Экономический и финансовый кризис | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6798 раз

Сообщение Natigra »

shurshik64 писал(а): ↑Вт апр 07, 2020 2:41 pm Natigra, так и я в свое время не видела. Казалось, что мир темно-серый с большими черными полосами :wow: . Когда было преодолено некоторое количество серьезных трудностей, стало "светлее".
А я как-то устала преодолевать трудности. Да, никто не виноват, что я не могу наладить свою жизнь, так чтобы их не возникало. Но я не понимаю, почему нужно бороться еще и с искусственно созданными. Вот сейчас получила письмо от основного заказчика - за прошлый месяц оплатим только половину, все действующие проекты на апрель пока остановлены. И если год назад я могла такое спокойно пережить, у меня был стабфонд, я жила в благоустроенной съемной квартире и рассуждала примерно как ты, а на крайний случай могла бы выйти на временную работу в городе куда-то, то сейчас ситуация значительно хуже, и я еще и не могу на нее повлиять по большому счету.
Если кому-то не хватало времени на хобби и общение с семьей, а теперь оно у них появилось, я очень рада за таких людей. Как и за тех, кто смог акции купить по выгодной цене. Но у меня совсем другая ситуация, и ограничительные меры, которые и так кажутся сомнительными, меня не могут радовать. Никаких скрытых возможностей я тут не вижу, потому что я и так балансировала на грани и мне нужны были эти месяцы спокойными, чтобы справиться. А не вот это все. Я уже была в такой ситуации, когда надо было выплывать, создавать себя работу и нормальную жизнь. Тогда у меня запала хватило, но даже сейчас я удивляюсь, как я на это решилась.
Если кому-то нужны постоянные вызовы и им скучно жить, то мне нет.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3364 раза

Сообщение Daura »

Я в январе открыла брокерский счет, решила ежемесячно туда немного перекидывать денег и покупать акции, так сказать формировать еще один источник дохода к будущей пенсии. Но наступила середина марта и все акции резко просели в цене - выгребла заначки (жаль, что они были небольшими) и понемногу покупала ежедневно акции, т.к. они с каждым днем все больше падали. К концу марта мой портфель акций просел в цене на 20-25%, а сейчас большая часть купленных акций в плюсе, в минусе совсем немного. Пока не буду больше ничего покупать, надо восстанавливать заначку.
С работой непонятки - вроде работаем, но покупатели совсем плохо платят, а поставщики почти все перешли на предоплату и повысили цены. На днях должна быть з/п, но денег на нее нет :? и как объяснять людям в пятницу, что зарплаты не будет даже не знаю :(
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Туз, Ну так откроют. Надолго торговлю не закроют, вот точно вам говорю!
Счастье приходит к счастливым!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Daura, а разве можно не платить зарплату?
Кредит?
Иначе, наверно, штрафы огромные будут на предприятие наложены...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Мелисса

Сообщение Мелисса »

шоколадное сердце n, это было риторическое :D
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3364 раза

Сообщение Daura »

Евгений, а с чего потом тот кредит платить? покупатели одумаются и заплатят? так часть из них закрыта, не работает, у нас и так есть кредиты и лизинг за оборудование - за лизинг мы заплатили, а вот на кредит тоже денег нет.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Возможности, само собой есть, особенно у оптимистов, это правильно и хорошо.
Просто о возможностях говорят люди из своих теплых домов, часто со вторым источником дохода.
Но ведь так не у всех. Вот и выходят на арену не пессимисты, а люди, которым чтобы дойти до чужого уровня просмотра возможностей, надо решить то, с чем они столкнулись сейчас - обвал дохода\отпуск без содержания, а аренда не будет ждать "выйдешь на новую работу, нашел новое направление, понравилось", у кого-то был стабфонд, но его умяли из-за скачкового повышения цен на обязательные траты, сопряженные со здоровьем. У кого-то машина-кормилица встала, потому что закрылись сервисы ТО. Кто-то освоил хобби, но в такой ситуации не все побежали у него покупать.
Возможностей много впереди. Но много и людей, которым до этих возможностей надо дожить.
Говорить о "планах на отдых" для таких людей, которые не хуже кого-то, я считаю вообще немного неуместным.
Это не нытье, не негатив. Но и на розовой пони закат пока не красен.
Это как человеку с пневмонией сказать "ну чо ты, просто не кашляй, а человеку с депрессией официально клинической - ну чо ты, просто не грусти, в конце же все хорошо будет". Будет. Но сейчас эти люди в борьбе. И их можно понять.
Солнце ещё высоко
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение tishe_myshi »

