Экономический и финансовый кризис | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Туз писал(а): Вс апр 12, 2020 11:55 pm каждый просто должен принять исключительно для себя решения:
1) люди или деньги
2) если деньги, то что дешевле - штрафы на юрлицо + каждого физика или месяц этого простоя.
Мы не простаиваем, производим, но скоро наверное перестанем работать - покупатели очень плохо платят (работаем с розничными магазинами), за 10 дней апреля поступление денег в 2 раза меньше, чем за аналогичный период марта, и денег приходит с каждым днем все меньше. На налоги наскребли, зарплату за март выплатили частично, а на этой неделе должен быть аванс за апрель - денег просто нет. Платежи поставщикам никто не отменял, в долг практически никто не дает, а тем кто давал мы платить уже не можем, и на предоплату сырья денег тоже нет :(
Если еще неделя не поступления денежной выручки, то можно закрываться на лопату :(
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3360 раз

Сообщение Daura »

Читаю местные новости:

Приморский край занял 76-е место в рейтинге регионов по числу созданных рабочих мест. Список был составлен агентством РИА Рейтинг по данным Росстата.

За три года, с 2017 по 2019-й, число рабочих мест в регионе сократилось на 43,8 тысячи, или 4,4%.

В целом по России в течение последних трёх лет число рабочих мест увеличилось в 25 регионах страны, сократилось — в 60. Самая благоприятная ситуация сложилась на рынке труда Москвы и Подмосковья. Хуже всего дела обстоят в Башкортостане — здесь количество рабочих мест сократилось на 85 тысяч.

По данным Приморскстата, численность постоянного населения Приморья с 2017 по 2019 год уменьшилась на 20 тысяч человек — с 1,92 до 1,9 млн. Таким образом, количество рабочих мест за последние три года в крае сокращалось быстрее, чем население.

Невеселая статистика :(
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Вс апр 12, 2020 4:36 am прям вспомнила своих прошлых арендодателей, у которых в договоре был пункт, что уведомлять о съезде за месяц, иначе депозит не возвращается.
у меня такого пункта нет в договоре. Я с 26 марта пыталась договорится о чем либо со свои арендодателем, честно признавшись, что платить нечем и я могу сьехать. Она меня 2 недели кормила завтраками запрашивая письма и копии договора, я приняла решение сьехать. И мы, кстати, договорились. я апрель и май плачу только квартплату и остаюсь в помещении. Почему надо было тянуть я не понимаю.
Skeptik писал(а): Вс апр 12, 2020 8:36 am Чем отличается арендатор-владелец неработающего магазина от арендодателя-собственника помещения этого магазина?
я ип, у меня помимо этого помещения (зак которое я должна оплатить аренду 36000) есть еще взносы по ип 40 тысяч в год и доп налоги, сотрудники. Арендодатели это самозанятые - они платят 4 процента.
Я, как Ип остаюсь без дохода и с растущим долгом, они просто без дохода
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17449 раз

Сообщение Фея Св »

Я работаю на ИП-арендодателя.
Он тоже 40 тыс. в год платит взносов и дикий налог на имущество, как физлицо, просто дикий.
Да, имущество, используемое в предпринимательской деятельности, не должно облагаться налогом на имущество физических лиц. Но только если оно не входит в перечень исключений, утверждаемый гор.администрацией (В перечень исключений, похоже, входят, все помещения города.)))).

Но он решил (предварительно) на 25-50% снизить плату.
Я же энерджайзер.
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 476 раз

Сообщение Vladimiranna »

У нас с мужем два ИП кадастр и отделка, арендной платы нет. в кризис приняли решение на 10-20 % снизить стоимость работ до 31 декабря 2020 года. Еще машина нужна, она увеличит объем заказов, но и кредитную нагрузку тоже (машину дешевую б/у будем брать +мне выучиться на права). пока решили закрыть маленький кредит 25 тыс и двигаться в сторону машины. Все взносы и налоги заплатить в конце года. пока так будем выкручиваться. Я потихоньку обсчитываю, что успела уже измерить, чуть заработок есть, муж на самоизоляции -доход по нему 0, на отделку пока не выйдешь, хотя у нас в городе многие работают-Магазины стройматериалов основные закрыты
СФ 100% долг 543357 тыс
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56606 раз

Сообщение Кирикири »

CherryLady писал(а): Пн апр 13, 2020 3:03 pm мы, кстати, договорились. я апрель и май плачу только квартплату и остаюсь в помещении
Странные люди. Неужели для нее это не выгодно? Мое мнение, при сегодняшней ситуации, арендодатели должны просить арендаторов оставаться на таких условиях.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Vladimiranna писал(а): Вт апр 14, 2020 7:14 amдва ИП
какая система налогообложения? у меня есть ИП на ЕНВД - так по нему выгоднее платить взносы в ПФ ежеквартально, чтобы уменьшить налог по ЕНВД. Если УСН, то здесь тоже лучше ежеквартальные платежи с целью уменьшения налога.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13236 раз

