Экономический и финансовый кризис | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Sirenaa писал(а): Чт апр 09, 2020 8:39 pm makovka, вот я работаю в парикмахерской и, слава Богу, у нас нет карантина. Можете придумать, как нам можно зарабатывать, если его введут?
Сирена, у нас подпольно работают :) сегодня муж не выдержал, оброс совсем. Звонил в парикмахерскую, его записали. Пришел - дверь закрыта, на окнах ставни. Подошёл, позвонил - ему с черного входа открыли и подстригли. "Юстас - Алексу". 8)
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

А начальник департамента здравоохранения вчера сидел и долго оправдывался на пресс-конференции за свою стрижку :) (он брифинги каждый день устраивает, и тут пришел стриженый). Прокололся... Штирлиц. Соврал, что подстригся в больничной парикмахерской, типа у нас где-то такие есть, я не встречала. Ну журналисты сделали вид, что поверили.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

makovka писал(а): Чт апр 09, 2020 8:55 pm цикл видео с бьюти-советами по подбору причесок относительно лица, волос и пр. обучающий цикл по стрижке на дому машинкой / ножницами...какие приемы в стрижках бывают; как ухаживать за волосами; укладки для тех или иных стрижек
Это всё хорошо, а что это даст? Кто с бухты-барахты за это начнет деньги платить? На что снимать? На телефон?
makovka писал(а): Чт апр 09, 2020 8:55 pm продажа через сайт парикмахерской красок, проф.шампуней и прочего проф., вплоть до фенов/бигудей с доставкой;
скидки на все услуги мед.работникам (может и на дому?)
Сайта у парикмахерской нет. Чтобы вывести продажный сайт на первые страницы поиска нужны время и деньги. Нужны деньги на покупку товара.
makovka писал(а): Чт апр 09, 2020 8:55 pm Я не говорю, что любой бизнес можно мгновенно преобразовать
В том-то и дело, что не возможно. Что если это обычная придомовая парикмахерская, то с бухты-барахты сайт с товаром ну никак не откроешь хотя бы потому что на товар нужны деньги, а мы продаем услуги. Объемы и капиталы далеко не те.
Очень-очень-очень много мелкого бизнеса, который в он-лайн не уведешь.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

makovka писал(а): Чт апр 09, 2020 8:07 pm Алоз, извиняюсь за нескромный вопрос, а твой бизнес в чем заключается? (а то ж гляди, мозговым штурмом придумаем как совместить его с ситуацией) =))
Работать я могу, моя деятельность не под запретом, тем более у меня есть договора сейчас на работу с фармпредприятиями, но работать мне сейчас не для кого. Я могла б работать на медицину, но мы небольшой город и госпиталей огромных у нас не строят.
Есть ещё торговые салоны- их на удаленке вывела, но толку нет. Ибо нет спроса

Я занимаюсь производством и продажей офисной мебели, мебели для садиков, школ и прочих образовательных объектов. Все они сейчас на дистанционке и удаленке. Соответственно предполагаю что отложенный спрос будет, потому пока плачу и арену, зарплату и налоги. Вопрос только на сколько хватит моих запасов ( которые я сберегала на обновление помещения и основных средств, теперь придётся на старом ещё бог знает сколько работать)
Злая
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Злая »

mamaviti писал(а): Чт апр 09, 2020 8:48 pm Я не бизнесмен, но считаю никаких мирихлюндий с наемными работниками быть не может. Каждый бизнесмен будет терпеть эту ситуацию только до той поры, пока лично в его ситуации потери в деньгах не перевысят желание сохранить коллектив. И не известно, что лучше - платить из последних сил и потом закрыться наглухо или отправить всех в свободное плавание, но потом людям будет куда вернуться.
Ну вот муж говорит, что попытается сохранить квалифицированный персонал и коллектив, который отбирал много лет с таким трудом.
Пока сократил на два часа рабочий день. Новые услуги и товары в ассортименте.
Понятия не имею, чем всё это кончится.
г. Клин, МО
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1242 раза

Сообщение makovka »

Aloz писал(а): Чт апр 09, 2020 9:13 pm договора сейчас на работу с фармпредприятиями.
Есть ещё торговые салоны
Я занимаюсь производством и продажей офисной мебели, мебели для садиков, школ и прочих образовательных объектов.
да, тут есть в каких направлениях думать :roll:
мебель для аптек, исходя из предположения, что их количество может увеличится, ну и просто, что они работают
мебель для прочих, кто на плаву в "коронакризис"
если эпидемия по итальянскому сценарию, то перейти на производство гробов (звучит дико ужасно, знаю, т-т-т, надеюсь по оптимистичному сценарию будет)
мебель для учащихся дома - стол на вырост/стул на вырост, обычные, комп.столы
при этом реклама на платежках жкх, баннеры-листовки в Пятерочках/Магнитах/на чеках
п.с. при мозгоштурмах какие дикие идеи только не придут в голову
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

makovka писал(а): Чт апр 09, 2020 10:41 pm если эпидемия по итальянскому сценарию, то перейти на производство гробов
Гробы не нужны, умерших от опасной болезни кремируют. Разве что урны для праха производить? Но похоронный бизнес очень доходный, там все ниши заняты.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Это вообще то бандитский бизнес, а я не такая
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6790 раз

