Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 4
Модератор: АлёNа
- shurshik64
- FlyLady

По поводу очередей в метро - Собянин уже " Переговорил с начальником ГУВД... попросил, организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к массовому скоплению людей". (с) Информация в оперштабе и на сайте mos.ru
Из оперштаба и того же сайта. Помощь оказывает город при госпитализации и в частности устройстве домашних животных на время госпитализации. Кому интересно.
И, кажется, Мелисса спрашивала, надолго ли. Судя по мерам и их срокам не меньше 3х месяцев. (Надеюсь только для определенных возрастных групп и инвалидов.)
Из оперштаба и того же сайта. Помощь оказывает город при госпитализации и в частности устройстве домашних животных на время госпитализации. Кому интересно.
И, кажется, Мелисса спрашивала, надолго ли. Судя по мерам и их срокам не меньше 3х месяцев. (Надеюсь только для определенных возрастных групп и инвалидов.)
Хочешь быть счастливым, будь
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Я благодарна *Туз* за то что она подробно разъяснил что пропуск можно оформлять проще, не высылая фото паспорта - что меня лично бы очень напрягло. У нас все (почти) действия Собянина наш губернатор повторяет с примерно двухнедельной задержкой. Значит то что пишут про Москву можно ждать и у нас. Спасибо Туз, мы будем готовы.makovka писал(а): ↑Ср апр 15, 2020 9:03 am
а не приходило в голову, что у меня информация была только по приложению, а про смс не было
я не все-все новости читаю-смотрю по короне, потому что других дел полно, в том числе работаю полный рабочий день, хот ьи из дома
и раз я для своего случая нашла подходящий выход, зачем мне продолжать искать другие варианты?
ультимативно не писала, это так расценивали читающие...которые могут с ног на голову переворачивать, упуская контекст - так поганые журналюги действуют и именно за такое должно быть стыдно
PS в СПб народ уже шутит (нервно?) пора провести оптимизацию и сократить значительно все расходы на городские власти - можно будет просто посылать пешком гонцов с указами Собянина в Питер.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Туз, докладываю: три черных, три розовых, девять голубых!
И еще в аптечке лежат самосшитые из марли. Хранились там с 2009 года, я уже не раз рассказывала что у нас тогда женщина из соседнего дома умерла от атипичной пневмонии и нам на работе было велено маски носить. Напугали тогда так, что я маски с тех пор не выбросила. Лежали с бинтами и ватой.
И еще в аптечке лежат самосшитые из марли. Хранились там с 2009 года, я уже не раз рассказывала что у нас тогда женщина из соседнего дома умерла от атипичной пневмонии и нам на работе было велено маски носить. Напугали тогда так, что я маски с тех пор не выбросила. Лежали с бинтами и ватой.
-
Steen
- FlyTeen

Да, наболело и нарыв. Мы живём при капитализме, а главная цель производства при капитализме это прибыль. То есть, всё, что производится, производится не для вашего благополучия или удовольствия, а ради прибыли. Я просто отдаю себе отчёт в этом. И мне жаль людей, которые не отдают, и пытаются найти в этом мире чистогана что-то "настоящее". Алчность здесь настоящая и жадность. Остальное фальшивое.
И, позвольте вас спросить, там где вы живёте, точно все больницы заняты больными коронавирусом? Сколько у вас вообще заболевших, сколько умерло, в каком возрасте? Вы просто поинтересуйтесь. А потом поинтересуйтесь, сколько у вас же больных туберкулёзом, или, скажем, гепатитом. И сколько ставших инвалидами в результате этих болезней. Я вам гарантирую, что вы сильно удивитесь. И, да, некоторые виды гепатита тоже передаются контактным путём.
Кстати, напомню, что эпидемический порог это пять процентов больных от всего населения. Попробуйте мне найти страну, где этот порог был бы перейдён.
-
Steen
- FlyTeen

ОК, я поняла, что любые попытки включать собственную голову, вместо того, чтобы просто бояться, раз велели по телевизору, здесь считаются кощунством.шоколадное сердце n писал(а): ↑Вт апр 14, 2020 7:31 pm Вмешалась только оттого, что обсуждение приняло явный оттенок кощунства.
- Туз
- Super FlyLady*

Steen, благодарю, я разберусь, чем мне интересоваться.
То, что Вы мне советуете сделать, я уже говорила в теме Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) в Среда, фев 19, 2020 8:18 am
То, что Вы мне советуете сделать, я уже говорила в теме Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) в Среда, фев 19, 2020 8:18 am
Солнце ещё высоко
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Во Владивостоке народ положил на карантин болт. Муж с работы вечером ехал, говорит — пробка с Зари в сторону Центра (в это время обычно наоборот). Но тут хотя бы в своих машинах изолированы, а как с общественным транспортом, особенно пригородным — не знаю.
Аморальная поддержка
-
На шпильках
- FlyLady

