"Гражданский" брак
Модератор: Аленка Иванова
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Вообще, когда у людей начинается Санта-Барбара: с кучей сожительниц-жён, мужей-сожителей, детей от разных мам и пап... то и проблемы возникают как в законом, так и в "гражданском". Когда люди живут просто: одна пара, дети только общие - то и проблемы редко возникают, взрослые люди обо всём всегда договорятся при любом раскладе. И тут "роспись" - просто добрая традиция, не больше.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
"Гражданский" брак
Если мужчина сомневается и не торопится в ЗАГС, что в этом плохого? По мне так это мудрый мужчина.Лиа писал(а): ↑Пн мар 30, 2020 10:43 am К примеру, женщина хочет зарегистрировать отношения, мужчина против. Возможно, таким образом он хочет защитить своё имущество, финансы, что-то еще.... Т.е. он НЕ ДОВЕРЯЕТ этой женщине. Сомневается в её честности, порядочности, верности, надёжности... Или возможно, сомневается в своем желании быть рядом именно с ней. Типа, сейчас и такая сгодится, потом получше себе найдёт...
Т.е. на мой взгляд, при таких отношениях есть степень недоверия к партнеру со стороны того, кто не хочет.
И как мне кажется, второго это должно обижать.
Обижаться женщине имхо глупо, тем более, если срок их отношений не велик.
Что бы не сомневаться в её честности, порядочности, верности и надёжности - нужно вместе не один пуд соли съесть.
Ну или жениться в 18 лет - на авось сложится! В это время обычно терять всё равно ещё нечего. Развестись-то не сложно
Причиняю добро, наношу пользу.
-
Sirenaa
"Гражданский" брак
А по мне, так глупо с таким в гражданском браке жить. Общаться, встречаться - возможно, но не жить вместе.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

"Гражданский" брак
Согласись, было бы странно, если бы мужчина резко в брак тянул. У меня такие вызывали подозрения (небеспочвенные). Логично же такой шаг взвесить и обдумать.
А жить вместе - тут тоже, кому как удобнее. Почему нет, если женщине так удобнее? Если она хочет исключительно со штампом, тоже ее право, можно и так. Все ж дело добровольное.
Мне вот хотелось жить вместе с ЛМом, и причин, почему я должна себе отказывать, я не нашла. Если бы я была в поиске более подходящих, жить вместе не стала бы.
А жить вместе - тут тоже, кому как удобнее. Почему нет, если женщине так удобнее? Если она хочет исключительно со штампом, тоже ее право, можно и так. Все ж дело добровольное.
Счастье приходит к счастливым!
-
Sirenaa
"Гражданский" брак
Это не + и не -. Это жесть. Успеть заделать ребенка в новых отношениях, но не успеть развестись? Таким действительно, законный брак противопоказан.
-
Sirenaa
"Гражданский" брак
Да, это вызывает подозрения. Но и если долгое время не предлагает, тоже ничего хорошего. Для меня.
Другим может нравиться другое.
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Спасибо моему любимому, что он не разделяет этого мнения И не считает, что со мной такой "неправильной" глупо жить.по мне, так глупо с таким в гражданском браке жить.
- shurshik64
- FlyLady

"Гражданский" брак
Обижаться, вообще, глупо
. Если человек, мужчина ли, женщина ли, сомневаются стоит ли регистрировать отношения по любой причине, второму стоит тоже подождать. Бывает, что самому себе не можешь объяснить, почему не хочешь юридически оформлять отношения. Развестись можно. Довольно быстро, если без раздела имущества и склок, но нервы все равно помотаешь. А так, разъехались и прощай.
Хочешь быть счастливым, будь
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Все мы разные.
Кто-то по жизни *своевольная баба*, и в законный брак им вступать просто опасно.
Кто-то не признает серьезности намерений мужчины, если его корежит от перспективы жениться.
Кто-то по жизни *своевольная баба*, и в законный брак им вступать просто опасно.
Кто-то не признает серьезности намерений мужчины, если его корежит от перспективы жениться.
- shurshik64
- FlyLady

"Гражданский" брак
Довольно много людей в законном браке становятся более "расхлябаными", позволяют себе то, что не позволяли раньше. Есть, правда, и другие примеры. 
Хочешь быть счастливым, будь
-
Sirenaa
"Гражданский" брак
Волченок, ну ты ж наверняка никого не обманывала и твой ЛЧ знал с самого начала о твоих "вкусах" в этом вопросе. Если согласен, значит его это устраивает.
Но у меня б такие претенденты отметались бы сразу.
Но у меня б такие претенденты отметались бы сразу.
Поэтому многие и живут ГБ.shurshik64 писал(а): ↑Пн мар 30, 2020 12:53 pm Развестись можно. Довольно быстро, если без раздела имущества и склок, но нервы все равно помотаешь. А так, разъехались и прощай.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
"Гражданский" брак
Имхо после цветочно-букетного периода, нужно обоим пройти испытание бытовухой, совместимостью характеров. И только после этого начинать есть "пуд соли". Если это не первый брак в 18 лет, то срок минимум от 3х лет совместной жизни. Если дожили до 5ти, то только тогда можно что-то говорить о честности, порядочности, верности и надёжности.
Причиняю добро, наношу пользу.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

"Гражданский" брак
Согласна, Яна, насчет "долгого времени", но оно ж у каждого свое. Кому долго, а кому не очень. Я в свое время начиталась, что "максимум через год отношений приличный мужчина делает предложение, или он уже не женится". Думаю, год прошел, мужчина вроде приличный, а я еще не определилась... как я отказывать-то буду?
А он через год и не делал
Тут очень индивидуально все.
Вне зависимости от срока, имхо, готова замуж за этого и хочется сейчас - можно и поговорить, что он думает. Не готов, так не готов, тогда и думать дальше, ждать ли готовности или что.
Вне зависимости от срока, имхо, готова замуж за этого и хочется сейчас - можно и поговорить, что он думает. Не готов, так не готов, тогда и думать дальше, ждать ли готовности или что.
Счастье приходит к счастливым!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Я-я
- FlyBaby

"Гражданский" брак
Ну я бы не стала так судить, не зная всей ситуации. Вы очень грубо о ней. Она пыталась развод оформить, но не было возможности (да, так бывает). Ну а ребёнок в новых отношениях.. ну да, появился. Желанный. Долгожданный.Sirenaa/quote писал(а): Это не + и не -. Это жесть. Успеть заделать ребенка в новых отношениях, но не успеть развестись? Таким действительно, законный брак противопоказан.
И я не считаю, что это жесть. Я их знаю. Я за них очень рада. А написала сюда, просто здесь говорили про + и - официального брака.