Экономический и финансовый кризис | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Если бы речь шла о закрытии на неделю, предприниматели бы все всем заплатили и пережили, но насколько я знаю сферу разведений, кафе, туризм закрыли до 1 июня, а это 2 месяца
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Все накрутки это обычно затраты, просто когда чиновники рассказывают об огромных накрутках на лекарства, они забывают упомянуть сколь из брату заплатили за все необходимы разрешения чтобы данный препарат был на полках. Фармацевтика очень коррумпированная отрасль
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

С чего это репетитор бюджетник? Потому что учитель или препод? Так и налоги только с бюджетных.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19107 раз

Сообщение КрЫсавица »

Аленка неглупая писал(а): Вс мар 29, 2020 6:05 pm аптечный бизнес например
Аптеки, это обычно сети. И к мелкому бизнесу отношения не имеют. Больше примеров нет, я понимаю
Аленка неглупая писал(а): Вс мар 29, 2020 6:05 pm Есть немало работников получающие серые или даже черные зарплаты. И среди моих знакомых такие тоже есть.
Не по- своей воле. Нет возможности устроиться в белую.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

шоколадное сердце n писал(а): Вс мар 29, 2020 2:43 pm Я этого не знала. Можно узнать источник?
Выше девочки писали, что в Европе если попал по статус " карантин" будет от государства выплаты и поддержка
У нас обычно наоборот, говорят " все закрываемся, всех поддержим", потом приходишь за поддержкой, а тебе говорят что на самом деле был список на который этот указ распространялся, а на других нет. Или что поддержку можно получить на каки то совершенно конкретных условиях, о которых изначально и речи не было. Или ещё что нибудь. От нашего государства что то получить можно если ты владеешь бизнесом и по совместительству жена- сын- брат- сват- друг депутата .
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Кайл писал(а): Вс мар 29, 2020 6:26 pm С чего это репетитор бюджетник? Потому что учитель или препод? Так и налоги только с бюджетных.
Вот я и говорю , что с остальных доходов никаких налогов они не платят. А должны
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Aloz писал(а): Вс мар 29, 2020 6:14 pm Репетиторы как раз очень часто бюджетники
правда? Или это только про официальную работу?
А доход репетитора скрыт или полускрыт?

Понимаете, я сочувствую людям потерявшим работу, оставшихся без дохода. Но бюджетники точно не виноваты в том что случилось. И еще раз - полностью открытый доход показывают далеко не все, по самым разным причинам. Увы.
Те кто сдает квартиры пока вроде не требуют помощи от государства, даже те кто законно платит налоги? И прочие домашние пекари тоже *страдают* молча?
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Репетиторы , сдатчики квартир и прочие домашние пекари обычно работают полностью в черную
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

КрЫсавица писал(а): Вс мар 29, 2020 6:26 pm Больше примеров нет, я понимаю Не по- своей воле. Нет возможности устроиться в белую.
Есть примеры.

Так это у работников нет выбора, точнее он есть - работать в серую или вообще не работать. Выбор этот за них делают хозяева бизнеса.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3792 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Aloz писал(а): Вс мар 29, 2020 6:33 pm [
Выше девочки писали, что в Европе если попал по статус " карантин" будет от государства выплаты и поддержка
......... От нашего государства что то получить можно если ты владеешь бизнесом и по совместительству жена- сын- брат- сват- друг депутата .
Ну, во-первых, в Европе много стран со своими законами.
Во-вторых, на мой вопрос о гарантии в России мне ответили, что сделали вывод на основании информации о других странах.
Fa писал(а): Вс мар 29, 2020 2:45 pm Не назову. Основываюсь на информацию по другим странам. Пособие по безработице платят за это время, например.
Повторю, я хотела бы знать, в каком российском документе гарантируется финансовая поддержка в период карантина.
Я бы прочла этот документ, чтобы не высказывать некорректных предположений. Пока я не нашла и считаю, что такой гарантии нет
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение tishe_myshi »

Медовая писал(а): Вс мар 29, 2020 6:18 am Я вообще не поняла зачем это надо было объявлять в самой первой “коронавирусной” речи главного.

Налог будет начисляться начиная с 2020, суммы будут удержаны в 2021. То есть нескоро и есть на сегодня вопросы более насущные. К концу года у населения естественным образом вклады сдуются, благодаря пандемии и инфляции. А сейчас эта новость только лишний повод для паники.
Мне кажется, чтобы под шумок подзабылось, а вроде как предупреждали... Сейчас все озабочены потерями дохода, здоровьем близких, у кого-то деньги за билеты/туры летние не вернут... да и вклады у большинства не миллионные. Сейчас благоприятное время напринимать драконовских законов, тем более, что протестовать даже выйти не сможет никто.

Еще я думаю, что это в очередной раз все ударит по среднему классу. У бедных сбережений нет, на отпуск заранее они билетов не берут. А вот у тех, кто средний класс, вполне может лежать миллион на депозите как фин.подушка. Опять-таки, жалко тех, кто копили, планировали отдых, дешевые туры выбирали, а получится - весь процент с депозита съест что не инфляция, то новый налог, отпуска не светит, да еще и деньги за билеты пропали(( Демотивирует копить.
в интернете работаю
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение Akusher »

Я не устаю радоваться, что форум, в частности финансовый раздел, научили меня уму-разуму.
У нас карантин. Муж удачно (или неудачно, ещё не знаю) как раз в отпуске с момента объявления карантина. То есть, ему заплатили. А вот мои поступления финансов прекратились (кроме скудного пособия), потому как я не время декрета работаю в частной. А там, сколько примешь, столько получишь.
И хоть наши СФ и РФ на первых ступенях, все равно спокойнее гораздо.
И на самоизоляцию мы ушли безболезненно, без закупки продуктов с бешеными глазами. Все как-то незаметно есть во вменяемом количестве.
Я лечу :fol:
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3792 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

По второму утверждению - коррупция не является отличительным признаком России.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Aloz писал(а): Вс мар 29, 2020 6:40 pm Репетиторы , сдатчики квартир и прочие домашние пекари обычно работают полностью в черную
погорячились вы. Даже у нас тут есть те кто сдают кв и платит налоги. Репетиторы тоже, особенно высокого класса. Возможно не со всего дохода, но платят. Риск высок работать в черную. Конкуренты сдадут. Хорошие няни предпочитают работать через агенства.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Никто не говорит что виноваты бюджетники , просто озвучили что бюджетники все ж за деньги сидят дома в отличие от других. Тут попытались сказать что дескать они все налоги платят, но ведь и работники коммерческих организаций их тоже платят. А вот про все вопрос сложный
А вообще считать чужие деньги небо неблагодарное, просто всем людям хочется некоей справедливости
Закрыто

Вернуться в «Финансы»