АлёNа,
И наоборот плотно, после Молодежной.
На БАМ пробка, отвыкла я от этого
И я по прежнему считаю, что нас рано посадили.
Надо было на неделю позже, а то и на две.
И когда пойдет основная волна, народ махнет рукой выйдет из самоизоляции
Вернее - уже вышел.
"Устали" :evil:
И наоборот плотно, после Молодежной.
На БАМ пробка, отвыкла я от этого
И я по прежнему считаю, что нас рано посадили.
Надо было на неделю позже, а то и на две.
И когда пойдет основная волна, народ махнет рукой выйдет из самоизоляции
Вернее - уже вышел.
"Устали" :evil:
Билеты и отели есть!
-
Мелисса
Steen, вы все таки не волнуйтесь так прямо до нарыва. Я тоже во многом разделяю вашу точку зрения.
Я сразу склонилась к мысли что вирус во многом выдумка и спектакль в чьих то интересах.
Но главное - не то настоящий этот вирус или выдуманный- а то что делать со всем этим.
И я думаю сейчас только о том как мне лучше адаптироваться и устроиться максимально комфортно в том числе психологически в этих новых обстоятельствах.
Короче, какая разница кто виноват и есть ли вирус (был ли мальчик), главное - что делать? Здесь есть тема "как я изменю свою жизнь когда это закончится." Я уже меняю свою жизнь исходя из того расчёта что возможно этот бред не закончится никогда. Никто не мог предположить такого оборота событий в мире, поэтому то что будет дальше тоже никто предположить не может.
Я сразу склонилась к мысли что вирус во многом выдумка и спектакль в чьих то интересах.
Но главное - не то настоящий этот вирус или выдуманный- а то что делать со всем этим.
И я думаю сейчас только о том как мне лучше адаптироваться и устроиться максимально комфортно в том числе психологически в этих новых обстоятельствах.
Короче, какая разница кто виноват и есть ли вирус (был ли мальчик), главное - что делать? Здесь есть тема "как я изменю свою жизнь когда это закончится." Я уже меняю свою жизнь исходя из того расчёта что возможно этот бред не закончится никогда. Никто не мог предположить такого оборота событий в мире, поэтому то что будет дальше тоже никто предположить не может.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

На шпильках,
Муж проскочил (ехал с работы после 17:30), говорит — нормально ехал.
Думаешь, рано? Мне видится, что если позже — было бы поздно.
Муж проскочил (ехал с работы после 17:30), говорит — нормально ехал.
Думаешь, рано? Мне видится, что если позже — было бы поздно.
Аморальная поддержка
- Евгений
- Super FlyMan*

Это ж надо было противопоставить "включать голову" и "бояться".. Изначально ошибочное утверждение с подменой понятий.
Разумно воспринимают ситуацию с вирусом именно те, у кого голова всегда включена, те, кто понимает, насколько это все серьёзно.
Вы хоть одного человека знаете, который начал бы бояться только при приказу диктора ТВ?
Тех, у кого постоянно включена голова, не введешь в заблуждение путем подмены понятий.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Туз
- Super FlyLady*

Началось. "Барыг" грабят. Культура
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
-
Daura
- Super FlyLady

Плохо, забит, т.к. меньше стало ходить, еще и электрички поотменяют с 18.04
Не знаю как в других регионах, во Владивостоке в больнице рыбаков, где лежат короновирусные, даже КТ нет.
И я согласна с некоторыми форумчанками - кому то выгодна истерия с короновирусом, многие нехило наварились на копеечных масках, создали очередную госкорпорацию под них. В моем окружении пока заболевших нет, но вот сегодня разговаривали с сыном - у них умерла уборщица, рак легких 4 степени, причем ежегодно на работе была диспансеризация, последняя в феврале этого года, а в апреле смерть от рака 4 степени? вот как??? какая квалификация наших врачей??? и в последнее время от рака умерло очень много знакомых, причем болезнь ставят уже на неизлечимой стадии, от постановки диагноза до смерти проходит совсем немного времени, лечат от чего угодно, но не от онкологии, а потом просто поздно
Сегодня с работы ехала - стояли в пробке, на улицах очень много машин и людей, прям отвыкла уже от такого количества
- wichy
- Super FlyLady

Включенная голова может быть еще включена на не тот канал. Каждый в свою сторону думает, в зависимости от личного опыта, устойчивости нервной системы, собственного здоровья и финансового благополучия, каждый сам оценивает риски. У каждого своя правда.
Насчет же приказа диктора ТВ - современные масс-медиа умеют работать с аудиторией гораздо тоньше, чем "приказать". Не стоит их недооценивать.
У нас тоже народ наелся карантином, хотя сейчас только пошло увеличение кол-ва больных. С детьми гуляют, машин тьма, транспорт, правда, полу-пустой пока, магазины открываются один за одним.