шоколадное сердце n писал(а): ↑Вт апр 07, 2020 3:54 pm Но чужие неврозы тебя почему-то волнуют, несмотря на то, что ты, не психиатр.
Ну, не психиатр, но психологией интересуюсь со времен студенчества.
Если сама я научилась жить с тем, что я нормальная, даже если не стану в этот кризис олигархом, то у меня есть близкие, которые пока еще реагируют острее, чем я. Плюс я не люблю манипуляции в любом виде и давление на чувство вины, может, поэтому, я здесь:) Думаю, система флай не стала бы такой популярной, если бы вместо "поделать 15 минут" тут звучали призывы: "Генералка - это время возможностей! Взяли и просто разгребли весь хлам, трудно, что ли?"))
читаю посты девушек про биржу, открыла для себя много нового.
Да, я тоже читаю, там много интересного.
шоколадное сердце n писал(а): ↑Вт апр 07, 2020 3:54 pm Там, куда я собиралась, нет атмосферы отдыха
Ну, тогда это действительно удачно вышло, хотя мне трудно назвать отдыхом такую поездку.
шоколадное сердце n писал(а): ↑Вт апр 07, 2020 3:54 pm Ну и согласись - возможности не для всех. Никто и не обещал.
Я-то понимаю, что не для всех, потому что у всех разные стартовые условия, но тренд как раз на манипуляцию "возможности для всех, а если ты не воспользовался, ты нытик и лузер". Я-то своих шансов подожду - откроются же когда-нибудь садики, наверное :D Сейчас моя стратегия, как у некоторых форумчанок - минимизировать убытки, а не горы сворачивать.
шоколадное сердце n писал(а): ↑Вт апр 07, 2020 3:54 pm Я не представляю, как оказывается подобное социальное давление, ну, наверное, оказывается.
Возможно, у меня профдеформация еще - я много работала в сфере рекламы (в том числе социальной) и маркетинга, там очень хорошо знают, за какие ниточки дергать, чтобы продать человеку идею. И чаще всего человеку внушают чувство вины или тревоги.
в интернете работаю
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1680 раз

Сообщение Мурмур »

Natigra, вот здесь я с тообой не согласна:
1.
Natigra писал(а): ↑Вт апр 07, 2020 12:39 pm Открывать долгосрочные вклады становится невыгодно, потому что неизвестно, сколько государство захочет потом от них откусить.
Для того чтобы это влияло как-то значительно на тебя, нужно для начала достичь такого уровня, чтобы быть интересной государству. Пока мне кажется это не так.
2.
Natigra писал(а): ↑Вт апр 07, 2020 12:39 pmЧто буд
А вот здесь вспомните Татьяну Мушту, которая тоже считала, что никогда не сможет разменять квартиру с мамой, так как цены на недвижимость космические, но при этом продолжала откладывать деньги в валюте, и вот тут, опаньки, пришел кризис 2014 года и все сложилось, и цены упали, и денег хватило.
3.
Natigra писал(а): ↑Вт апр 07, 2020 12:39 pm Хобби тоже станет дороже
ну тут или реже или меньше или попробовать что-то другое :P
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1680 раз

Сообщение Мурмур »

ой, что-то цитата криво встала, извините
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

tishe_myshi, может, вы повлияете на то, чтобы в рекламе не скакали бактерии под ободком унитаза?)) Просто тут и без ОКР тревога взлетает, присесть нормально не присядешь)))
Кризис - это кризис. Но понятны его берега будут по-моему только в мае.
Когда люди посчитают as is что они должны выдать работникам, когда туристская сфера не поймет, за что хвататься и надо ли вообще, когда заметаются выпускники в понимании, что если не учился сам, то желанный проход в выбранный ВУЗ после этого самообучения повис, как трусы на люстре.
И многим будет горько. А пока кто-то покупает акции, другие видят возможности, а третьи просто переносят отдых мы еще не поймем, что это недолговременное, будем откровенны, по сравнению с 90-тыми, простаивание экономики будет для всех нас значить.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Мурмур, чтобы стать интересной государству, нужно всего разик получить оплату от поставщика, который уже был замечен в плохостях, типа веерной рассылки и прочих "оптимизациях" с этого ИП.
Солнце ещё высоко
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3804 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

шоколадное сердце n писал(а): ↑Вт апр 07, 2020 3:54 pm возможностей в благополучное время больше...... Но их больше в период подъема. Я знала человека, который говорил про кризис 90-х - еще бы один такой кризис
Хочу добавить, что конкретно период кризиса он работал, как бешеная собака и греб всеми четырьмя далеко не деньги
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7344 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Евгений писал(а): ↑Вт апр 07, 2020 4:14 pm Daura, а разве можно не платить зарплату?
Кредит?
Иначе, наверно, штрафы огромные будут на предприятие наложены...
Заплатят. Оклад месячный, без премий и прочих накруток. А он часто лишь треть или даже четверть от обычной зарплаты.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Да и банк не ждет, раз лизинг оплатили, а люди - эт люди, типа подождут.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»