Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 3

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Сообщение Daura »

Кайл писал(а): Сб мар 28, 2020 2:57 pm В тех странах, где сейчас строгий карантин, работают только жизненоннеобходимые предприятия. Остальные по домам
Насколько я читаю новости, то остальным платит государство, а не работодатель как у нас. Когда у нас остальным будет платить государство, тогда они будут сидеть дома...
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Даура, работает все для жизнеобеспечения. Продукты и лекарства производят, работают аварийные бригады ЖКХ, вывозят мусор. Банки работают по максимуму на удалении. Работает общественный транспорт. Все это с мерами предостороженности.
Люди выходят в магазин и аптеку редко, по необходимости.
Мы здесь ведем речь о том, чтобы без дела не выходить на улицу, погулять, пожарить шашлыки тд. Это разные вещи!
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3789 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Кайл, я думаю, это просто рассуждения.
Если кто-то не собирается думать о чужих людях, но подчиняется указаниям властей, ну и пусть не думает.
Тех, кто гарцует в целях красиво прожить последние недели, нужно останавливать , увы, силой.
Убеждения тут не помогут.
А вот на форуме мы можем обсудить эти аспекты, времени-то навалом. Но друг друга не убедим.
Мне как-то больше страшно не самой заболеть, а послужить инкубатором для развития эпидемии
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Daura писал(а): Сб мар 28, 2020 2:36 pm И? кто не хочет заразиться пусть сидит дома. Вот честно, я не собираюсь думать о чужих людях.
Я надеюсь, ты это не серьезно? :wow:
my home is my castle
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Кайл, а как же правило "сначала наденьте кислородную маску на себя, а потом уж помогайте другим"?
Если все будут все время думать о других, а о самих себе и не позаботяться?
И очень вредно для настроения и здоровья лишать себя хоть пробежки по парку или прогулки, хоть и с мерами предосторожности. Так можно заработать депрессию или тревожное расстройство, особенно если ждать от других повышенной сознательности.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Сб мар 28, 2020 3:00 pm Мне жаль только матерей, у которых дети жизни еще не видели, но болеют всем им причитающимся, а кареты моей районной подстанции будут курсировать между такими.
в данный момент времени у нас по любым случаям кареты скорой помощи плохо курсируют, еще несколько месяцев назад мой сын этой кареты просто не дождался, слава богу, что это оказалось не так критично, поэтому смысла рассчитывать на них нет.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Daura писал(а): Сб мар 28, 2020 3:02 pm
Насколько я читаю новости, то остальным платит государство, а не работодатель как у нас. Когда у нас остальным будет платить государство, тогда они будут сидеть дома...
Сообщаю тебе - уже сидят. Кто оплатит труд - не ведаю.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Понятно. Где насерено-добавим. И так плохо было, что я буду не наращивать. Ясно-понятно.
Солнце ещё высоко
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Сб мар 28, 2020 12:51 pm А если это выходной...то и без карантина улицы пустые в это время.
не знаю как у вас, но часто носила товар (вязание) в старый город к 8 утра. Народа было всегда достаточно, кто то на завтраки бежал в кафешки ( по утрам там комплексные завтраки), сам старый город был полон машин, потому что торговцам можно было въезжать до 10 утра завозить товар, с самого раннего утра уже бродили туристы, так как днём и вечером не протолкнуться было, а утром самое то делать фотки.
Елена.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

шоколадное сердце n писал(а): Сб мар 28, 2020 3:09 pm Сообщаю тебе - уже сидят
среди моего окружения на следующей неделе дома должны сидеть всего двое - один бюджетник (папа), вторая работник ЦБ. Остальные все пойдут на работу.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6193 раза

Сообщение shurshik64 »

Только что позвонили с завода изготовителя окон - давайте пришлем мастера, проверит. Я напомнила, что просили соблюдать режим самоизоляции. Мне в ответ, если вы как следует почитаете.... Не стала слушать, сказав, что у меня пожилой человек. Звоните после эпидемии.
Я понимаю, что люди не хотят терять заработок. Но у них же семьи, друзья. Скольких посетит мастер и скольким принесет заразу?
Хочешь быть счастливым, будь
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Daura, через пару дней будет по-другому.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Daura писал(а): Сб мар 28, 2020 3:02 pm Когда у нас остальным будет платить государство, тогда они будут сидеть дома...
Когда государство просит "граждане, дорогие, посидите недельку дома, для нашего всеобщего блага", так граждане заявляют, что ничего государству не должны, оно им не платит.
Помнится, когда государство совсем не так давно рекомендовало заграницу не выезжать, граждане тоже заявляли, что ничего не должны, а деньги их собственные и отдых тоже. Только когда эти граждане по всему миру оказались в условии закрытых границ, так сразу государство должно их спасать. И наши дипломаты в странах, полностью закрытых на карантин, вынуждены теперь работать круглосуточно, общаясь с кучей людей и рискуя сами подхватить вирус, чтобы этих "не должных государству" (и попутно разносчиков заразы) на родину вернуть. Им не только температуру надо на границе измерять, но и штраф сразу выписывать. :evil:
Ну не хотим сидеть по-хорошему, так получим полный карантин через неделю. И тогда точно всем придется закрыться и сидеть за свой счет, и уже не неделю, а минимум три. Но счет больных и умерших будет другой. И восстанавливаться будем гораздо дольше.
Вот уж действительно, позавидуешь Китаю - посадили всех по домам в приказном порядке и все, выживайте сами, если что, государство горстку риса вам обеспечит.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13530 раз

Сообщение Волченок »

А вот на форуме мы можем обсудить эти аспекты, времени-то навалом. Но друг друга не убедим.
Потому, что люди по разному вообще думают. Я, например, не верю, что карантин как то повлияет на распространение вируса. Вообще никак. То есть, не умоляю опасность, а наоборот, считают её намного опаснее, чем говорят и пишут. Что сиди, что не сиди... итог один. Всё равно 90% переболеет, потом вирус мутирует и начнётся по новому. Но я подчиняюсь, как законопослушный гражданин, указаниям властей. Если смогу себе это позволить (мои базовые потребности: еда, вода, тепло зимой и лекарства - государство обеспечило или дало возможность их обеспечить. Но если мои дети начнут голодать или замерзать в мороз без отопления :evil: Ради своих детей я пойду на всё.) . А то, что и как я считаю, никакого отношения и риска для других не несёт. Моё отношение к происходящему никак на ситуацию не влияет. :oops:
Пока у нас, на вчерашний день (сегодня ещё новостей не видела) запрета гулять в безлюдных местах не было, наоборот писали, быть как можно больше на свежем воздухе, чтобы укрепить лёгкие, выходить людям из дома не запрещалось, только группе риска. Тем более, опять же насколько мне известно, в нашем городе нет случаев (т.т.т.). Что-то за сутки изменилось? И правда, не успеваешь за этими изменениями. Надо новости хоть почитать. :oops:
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Ну аот, сегодняшние новости...
+70 человек. Всего 645.
Госпитализация потребовалась 48 инфицированным коронавирусом, 10 из них находятся в интенсивной терапии в критическом состоянии.
На данный момент от коронавируса выздоровели 20 человек и 1 скончался.
Всего в Эстонии было сделано 9300 тестов на коронавирус, из которых 640 показали положительный результат. Больше всего инфицированных среди людей 60 лет и старше (29%) и людей 40-49 лет (22%. В возрастную группу 50-59 входят 20% инфицированных и в группу 30-39 — 17%.

А сколько ещё тех, кто бессимптомов и тех кто с лёгкими симптомами? Их же не тестируют... страшно скоро будет на работу выйти
Елена.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»