Я по другому рассуждаю. (Все люди разные, могу себе позволить)tishe_myshi писал(а): ↑Вт апр 07, 2020 10:27 am Люди за близких тревожатся. Их давит от сидения в четырех стенах. Кто-то работу потерял. Не у всех есть финансовая заначка. Планы на отдых накрылись, у кого-то мечта отодвинулась. И еще со всех сторон прессинг: "Ой, ну не нойте, кризис это время возможностей, вам выгодно быть несчастным, кто не хочет - ищет причины не делать..."
Бррр, накипело, извините.
1) Люди за близких тревожатся - это понятно и всем близко
2) Их давит от сидения в четырех стенах - в данной ситуации это точно не самое плохое, что может с человеком произойти
3) Кто-то работу потерял - согласна, очень плохо
4) Не у всех есть финансовая заначка - воздержусь от комментариев. У кого-то был настолько маленький доход, что и заначка мизерна, у кого-то велика степень безалаберности
5) Планы на отдых накрылись, мечта отодвинулась - первое вообще не повод для расстройства, второе - не факт, так как ситуация меняется очень быстро. И мечты разные бывают - у кого мир посмотреть, у кого квартиру купить.
6) Прессинг (если это он) вообще можно игнорировать с элегантностью необыкновенной.
7) Есть еще какие-то травмирующие факторы, которые ты не упомянула. Я бы добавила невозможность оплатить съемное жилье, лечение и учебу
Остается - человек потерял работу и у него совсем мало резервов, при этом тревожность за себя и близких велика.
Это зачастую и в благополучное время бывает. Извини, но получается, что тебя раздражает чужое мнение, на которое ты, собственно, и внимания обращать не должна. Эти истории о возможностях реальны, но они- просто не для тебя.
Я вот в чудеса не верю. Но они, говорят, часто происходят