Сообщение Natigra »

Sirenaa писал(а): Чт апр 09, 2020 9:05 pm
Очень-очень-очень много мелкого бизнеса, который в он-лайн не уведешь.
Угу. И удаленка тоже не панацея, потому что может быть слишком тесно связана с реальными компаниями, которые сейчас или не могут работать совсем, или решили сократить свои расходы на продвижение.
Изучала сегодня вакансии, читала отзывы о компаниях, которые приглашают временных сотрудников, много думала...
Завтра начну звонить, если откликов на мои предложения от старых заказчиков и на сайтах фриланса не будет.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56640 раз

Сообщение Кирикири »

makovka писал(а): Чт апр 09, 2020 10:41 pm производство гробов
и прочие похоронные услуги - это жесткий, долго выстраиваемый бизнес, не вклинишься. Подтверждаю.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37610 раз

Сообщение Ксанчик »

Феанора писал(а): Чт апр 09, 2020 11:05 pm Гробы не нужны, умерших от опасной болезни кремируют. Разве что урны для праха производить? Но похоронный бизнес очень доходный, там все ниши заняты.
У нас хоронят в каких-то специальных гробах для "заразных" трупов. Конечно, никакого прощания и т.п.
Но у нас 1. умер всего 1 носитель вируса (не от него), 2. в городе (и вообще в регионе) нет крематория
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3361 раз

Сообщение Daura »

makovka писал(а): Чт апр 09, 2020 8:07 pm В некоторой степени такая президентская директива дает бизнесу мощный пинок в область креатива - "бизнесмен, придумай так, чтобы тебе не пришлось платить работникам за сидение дома, а преврати свой бизнес в шестеренку борьбы с короной/помощи людям/иному угодному ситуации формату"
вы это уже сделали? поделись опытом - лино мне сложно представить, как за 2-3 недели можно переориентировать бизнес на совершенно другое направление :wow:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Аленка неглупая писал(а): Ср апр 08, 2020 6:34 pm Все семьи где есть дети до трех лет получат по 5 тысяч на каждого.
Ну нет же. Только тем, кому положен маткапитал. Ребёнок в семье первый и родился до 1 января 2020 года - никаких 5 тыс семья не получит. Это особенно обидно для родителей малышей, чьи дни рождения пришлись на декабрь 2019.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Феанора писал(а): Чт апр 09, 2020 11:05 pm Гробы не нужны, умерших от опасной болезни кремируют.
О, только что смотрела видео, сделанное дронами, из США. Огромная траншея и гробы рядками - братские могилы в Нью-Йорке. Похоронный бизнес всегда был очень выгодным, и в более спокойные времена. Но он такой. Не знаю как поточнее выразиться... не пустят туда чужих, в-общем.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Чт апр 09, 2020 6:47 pm То есть годами выплачивая работниками за новый год и майские, по 20 дней в году со всеми независимостями (отпуска даже не беру), которые складываются в месяцА выплаты людям за то, что они не выполняли свои обязанности, бизнес переносил нормально, а сейчас месяц - это просто помитинговать, что страна плохая?
многие предприятия работают и в новогодние, и в майские праздники. Я из таких, в новый год с 4 числа выходим на работу, мой магахзин работает и в субботу, и в воскресенье.
Плюс учитывай, что между январем и маем достаточно большой промежуток врмеи, даже, если предприятие не работает, то на него не падает случайно эти выходные.
Самое страшное в этих выходных то, что не знаешь насколько они, я предполагавю пару-тройку месяцев, мало у кого есть такой резерв. А даже, если и есть, то своя рубашка ближе к телу. Непонятно, что будет по истечении такого длительного простоя. поэтому многие увольняют работников, своя семья ближе.
Я, наверное, не очень красиво поступила по отношению к своему арендодателю, я вывезла все в гараж и поставила ее перед фактом. Но платить в никуда 36 тысяч аренды я тоже не могу. за три месяца это 100 тысяч, которых моей семье хватит на полгода скромной жизни.
Aloz писал(а): Чт апр 09, 2020 7:31 pm Дружба - кукуруза и все такое. И нет, съезжать нельзя. Мы проконтролируем и если не выполните - накажем вас привесы строгости закона. А сколько по времени? Ну ка
Aloz писал(а): Чт апр 09, 2020 7:31 pm мол вы молоды и полны сил, потому с сегодняшнего дня вы платите ещё соседям за квартиру и на жизнь им даёте . Вы ж соседи, не чужие люди, социальная ответственность, мир- Дружба - кукуруза и все такое. И нет, съезжать нельзя
.отличный пример. Многие плачут запасов нет, с голоду умрем. а у меня кладовка с запасом на три месяца. я в марте как бешеная белка ее пополняла, а они нет. И кто виноват?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»