеб, мясо, паштет, горошек, цветная капуста, ягоды, тесто.
Тушенку проще сделать самой, особенно куриную. Повозиться, конечно, но зато на выходе вкусно и гораздо дешевле. Да и возни не так много - по времени долго. Зато подготовил, поставил, забыл на пару часов.
Я брала долгоиграющее молоко - прекрасно стоит на застекленной лоджии.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Овсянку забыла написать, взяла
Пшено 1 есть, можно докупить...
Думаю что ещё годится для "сытно на чёрный день"
shurshik64
FlyLady
FlyLady

Сообщение shurshik64 »

Сыр, если едите плавленный. Полутвердый прекрасно лежит в морозилке. В вакуумной упаковке просто в холодильнике лежит. Творог морозится.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Сыр не вижу особого смысла, дорого хороший и больше "для удовольствия" чем для "все сыты в чёрный день"
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Снова пролистала до первой странице тему, мысленно сказала спасибо и тем, кого не пролайкала. Ваши списки помогают структурировать мысли.
shurshik64
FlyLady
FlyLady

Сообщение shurshik64 »

Для меня сыр источник белка, добавляю во многие блюда, мясо не ем, оно только для мамы.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Сыр концентрированный источник кальция, молочного жира (соответсвующих витаминов), белка.. Сытно, калорийно, полезно.
Не требует места в морозилке.
Можно купить обычного на первое время, плюс в вакуумной упаковке сроком до осени примерно. В вакуумной особенно предпочительно, т к внутри стерильно, а снаружи с мылом помыть. Есть шанс, что на него не чихали продавцы.
На мой взгляд, не очень дорого, 600 руб за кг.

Копченая колбаса в вакууме лежит до двух месяцев. Часть можно заморозить при желании, но вкус немного ухудшится.

Творог заморозить. Кисломолочкой затариться на неделю, наесться ее, а потом перерыв сделать.
Сметана есть и долгосрочная.

Хлеб либо в заморозку, чтобы не ходить, либо сухарями.. Может быть, есть долгоиграющий, я не знаю.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Чипсы по акции, печенье "сухое", соломка, хлопья кукурузные и прочие снэки. Хранится долго и сытно. Пряники и печенье на первые дни и недели.
Если место есть, то мороженое. И сытно, и полезно, если натуральное.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Евгений писал(а): Сб мар 28, 2020 5:03 am Чипсы по акции, печенье "сухое", соломка, хлопья кукурузные и прочие снэки. Пряники и печенье...Если место есть, то мороженое
Эдак если зобмаки пойдут, как по книге Круза по жилым коридорам, меня не вынесут. Я в дверь не пройду апосля карантина :lol:
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»