Сирена, у нас подпольно работают
Экономический и финансовый кризис | 3
-
mamaviti
- FlyLady

-
mamaviti
- FlyLady

А начальник департамента здравоохранения вчера сидел и долго оправдывался на пресс-конференции за свою стрижку
(он брифинги каждый день устраивает, и тут пришел стриженый). Прокололся... Штирлиц. Соврал, что подстригся в больничной парикмахерской, типа у нас где-то такие есть, я не встречала. Ну журналисты сделали вид, что поверили.
-
Sirenaa
Это всё хорошо, а что это даст? Кто с бухты-барахты за это начнет деньги платить? На что снимать? На телефон?
Сайта у парикмахерской нет. Чтобы вывести продажный сайт на первые страницы поиска нужны время и деньги. Нужны деньги на покупку товара.
В том-то и дело, что не возможно. Что если это обычная придомовая парикмахерская, то с бухты-барахты сайт с товаром ну никак не откроешь хотя бы потому что на товар нужны деньги, а мы продаем услуги. Объемы и капиталы далеко не те.
Очень-очень-очень много мелкого бизнеса, который в он-лайн не уведешь.
-
Aloz
- FlyLady

Работать я могу, моя деятельность не под запретом, тем более у меня есть договора сейчас на работу с фармпредприятиями, но работать мне сейчас не для кого. Я могла б работать на медицину, но мы небольшой город и госпиталей огромных у нас не строят.
Есть ещё торговые салоны- их на удаленке вывела, но толку нет. Ибо нет спроса
Я занимаюсь производством и продажей офисной мебели, мебели для садиков, школ и прочих образовательных объектов. Все они сейчас на дистанционке и удаленке. Соответственно предполагаю что отложенный спрос будет, потому пока плачу и арену, зарплату и налоги. Вопрос только на сколько хватит моих запасов ( которые я сберегала на обновление помещения и основных средств, теперь придётся на старом ещё бог знает сколько работать)
- Злая
- FlyTeen

Ну вот муж говорит, что попытается сохранить квалифицированный персонал и коллектив, который отбирал много лет с таким трудом.mamaviti писал(а): ↑Чт апр 09, 2020 8:48 pm Я не бизнесмен, но считаю никаких мирихлюндий с наемными работниками быть не может. Каждый бизнесмен будет терпеть эту ситуацию только до той поры, пока лично в его ситуации потери в деньгах не перевысят желание сохранить коллектив. И не известно, что лучше - платить из последних сил и потом закрыться наглухо или отправить всех в свободное плавание, но потом людям будет куда вернуться.
Пока сократил на два часа рабочий день. Новые услуги и товары в ассортименте.
Понятия не имею, чем всё это кончится.
г. Клин, МО
-
makovka
- FlyLady

да, тут есть в каких направлениях думать
мебель для аптек, исходя из предположения, что их количество может увеличится, ну и просто, что они работают
мебель для прочих, кто на плаву в "коронакризис"
если эпидемия по итальянскому сценарию, то перейти на производство гробов (звучит дико ужасно, знаю, т-т-т, надеюсь по оптимистичному сценарию будет)
мебель для учащихся дома - стол на вырост/стул на вырост, обычные, комп.столы
при этом реклама на платежках жкх, баннеры-листовки в Пятерочках/Магнитах/на чеках
п.с. при мозгоштурмах какие дикие идеи только не придут в голову
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
-
Феанора
- Super FlyLady

Гробы не нужны, умерших от опасной болезни кремируют. Разве что урны для праха производить? Но похоронный бизнес очень доходный, там все ниши заняты.
-
Natigra
- FlyLady

Угу. И удаленка тоже не панацея, потому что может быть слишком тесно связана с реальными компаниями, которые сейчас или не могут работать совсем, или решили сократить свои расходы на продвижение.
Изучала сегодня вакансии, читала отзывы о компаниях, которые приглашают временных сотрудников, много думала...
Завтра начну звонить, если откликов на мои предложения от старых заказчиков и на сайтах фриланса не будет.
- Кирикири
- FlyМодератор

и прочие похоронные услуги - это жесткий, долго выстраиваемый бизнес, не вклинишься. Подтверждаю.
- Ксанчик
- Super FlyLady

У нас хоронят в каких-то специальных гробах для "заразных" трупов. Конечно, никакого прощания и т.п.
Но у нас 1. умер всего 1 носитель вируса (не от него), 2. в городе (и вообще в регионе) нет крематория
-
Daura
- Super FlyLady

вы это уже сделали? поделись опытом - лино мне сложно представить, как за 2-3 недели можно переориентировать бизнес на совершенно другое направлениеmakovka писал(а): ↑Чт апр 09, 2020 8:07 pm В некоторой степени такая президентская директива дает бизнесу мощный пинок в область креатива - "бизнесмен, придумай так, чтобы тебе не пришлось платить работникам за сидение дома, а преврати свой бизнес в шестеренку борьбы с короной/помощи людям/иному угодному ситуации формату"
- Восорка
- Super FlyLady

Ну нет же. Только тем, кому положен маткапитал. Ребёнок в семье первый и родился до 1 января 2020 года - никаких 5 тыс семья не получит. Это особенно обидно для родителей малышей, чьи дни рождения пришлись на декабрь 2019.Аленка неглупая писал(а): ↑Ср апр 08, 2020 6:34 pm Все семьи где есть дети до трех лет получат по 5 тысяч на каждого.
- Восорка
- Super FlyLady

О, только что смотрела видео, сделанное дронами, из США. Огромная траншея и гробы рядками - братские могилы в Нью-Йорке. Похоронный бизнес всегда был очень выгодным, и в более спокойные времена. Но он такой. Не знаю как поточнее выразиться... не пустят туда чужих, в-общем.
- CherryLady
- FlyLady

многие предприятия работают и в новогодние, и в майские праздники. Я из таких, в новый год с 4 числа выходим на работу, мой магахзин работает и в субботу, и в воскресенье.Туз писал(а): ↑Чт апр 09, 2020 6:47 pm То есть годами выплачивая работниками за новый год и майские, по 20 дней в году со всеми независимостями (отпуска даже не беру), которые складываются в месяцА выплаты людям за то, что они не выполняли свои обязанности, бизнес переносил нормально, а сейчас месяц - это просто помитинговать, что страна плохая?
Плюс учитывай, что между январем и маем достаточно большой промежуток врмеи, даже, если предприятие не работает, то на него не падает случайно эти выходные.
Самое страшное в этих выходных то, что не знаешь насколько они, я предполагавю пару-тройку месяцев, мало у кого есть такой резерв. А даже, если и есть, то своя рубашка ближе к телу. Непонятно, что будет по истечении такого длительного простоя. поэтому многие увольняют работников, своя семья ближе.
Я, наверное, не очень красиво поступила по отношению к своему арендодателю, я вывезла все в гараж и поставила ее перед фактом. Но платить в никуда 36 тысяч аренды я тоже не могу. за три месяца это 100 тысяч, которых моей семье хватит на полгода скромной жизни.
.отличный пример. Многие плачут запасов нет, с голоду умрем. а у меня кладовка с запасом на три месяца. я в марте как бешеная белка ее пополняла, а они нет. И кто виноват?