Экономический и финансовый кризис | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение tishe_myshi »

Туз писал(а): Вт апр 07, 2020 4:27 pm может, вы повлияете на то, чтобы в рекламе не скакали бактерии под ободком унитаза?)) Просто тут и без ОКР тревога взлетает, присесть нормально не присядешь)))
Туз, была б моя воля - я бы большинство рекламы переделала нафиг, не только про бактерий))) Но это здесь, наверное, офф)
в интернете работаю
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6790 раз

Сообщение Natigra »

Мурмур,
1) Ну вдруг у меня откроются те пресловутые возможности, а мне их уже заранее поурезали. Имею право повозмущаться заранее.
2) Разменять это одно, а купить с нуля совсем другое. Я слежу за ценами несколько лет, не вижу особо прыжков туда или сюда. Скорее придется хотелки урезать до минимума. Но, да, доллары более перспективный вариант.
3) Вот хобби, честно говоря, меня вообще меньше всего волнует. Это просто был ответ на один из постов, о том, чем сейчас заняться. Без них жизнь конечно станет печальнее, но я не на том уровне, где это принципиально важно. А не меняются они у меня годами, так что кризис может повлиять только на их доступность.
Larchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3384 раза

Сообщение Larchik »

Все-таки я считаю, что лозунг "Кризис- время возможностей", рекламно конечно звучит, но имеет целью не внушить чуство вины и неполноценности, особенно если произосится не коучами, а такими же простыми людьми, коротые так же преодолевают каждый свои трудности, а все-таки приободрить, заставить задуматься возможно немного в другом направлении. У меня, вот например, как характеристика по знаку зодиака, частенько попадается фраза чем хуже, тем лучше. Очень она для меня подходит. Вне кризиса личного или общего живу спокойно расслаблено, в случае кризиса, любого, прям мобилизуюсь по всем направлениям. И анализуруя прошлые кризисы, могу сказать, что проходя их поднималась, для себя, каждый раз на новую ступень, выше, чему -то обучаясь, приобретая что-то материальное или духовное. Как правильно тут написали уровень погружения в кризис у всех разный, и возможности выхода или преодоления тоже, поэтому не надо примерять для себя чужое, а думать и искать настойчиво свои возможности, для кого -то день прожить не голодая или не занимая денег, и то хорошо, а для кого-то доход увеличить. Самое главное не сидеть, а что-то делать, барахтаться, так больше шансов выплыть. Самое главное, чтобы мы были здоровы, а что-то придумать каждый в своей ситуации мы просто обязаны.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3361 раз

Сообщение Daura »

Аленка неглупая, это ты меня убеждаешь? счет пустой и касса тоже - 31 марта заплатили УСН, и что-то никто не дал отсрочки :twisted:
а 25 надо НДС платить - по нему тоже никаких льгот :?
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1692 раза

Сообщение Елюене »

Самый страшный кризис - это смена власти. 1917 год и год балета Лебединое озеро это доказали.
Но и оттуда люди выбрались. С опытом.
Хотите, закидайте тапками, но почему бы нам девизом не мурлыкать под нос песню кота Леопольда "Неприятность эту мы переживем"?
Тем более у нас такой форум, полный ценной информации, опыта людей и разныз специалистов.
:wink:
Успеть до канадской границы
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1678 раз

Сообщение Мурмур »

Туз писал(а): Вт апр 07, 2020 4:28 pm Мурмур, ...типа веерной рассылки и прочих "оптимизациях" с этого ИП.
А вот что это за зверь мне во-первых не известно, а во-вторых речь шла о том, что вклады становятся неинтересны обычному человеку.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6232 раза

Сообщение shurshik64 »

