Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 4

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13111 раз

Сообщение Вераничка »

Девочки, при чем здесь верю-не верю
У кого есть опыт жизни с инфекциооным больным. Не все могут легкотекущего правильно изолировать и контактировать с ним. Врачи зарадаются, что говорить о семье с таким больным. Его, что, одного в квартире оставят, сами сьедут в соседскую? Понятно же, что от него будут контактные.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

И рекомендации Охотина и латвийского минздрава сильно отличаются!
Именно при легких симптомах допустимо лечиться дома. Субфедрильная температура это 37,0 примерно. В Москве таких по телефону лечат.
У Охотина же и лихорадка несусветная (а значит температура высокая), кашель удушающий, (ситуация критическая!!), но в больницу ни ногой, анализы не сдавай, томографию не делай, антибиотики принимай, государство злое на крючок посадит и т д..
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Женя, тут вопрос доверяешь ты просто местным врачам или нет. Ну была у меня температура 37 в феврале и ухо болело. В частную лабораторию я уже не пошла рентген делать, они с температурой уже никого не принимали, в поликлинику тоже не рискнула, чё я к ним попрусь, скажу у меня температура и коллега из Милана прилетела? Тест сделала - отрицательный. По итогу, пропила сама антибиотики, которые мне от уха назначали.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9129 раз

Сообщение АлёNа »

missDubrovina писал(а): Пн апр 13, 2020 4:43 pm Например, вы можете заразиться, пока будете сдавать анализ.
Мой муж то же самое сказал. Действительно — не факт, что не заразишься в очереди (а учитывая, что во Владивостоке такой анализ можно только в 3-х пунктах сдать — то до них ещё доехать нужно :roll: )

Мы с мужем простыли 10 дней назад. У меня горло, кашель только вечером, насморк очень лёгкий и быстро прошёл, температура вообще идеальная. У мужа наоборот: горло не болит, зато насморк сильно выражен. Дыхание не страдало, одышки не было. И я боялась, что если будет ухудшение — придётся вызывать врача/скорую, и они загребут в больницу, но обошлось. Муж что-то противовирусное пил, я не рискнула — обошлась витаминами и полосканием, ну и питьём.
missDubrovina писал(а): Пн апр 13, 2020 4:43 pm К cожалению, большинство врачей, осматривающих больных дома, не смогут отличить серьезную ситуацию от несерьезной
Вот да. Когда мне муж скорую летом вызвал — они приехали вообще без ничего. Только опросили, сказали Смекту попить (ага, у меня рвота не прекращается даже с уже полностью пустым желудком — каким местом я должна эту Смекту усваивать?? :evil: ) и уехала. А я промучилась ещё часа 3, в итоге муж меня уже сам повёз на ту же станцию скорой и им уже пришлось мной заняться (как — вообще отдельная история, но профессионализм минимальный :evil: ). Спасибо хоть в реанимацию отправили.

Так что советы не лишены смысла, по крайней мере, исходя из моего опыта. Но антибиотик я без конкретного назначения врача пить не буду.
Аморальная поддержка
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

В принципе согласна с советами missDubrovina,Единственное, смущает самоназначение антибиотика, да еще и конкретного.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Это на просторах постСССР распространённая практика. Врачи (по крайней мере детские) назначают антибиотик на третий день температуры+кашля, причём часто при принципу "давайте этот попробуем, не подходит - давайте этот попробуем" и так пока в больнице не окажешься(.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Ну вот были сведения по одному из умерших в Москве - все самолечением занимался, а когда все же попал в больницу, то уже не смогли спасти. 39 лет.
Я в нынешней ситуации однозначно за вызов врача.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1194 раза

Сообщение makovka »

что может быть хуже коронакризиса? - пожар близ радиактивных захоронений в Припяти во время коронакризиса :o :wow: :?
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Шустрая белка,
это если он приедет.
my home is my castle
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16738 раз

Сообщение Фея Св »

missDubrovina писал(а): Пн апр 13, 2020 4:43 pm сегодня риск, вызванный попаданием в систему здравоохранения, может оказаться выше риска самой болезни.
Я тоже так думаю :(
Единственное что, если "мучительный кашель и высокая лихорадка", то лучше, все же, к врачу.

Евгений писал(а): Пн апр 13, 2020 4:49 pm болезнь развивается очень быстро
Вот тут главная опасность.
Я же энерджайзер.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Daffi писал(а): Пн апр 13, 2020 9:49 pm это если он приедет.
Что, реально может не приехать?! :wow:
АлёNа
Благодарил (а): 9129 раз

Сообщение АлёNа »

Может.
Я в студенчестве заболела гриппом —температура под 40 три дня держится , я пошла на вахту вызывать тогда скорую (жила в студ.общаге), а в скорой считают, что если чел в состоянии сам себе её вызвать — значит не так уж ему и плохо и принимать вызов отказались. Потом мне старшая по общежитию вызвала — тогда они соизволили приехать.
Аморальная поддержка
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Хорошо хоть в пробках нынче скорые не стоят. Спасибо штрафам и самоизоляции.
Столько раз видела, как скорая не доезжает не то что из-за нежелания принимать вызов, а когда реально нет карет или не может пробраться по пробкам, не везде есть обочина или место у отбойника. Помню как чужого ребенка через 16 (я запомнила) машин передавали по рукам скорой, которая даже не смогла въехать в поток и стояла на развороте, чтобы в больницу по мкаду ехать. А с этим вирусом скорых не напасешься, а родившим дома положены 2 кареты.
Видела картинку, стоит женщина и держит плакат - типа хватит промывать мозг, где же обычный грипп и орви, куда они делись.
Так и хочется спросить всех, кто регулярно вспоминает обычный грипп, с гриппом каждый год по 2500 зараженных в день забирали и клали в коридорах? Люди уже вернулись в какую-то первобыть. Типа если я не могу это перенести, я буду это отрицать, типа этого нет. Как дети и собаки - встанут за колени, глаза закроют, и думают, что если они не видят, то и их не видно.
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13566 раз

Сообщение wichy »

У нас губернатор вчера велел всем, прибывающим из Москвы, МО и Ленинградской области, садиться на самоизоляцию. Разрешил работу судов, нотариусов и адвокатов, парикмахерских и похоронных бюро. Стройка и стройматериалы работают уже неделю, как и строймагазины. Патрулей не вижу уже несколько дней, на улицах машин и людей где-то 50 процентов от обычного. Люди в масках тоже 50 на 50.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Шустрая белка писал(а): Пн апр 13, 2020 10:58 pm
Что, реально может не приехать?! :wow:
Конечно. Диспетчер оценит сложность ситуации и если температура 38,5 и просто кашель, то не приедут, а скажут связаться с семейным врачом. У нас на легкие случаи и каждый чих не ездят. Если высокая температура и человек задыхается-это другое.
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»