Экономический и финансовый кризис | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
girasole
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение girasole »

Aloz писал(а): ↑Вс апр 05, 2020 9:34 pm Вот вы молодец, вы своё жизнь тратите на собирание запаса, а те кто свою жизнь тратит на что то другое не имеют право на нормальное существование и так им и надо?
Где я такое сказала? Ну как бы стабфонд да, необходим каждой семье. Вы с этим хотите поспорить? Тут каждый сам должен решить для себя, достаток его семьи в чьих руках? Или страна, власть, государство должно решать все проблемы, а люди не властны над своими финансами ? Если второе то да, в кризисы будет нервно, голодно и плохо. Государство оно может и должно, но не особо торопится всех содержать. Да плохо, да проблемы, да потеряют люди работу. Зарплаты сократят. Но банальный стабфонд в 3-6 месяцев может сделать этот период не таким острым и тяжелым. Вопрос был почему компании не собирают запас денег, а почему люди не собирают?
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Aloz писал(а): ↑Вс апр 05, 2020 9:08 pm Про стабфонд у бизнеса- обычно его нет или в очень высокомаржинальных отраслях типа установщиков пожарно- охранных сигнализации, строительства частных домов .
я малый бизнес, стабфонд у меня есть, хватит на пару месяцев аренды. Было больше, но мы в ноябре переехали в другой город, в январе я открыла магазин, в марте все шло к тому, что будет небольшая прибыль, в апреле хватит на масличко к хлебушку, дальше лучше. Весь стабфонд ушел на открытие нового магазина. Сейчас тратить стабфонд и что то поддерживать я не вижу смысла, с арендодателем договорится о каникулах не смогла, поэтому весь мой магазин лежит в гараже, стабфонд греет душу, а я наконец то займусь домом, после переезда даже вещи толком не разложены, работала как волк)))
стабфонд надеюсь не проедим - запасы есть, доход небольшой есть. Обувь и одежда тоже есть на лето. Так что в июне надеюсь открыться снова.
Я бы этот кризис и не заметила, у меня очень специфическая ниша, подкосил именно карантин и то, что все сидят по домам.
Sirenaa писал(а): ↑Вс апр 05, 2020 9:41 pm
муж работает где-то и шлет заработанное жене с детьми, которых может быть много и которые тратят всё под 0.
к этому применимо ума нет - считай калека. Уж 5 то тысяч можно наскрести на билет кормильцу, кормилец может пойти в курьеры, подьезды дезинфициовать и заработпать на билет.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

CherryLady писал(а): ↑Вс апр 05, 2020 9:53 pm я малый бизнес, стабфонд у меня есть, хватит на пару месяцев аренды.

А зарплата , которую вы обязаны платить ? А налоги?
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Aloz, я не успела набрать сотрудников, работала сама, из налогов у меня только обязательный ип-шный взнос, 6% от доходов платить не надо
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

girasole писал(а): ↑Вс апр 05, 2020 9:50 pm Где я такое сказала? Ну как бы стабфонд да, необходим каждой семье.
Вы правы и я вас поддерживаю , но наше население в основном не настолько финансово грамотно, значит ли это что так им и надо.
Почему нет стабфонда у компаний я писала, бизнес не настолько маржинален в большинстве своем и не может держать большое количество денег без дела.
Вы посмотрите, даже на этом сайте, где все знают что такое стабфонд и имеют его, многие его имеют довольно дорогой ценой- сокращая деньги на питание, контролируя жёстко все расходы и пр. Но им наверное тоже хотелось бы потратить свои стабфонда не на выживание, а на жизнь и на мечту. Иначе зачем все это? А кризисы все это отбирают и заставляют начинать все сначала, суть белка в колесе. Просто обидно
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

CherryLady писал(а): ↑Вс апр 05, 2020 9:53 pm этому применимо ума нет - считай калека. Уж 5 то тысяч можно наскрести на билет кормильцу, кормилец может пойти в курьеры, подьезды дезинфициовать и заработпать на билет.
Напомню, что дискуссия про билет началась с фразы про увеличение преступности в связи с волной увольнений. Определенная категория людей, доведённая до отчаяния и не смогшая ничего наскрести на билет, может пойти по кривой дорожке. И остальным добропорядочным гражданам от этого не легче.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

CherryLady писал(а): ↑Вс апр 05, 2020 10:05 pm Aloz, я не успела набрать сотрудников, работала сама, из налогов у меня только обязательный ип-шный взнос, 6% от доходов платить не надо
Считай вам повезло, у большинства все таки персонал есть и бизнес не так быстро демонтируемый, чтобы сэкономить деньги на аренде. У кого то миллионы в ремонт помещения вложены, у кого то оборудование огромное ( как у меня) и его сложно перевезти куда либо, у кого то долгосрочные муниципальные контракты на аренду, выигранные через торги и их так просто не расторгнуть. Даже обычную парикмахерскую закрыть- открыть заново надо довольно приличные вложения осуществить, что уж говорить о кафе- ресторанах. Персонал подходящий тоже на улицах не валяется, оч жаль тщательно подобранных команд, которые сейчас развалятся. Бизнес очень часто ведь не ради денег делают , ради идеи, ради улучшения чего то вокруг себя. Бизнесмены в большинстве своём очень " горящие" и атмосферные люди.
А у нас как всегда в список системообразующих попали оч странные компании типа Леруа, Икеи, метро ( не Российские), глория джинс ( которая все отшивает в Китае), букмекер Фонбет?!?! То есть помочь хотят кому то непонятно кому. Что это взятки? Или бизнесы жён депутатов опять?
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1692 раза

Сообщение Елюене »

Всем привет.
Про билет... Даже если люди найдут деньги на билет, то вопрос в другом. Как границу перебечь, теть Клав?

