Биржа | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15646 раз

Биржа | 2

Сообщение На шпильках »

Как много привлекательных компаний
в 10-15 я точно не уложусь :(
Билеты и отели есть!
omart
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 90 раз

Биржа | 2

Сообщение omart »

Елюене писал(а): Чт апр 16, 2020 2:03 pm Главное, с целью инвестирования определилась?
долгосрочное инвестирование
на пенсию, так сказать )) ну и миллионов хочется! до пенсии.
СФ17% СФ2 99% СФ3 75% А 44%
omart
FlyTeen
FlyTeen

Биржа | 2

Сообщение omart »

girasole писал(а): Пн апр 13, 2020 3:30 pm Такие акции на отсечке можно брать
можно дурацкий вопрос?

что такое отсечка?
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 50 раз

Биржа | 2

Сообщение Ежонка »

Девушки, здравствуйте. Для меня форум оказался находка. Обычно вбухивала все в досрочку по ипотеке, но буквально пару месяцев назад стала читать ваш форум, и распихивать средства по разным корзинам, что уже помогло, в данный вирусный кризис. Распихала на евро-доллары, рубли, под процент. Теперь хочу попробовать биржу. Читаю пару недель о брокерах - никак не могу выбрать.
Ищу брокера - чтобы начать буквально с нескольких тысяч, пополнять буду также до 5-7 тыс в месяц (пока). Думаю открыть, но не довериться брокеру полностью, а самой попробовать. Не ежедневно юзать, а реже, но регулярно. Посоветуйте что-нибудь.
И еще вопрос - думаю в конце года открыть ИИС типа А на срок 3 года для получения вычета. Помешает мне брокерский счет получить вычет или нет?
Всё в моих руках
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1290 раз

Биржа | 2

Сообщение Всё в моих руках »

Отсечка - это день закрытия реестра акционеров для формирования списка лиц, имеющих право на участие в годовом собрании акционеров и получение дивидендов». В этот день (как правило, в 24 часа 00 минут) акционерные общества и составляют список лиц, которые получат дивиденды, и будут участвовать в годовом собрании акционеров.
Всё в моих руках
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1290 раз

Биржа | 2

Сообщение Всё в моих руках »

Сегодня торговала Фармсинезом. На слухах о разработке вакцины акция планомерно , но с откатами поднимается вверх. Купила в среду и продала с прибылью в +16%, на откате опять купила. Думаю завтра опять должна вверх сходить.
omart
FlyTeen
FlyTeen

Биржа | 2

Сообщение omart »

Всё в моих руках, спасибо. поняла!
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Биржа | 2

Сообщение Елюене »

Ежонка, у каждого брокера свои заморочки.
Тинькофф, к примеру, отменил комиссии, оставил только одну - на сделку, 0.3, кажется. Для маленьких сумм это выгодно. Но не для того, чтобы трейдить. В Открытии при заводе суммы на счет 50 т.р. взимается комиссия за сделки 0.051 и 175 р за месяц, где была хотя бы одна сделка.
Сбер самыц дешевый, но есть ограничения в акциям, нет выхода на биржу СПБ. Знакомые жалуются на тормознутость приложения.
Вообще, можно забить в интернете в поиске видео по разным брокерам.
Успеть до канадской границы
Елюене
FlyLady
FlyLady

Биржа | 2

Сообщение Елюене »

И на дне отсечки акции, как правило, проседают на размер дивидендов.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1220 раз

Биржа | 2

Сообщение makovka »

У кого какая личная инвестиционная стратегия сформулирована?
И какие выбраны для себя тактические ходы?
Например,
Стратегия: достичь пассивного среднемесячного дохода в Х у.е. в срок ХХ лет.
Тактика: еженедельная покупка биржевых инструментов на сумму Y у.е.
Нюансы тактики:
1) диверсификация по странам, валютам, инструментам (акции/облигации/етф/защитные активы/пифы/иное).
2) по каждому нюансы конкретика: такие-то страны, такие-то валюты, такие-то инструменты;
3) по каждому интрументу: когда рынок стабилен, низкая волатильность, то закупить преимущественно защитные иснтрументы (типа фонд золота fxgd); когда ожидают кризис - валюту (типа долларов); когда уже идет кризис - акции дороших компаний с временными трудностями и отличными перспективами роста после кризиса; и тд и тп

вы такое для себя прописывали явно? у кого как?
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1220 раз

Биржа | 2

Сообщение makovka »

тьфу, под стратегией не стратегию написала, а цель... а вместо тактики как раз стратегия
к нюансам по инструментам добавлю еще: когда цены на инструмент падает, а ранее они были куплены дороже - купить их для усреднения цены
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Елюене
FlyLady
FlyLady

Биржа | 2

Сообщение Елюене »

Я определила сумму, которую смогу заинвестировать к определенному сроку. Из расчета этой суммы и по типу инвестирования ( я - агрессивный инвестор), поняла, в каком процентном соотношении какие активы надо иметь мне в портфеле. Если я не хочу прогореть, то в моем портфеле должно быть 10% золота (fxgd), 20% налички (20% евро, 30% рубли,50% баксы), 20% облигаций, 50% акций.
При этом облигации, т.к. я думаю на снижение ставки ЦБ, должны быть в соотношении 70% со сроком погашения до 4 лет и 30% на долгосрок.
А так да, для начала хочется хотя бы 30 т.р. ежемесячного дохода поиметь. Но для этого арбайтн...
И вообще, думаю, буду пересматривать набор акций.
girasole
Благодарил (а): 47 раз

Биржа | 2

Сообщение girasole »

dreaminggg писал(а): Чт апр 16, 2020 3:32 pm Ну когда он был по 15 - тут выгода понятна, за 1 месяц можно на 1 акции заработать до 5 тысяч.
А кто покупает по 19 например?
Или у них дивы большие? Или что? Какие ещё выгоды?
Норникель уникальная компания, аналогов которой в мире очень мало. И очень устойчивая компания, растущая и с растущим дивидендом. Никогда его не продаю, только наращиваю коллекцию ))) Правда основной владелец то и дело пытается снизить дивиденды, но в главных акционерах Русал, который дивами Норникеля свои долги гасит, и сильно против снижения выплат. Это дает надежду что возможно дивы будут даже за 2020, такой плохой для всех год. В любом случае двухзначная дивдоходность на такую отличную компанию повод ее покупать. Но и зацикливаться на ней не надо, полно и других хороших акций по отличным ценам.
girasole
Благодарил (а): 47 раз

Биржа | 2

Сообщение girasole »

Ежонка, Сбер или ВТБ у обоих есть легкие приложения, Сбер инвестор или ВТБ мои инвестиции. Плюсы и минусы есть у всех свои, но это два лучших варианта. Еще Открытие хвалят. Еще смотрите в каком банке у вас карты и просто в каком удобнее. Брокерский счет не помешает получить вычет.
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 50 раз

Биржа | 2

Сообщение Ежонка »

Карты - Сбер, ВТБ, Райф, Хоум
Да, думала об Открытии, но как я у почитала в отзывах них раньше тарифы были маленькие, сейчас выросли хорошо, а с моей суммой...
Сбербанк ругают, что тормозной очень. ВТБ почему то не люблю, мне он напоминает хитрого еврея:)))
Подумаю про ВТБ и СБЕР
Закрыто

Вернуться в «Финансы»