Девочки, я пыталась сказать, что у каждого из нас ситуация не лучшая ( а у многих просто плохая), но если мы будем усугублять ее своим настроением, она не выправится. Если вам легче переносить трудности, по многу раз переживая их, то почему нет? Раз это дает вам силы на продолжение более спокойной жизни. Мне легче, когда я с оптимизмом смотрю в будущее. Пройдет время карантина (не без потерь), появится то, что принесет радость и счастье, возможности и желания. Мне легче, чем многим из вас, потому что уже было всякое - безденежье, отсутствие работы, жилья, помощи и понимания родных, травмы, после которых говорили, что нормальная жизнь невозможна. Главное, верить и пытаться искать решение. Вот когда сил уже нет на хороший исход, когда на одном упрямстве "тянешься", тогда вдруг случается чудо. Для меня чудо, что за десяток лет юная Россия смогла встать на ноги и в ней появился исполняемый закон. Другое дело, что не всегда. Так идеально ничего и не бывает.
Хочешь быть счастливым, будь
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Елюене, и одна я буду пока вы хороводом водите эту песню, как Картункова одна в углу стоять и орать "сгорел сарай, гори и хата".
:D
Просто кризис очень вариативен к разным людям. Вот посмотрите на кредитные каникулы - одним дали, проходящим по сумме, другим нет. И люди поделятся, одни в радостях, другие в бОльшем, чем у первых ипотечном платеже должны как-то выкручиваться. все поделятся, как мухи и пчелы, помните, я недавно говорила.
Просто здесь есть люди, которые уже не знают, что оптимизировать, на чем сэкономить, а больше зарабатывать уже не у всех выходит.
Солнце ещё высоко
Морозная Вишня
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Морозная Вишня »

_Bird_ писал(а): Вт апр 07, 2020 3:19 pm Надо, конечно, оптимистично смотреть в будущее, но и понимать происходящее тоже нужно адекватно.
Bird, я не спорю с тобой, просто продолжу мысль :oops:
Говорю только о себе - я не могу адекватно воспринимать сегодняшнюю реальность, и так было всегда. Любые негативы выводят меня из душевного равновесия, я очень волнуюсь, начинаю переживать - отсюда стресс и прочее.
Один доктор сказала мне - что у меня вот такая вегетативная система - что сразу начинаю дрожать как осиновый лист. Поэтому после пункта принятия - мне обязательно нужно одеть розовые очки, иначе мне не справиться :oops:
Как то я размышляла над тем - что мне принесли предыдущие кризисы, и знаете, нашла минимум по одному положительному моменту в каждом.
Например в 2014 мы застолбили шикарный процент на вклад в банке, целый день стояли в очереди, правда я съездила на обед и привезла мужу бутеры и чай в термосе. Мы были предпоследними, кто успел открыть вклад в тот день. На следующий - процент понизился))) Кто то скажет мелочь, но каждый выбирает свой половинчатый стакан. И лучше я буду радоваться тому что получилось, чем тому - что проворонила время, когда надо было скупать доллары))
В настоящем кризисе пока плюсы не ищу, потом увижу)))

Девочки и Евгений :D - желаю всем доброго здравия, трезвого разума и немного чуда в этот не простой период.
1/10 Мечты)) - 45 %
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6790 раз

Сообщение Natigra »

Туз писал(а): Вт апр 07, 2020 4:51 pm Елюене, и одна я буду пока вы хороводом водите эту песню, как Картункова одна в углу стоять и орать "сгорел сарай, гори и хата".
:D
здесь есть люди, которые уже не знают, что оптимизировать, на чем сэкономить, а больше зарабатывать уже не у всех выходит.
Подвинься, я с тобой :) Будем на два голоса завывать. :alk:
Я пока вижу ситуацию наоборот (и это не только сейчас): только начинается более-менее спокойная жизнь и появляется надежда на качественное улучшение -- случается какая-нибудь хрень, а совсем не чудо.
Кроме травм, у меня тоже все это было, а вместо травм другая весьма печальная ситуация, из-за которой я не могла несколько лет нормально жить.
То, что могло быть и хуже, вот меня совсем не утешает, а такие вот кризисы - вводят в ступор, и первая мысль - стараешься, стараешься, а все зря, ничего по большому счету не меняется. И это я еще могу на себя пенять, потому что не самый целеустремленный и трудолюбивый человек. Понятное дело, я не буду голодать как когда-то или ходить в ботинках с треснутой подошвой, или в кедах зимой, и куртке со сломанной молнией или в бабушкином пальто (ну по крайней мере на несколько лет у меня есть запас). Но утешает это мало, знаете ли.
Ладно, пока самоизолируюсь с форума, пожалуй, на время. Пойду погуляю, у нас вроде за это еще не штрафуют. :cry:
Zavali
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение Zavali »