У нас консьержем женщина работает из Молдавии. Как раз 2го апреля должна была уехать домой. Вахта заканчивалась. Но, спасибо, законники успели продлить всем людям, у кого закончились законные основания для пребывания на территории РФ, продлить визы и разрешения на работу.
А вообще, границы на впуск и выпуск уже работают с напрягом. Вон, Аэрофлот сократил пепелеты и возврат граждан РФ временно сокращает...
Вот это печально.
В этом, на мой взгляд, вся соль этого кризиса. Как людям ща границей своей родины выжить? Хотели бы вернуться, но не могут по объективным причинам.
Успеть до канадской границы
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Граждан же пускают домой все (?) страны. Даже сквозь закрытые границы.
Счастье приходит к счастливым!
girasole
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение girasole »

Aloz писал(а): ↑Вс апр 05, 2020 10:07 pm
Вы посмотрите, даже на этом сайте, где все знают что такое стабфонд и имеют его, многие его имеют довольно дорогой ценой- сокращая деньги на питание, контролируя жёстко все расходы и пр. Но им наверное тоже хотелось бы потратить свои стабфонда не на выживание, а на жизнь и на мечту. Иначе зачем все это? А кризисы все это отбирают и заставляют начинать все сначала, суть белка в колесе. Просто обидно
Очень понимаю, я сама прошла путь от нищеты и даже сейчас экономлю на продуктах в том числе, да и вообще, каждый рубль под учетом. Но ведь есть трагедии и похуже кризисов. Например недавно в Подмосковье в доме взорвался газ, есть погибшие и несколько квартир разрушено. Это трагедия, и что в ней ужаснее всего, что ни предсказать, ни предугадать ее нельзя. Можно проверять газовое оборудование хоть каждый месяц, а рванет у соседа. И хорошо если не погибли родные, а всего лишь остались без жилья и всего нажитого. В аварию можно попасть даже если спокойно и размеренно ехать не нарушая правил по своей полосе, а какой нибудь пьяный водила перевернет всю жизнь. Отличие кризисов в том, что они регулярны, и к ним вполне можно и нужно подготовится. Лучший пост который был в этой теме недавно, кто-то писал что начинает готовится к следующему кризису. И это правильно! К кризисам нужно подходить с запасом денег. Пережидать кризис с деньгами куда легче, чем без. Можно попробовать выкрутиться и не трогая стабфонд. У меня вот тоже доход сейчас просел, но я ужалась и в стабфонд без крайней нужды не полезу. А здесь значит нужны не только деньги, но и умения быть гибкой и выкручиваться в любой ситуации. Если продолжить копить и после кризиса, то есть шанс подойти к следующему не только со стабфондом, но и с запасом денег что бы из кризисов извлечь и какую ту выгоду. У меня лично это получилось далеко не с первого моего кризиса, но я целенаправленно к этому шла. В идеале придти к тому, что бы не падать в кризисы, а наоборот использовать их как трамплин, но это уже высший пилотаж.
Елюене
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елюене »

Но могут быть нюансы в транспортном сообщении. Поезда отменяют (даже внутри страны), самолеты не летают...
Реже рейсы стали делать для возвращения туристов домой ( это официально в инстаграмме Аэрофлота указано!)...
Вот и остается только пешочком людям идти через весь мир, получается...
Елюене
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елюене »

Сейчас смотрю у девочки обучалку по инвестициям для начинающих. Объясняет основные понятия на пальцах. И в одном примере... "но опытный бизнесмен откладывает деньги также на амортизацию, формирует резервный фонд на непредвиденные ситуации..."
Прямо все по системе флайледи рассказывает. :D
И, кстати, многие компании и бизнесмены держат свои деньги в акциях других компаний, валютах...Диверсификация, однако, есть везде.
T_Julia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3434 раза

Сообщение T_Julia »

До меня, как до жирафа, доходит все на 10 сутки (или месяцы, или годы...). Сказывается социотип - не логик я, думать тяжко, двухходовые комбинации вообще недоступны. Вот и сейчас до меня только-только дошло, что не бывает таких совпадений - весь прошлый год проходит под знаменем Греты Тунберг и тех, кто ее спонсировал, а этот год начинается с коронавируса, который легко и непринужденно решает все задачи, которые запугиванием ООН решить не удалось. Что это,"великая шахматная доска" Бжезинского на новом уровне или что-то принципиально другое? Сражение новыми методами за деньги/власть/ресурсы или мир действительно уже никогда не станет прежним? Т.е. "масоны" всему виной или "инопланетяне"? И есть ли отличие при этом в стратегии выживания "маленького человека" или лучше в любом случае сейчас изолироваться со стабфондом и не отсвечивать? В чем я согласна сейчас с Людой-Бензопилой, винить правительство сейчас бессмысленно. Не оно все это заварило, и сейчас лихорадочно ищет, ошибаясь и путаясь, пути выхода.
Москва
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

girasole писал(а): ↑Вс апр 05, 2020 11:09 pm всего лишь остались без жилья и всего нажитого
Вы просто так о многом говорите с такой я не знаю..легкостью горшка балконного в полёте...
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

_Bird_, у них денег не осталось домой вернуться, а государственные рейсы вывозные вчера прекращены - бюджет собирать учащихся в Италии и плавающих в Мальдивах не резиновый.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»