Сообщение Вераничка »

У нас то и то. И какая разница? Не поняла в чем уменьшение? Да и пенсионные взносы у нас в налоговую платятся
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Vladimiranna писал(а): Вт апр 14, 2020 7:14 am Я потихоньку обсчитываю, что успела уже измерить, чуть заработок есть, муж на самоизоляции -доход по нему 0, на отделку пока не выйдешь, хотя у нас в городе многие работают-Магазины стройматериалов основные закрыты
У нас все ремонты как сумасшедшие делают, магазины стройматериалов работают на самовывоз ( в Леруа очередь стоит) и с доставкой. На доставку все цену снизили или вообще бесплатно везут . В соседнем коттедже рабочие день и ночь трудятся
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Вераничка писал(а): Вт апр 14, 2020 9:39 am У нас то и то. И какая разница? Не поняла в чем уменьшение?
Налоги по УСН и ЕНВД платятся ежеквартально, уплаченная сумма страховых взносов идет в уменьшение налогов по ЕНВД и УСН.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Кирикири писал(а): Вт апр 14, 2020 7:44 am Странные люди. Неужели для нее это не выгодно? Мое мнение, при сегодняшней ситуации, арендодатели должны просить арендаторов оставаться на таких условиях.
она не думала, что магазин может сьехать одним днем, раз и все))) Когда поняла, что я все вывезла отправила договариваться мужа.
Мы потихоньку начинаем работать - будем принимать вещи и выдавать помощь, речи про торговлю и прибыль нет, буду донатить на квартплату. Работа ради работы, на имидж. Но так хоть будет видимость движухи и про мой магазин не забудут.

Смотрю и читаю новости - в самой большой попе те, кто на сьеме, многих выселяют в никуда. Очень это все страшно, очень многие люди останутся не просто ни с чем, а в огромном минусе. у нас еще очень лайт вариант попы получается.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

CherryLady, а в интернет нельзя? Или сейчас никто не покупает?

Мне нравится ваша решительность. Взять и все вывезти в один день. Почему в итоге согласились на ком.услуги? В интернете развернуться не представляется возможным?
Larchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3365 раз

Сообщение Larchik »

CherryLady писал(а): Вт апр 14, 2020 12:59 pm Смотрю и читаю новости - в самой большой попе те, кто на сьеме, многих выселяют в никуда. Очень это все страшно, очень многие люди останутся не просто ни с чем, а в огромном минусе. у нас еще очень лайт вариант попы получается.
Ну как выход, не для всех конечно может стать возвращение назад к себе домой. Имеется ввиду, что очень много народу на съеме приезжие, у нас так по крайней мере. Хотя бы жилье свое будет. Многие из деревень. Я когда в 2010 году в роддоме лежала, разговорилась с девочкой из деревни. Она в кризис 2008, съем стал неподъемен, зарплата упала, уехала в деревню к себе, замуж вышла, наладилось у нее все.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ну сейчас хорошо отыграет принцип Где родился - там и пригодился. Только для экономики не очень. Проверено новыми россиянами - когда в Крыму на депорт отправили многих, чтобы дать места новым россиянам. Но люди не захотели работать в гостинице (случай из практики), не скрывая желание получать пособие и временами захаживать на биржу.
Плюс экономику делают увы, не только бизнесмены, которые бизнес строят по книгам. Экономику делают люди приезжие, получающие патент и платящие взносы. Те, кто идет на вывоз мусорок руками. Они постараются остаться, бюджетная сфера их оплатит, система запитает себя сама, а все остальные создадут такой пул безработицы, который у нас был в 2008, как мне кажется.
И к сожалению, идя в 10 вечера за молоком, я снимаю часы, серьги и оставляю дома телефон. Потому сотни строителей из ближнего зарубежья на замороженных новостройках (не все из них разрешенный непрерывный цикл) - выкатились на улицу. И жить им тоже негде. Только об этом почему-то в СМИ молчат. Кризис - он многосторонний.
Солнце ещё высоко
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3360 раз

Сообщение Daura »

Медовая писал(а): Ср апр 15, 2020 1:27 pm можно продолжить в теме кризиса?

К
рупные вкладчики самых больших банков Кипра потеряют около 60 процентов сбережений, превышающих 100.000 евро, подтвердил центробанк страны.

Первоначальные предположения о том, что крупные вкладчики Bank of Cyprus лишатся 30—40 процентов депозитов, встревожили инвесторов европейских банков на прошлой неделе.

Но официальный указ, опубликованный субботу, подтвердил сообщение Рейтер, вышедшее днем ранее, о том, что банк предоставит вкладчикам акции на сумму 37,5 процента от вкладов, превышающих 100.000 евро. Оставшаяся часть таких вкладов, возможно, никогда не будет выплачена.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»