Феанора, я всё поняла, про права, с первого раза, спасибо.
Тут, понимаете, какое дело. Права это очень хорошо и классно. Но вот кризис, хоть он и экономический, это ведь не только про экономику и финансы, это ещё и про людей, и про человечность. Конечно, имею право - обдеру как липку, в чем проблема. Это "свои" со "своих" же.
При этом "чужие" выплачивают зарплату, пока сидишь дома, присылают счёт за аренду 1 злотый, продукты привозят тем, кто приехал и сидит на карантине. Я, пожалуй, рада, что в этот кризис оказалась среди "чужих". Хотя - поживем увидим.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1692 раза

Сообщение Елюене »

Natigra, Туз, я в другом смысле это писала.

Честно говоря, сама до недавнего времени была склонна к пессимизму и отчаянию. Но поняла, что как говорили уже выше и неоднократно, если самого себя в гроб вгонять мыслями отрицательными, то обязательно в него попадешь.

Это не отменит финансовых проблем, это не отменит кризис, это не отменит финансовой попы, это не принесет денег.
Но по крайней мере, нервы будут целее.
А нервы это что? Это наше здоровье и уменьшенные траты на медицину.
Да и если "выть и причитать", то это что изменит? Кризис исчезнет? Пройдет? Закончится? Нет.
Его также пепеживем, как и многие кризисы до этого.
Поэтому "Неприятность эту мы переживем!"

И, Туз, ко мне на ты. Очень прошу.
Успеть до канадской границы
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3800 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Natigra писал(а): Вт апр 07, 2020 5:25 pm вместо травм другая весьма печальная ситуация, из-за которой я не могла несколько лет нормально жить.
Это и про меня. Наверное, поэтому я уже почти ничего не боюсь
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Хорошо, давайте раз вы все вокруг да около ходите, я это скажу. Многие из нас прошли некоторое, некоторые прошли всё - род. улетели наверх, шея свернута, онкриск стоит, своего угла нет, 324к за аренду в год, 30 за регу, и был момент, когда на улицу пошли без реги и без всего. Когда подруга в лицо сказала "ты бомж".
Но ведь тем и страшен человек,загнанный в угол, что ему некуда отступать и нечего терять, такой человек ничего не боится. Такие и пойдут на преступления в этот кризис. И можно быть супер-опти, потому что деньги - это самый дешевый из ресурсов, потому что он единственный возвратный. Но когда кризис отбирает и его! Мне тоже хочется пойти и погулять. Но отступать некуда.
Уже не знаешь, на какой срок СФ должен быть. Даже если его делаешь, в кризис на него обязательно что-нибудь найдется.
Поэтому давайте быть мягче к тем, кто мозгом все понимает, но эмоциональный фон пока догоняющий.
Да, похлипывание ничего этого не отменит. Но и радоваться мало чему осталось, а юмор становится в режиме "ну ты чо такой серьезный?".
Солнце ещё высоко
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Daura писал(а): Вт апр 07, 2020 4:40 pm Аленка неглупая, это ты меня убеждаешь? счет пустой и касса тоже - 31 марта заплатили УСН, и что-то никто не дал отсрочки :twisted:
а 25 надо НДС платить - по нему тоже никаких льгот :?
не убеждаю, нет. Это был ответ Евгению.
Про то что и те, кому по закону заплатят - получат заметно меньше чем обычно.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»