Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6205 раз

Сообщение shurshik64 »

Кажется, пора заводить тему "Коронавирус и наша фантазия". А потом форум получит приз зрительских симпатий от всей страны. :P
Хочешь быть счастливым, будь
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Туз писал(а): Пт апр 17, 2020 10:06 pm Я уже не знаю, что мне попить, ромашка не помогает, а таблетку Магне я не могу проглотить, а молотка у меня нет
Ромашка ветры хорошо гонит, а панику - нет. А к Магнию может подойти творчески? Например, растворить её в тёплой воде?

Я про Норвегию сижу читаю, и сама как молотком стукнутая. Так бывает? Что в связи с кризисом продукты подешевели на 20%.
Это как, это что ли кто-то заботится о населении?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Daffi писал(а): Пт апр 17, 2020 10:48 pm Аленка неглупая,
Я уже ничего не понимаю, то только работники кладбища и никаких родственников. То ограниченное количество лиц-это две большие разницы!
умирают по разным причинам ведь? Так вот - умерших не от короны могут хоронить родные. Но на кладбище допустят только несколько человек и только на сами похороны. Кладбище по выбору близких. По обычаю у нас приходят еще на следующее утро, на 9 дней и на 40. Это сделать сейчас нельзя, все кладбища закрыты - вход туда запрещен.
А умерших от короны хоронят только в одном месте, тела родным для погребения не выдают. Или казенная могила, или крематорий. Как и что происходит - об этом пока нет подробностей. ТТТ, у нас пока умерло не очень много. 17 апреля эти правила только опубликовали.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Медовая писал(а): Сб апр 18, 2020 12:51 am Я про Норвегию сижу читаю, и сама как молотком стукнутая. Так бывает? Что в связи с кризисом продукты подешевели на 20%.
Это как, это что ли кто-то заботится о населении?
Бывает, почему нет. И наших магазинах прямо сейчас акции на некоторые продукты есть. К примеру, неделю назад в Пятёрочке накупила по акции отличный молотый кофе светлой обжарки Жардин эклер. Причём, скидка была большая.

Обычная забота магазинов о своих доходах, придёт человек за скидочными товарами, он же и нескидочные тут же купит, не идти же за ними куда-то ещё.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая,

Я всегда пытаюсь найти логику в распоряжениях и ограничениях, но не всегда это получается. Чем руководствуются те, кто данные меры принимает? Рекомендациями вирусологов, врачей? Очень сомневаюсь. Я думаю, что руководствовались принципом-как бы чего не вышло. И природу вируса, пути передачи-никто не выяснял и никому это не надо было. Читаю такие новости и прям полное погружение в средневековье.. :wow:
Феанора-
акции и скидки на товары на 20% (я так понимаю, не на день-два)-это разные вещи. Назови страну, где в магазинах акций нет? :lol:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Туз писал(а): Пт апр 17, 2020 10:48 pm Daffi, мы ж не знаем. может, они заранее не готовы к сценарию уже хлебнувших стран, когда в в Италии 40 умерших - это только врачи. Пиковый вроде день было 960 умерших, а не просто новых зараженных.
И я в принципе их понимаю - не каждая страна обладает мощностями и площадями каждому карету скорой подавать и больницы развертывать на ровном месте. А если еще и хоронить негде, уже лучше наверное да, перебдеть.
А я не понимаю. Что везде Италией пугают? Везде разные ситуации-что, в Хорватии такое же скученное население в 60 миллионов? Которое в первые недели просто забило на любые меры профилактики коронавируса.
Обещанное фото с другого форума от жительницы Швеции (как написано, это прошлая суббота).
Кстати, тут уже про Германию говорили-там не было жесткого карантина и все равно-летальность ниже чем у соседей, заболеваемость на спад идет. Парадокс? Не думаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Я может наивная, но правда думаю, что у нас заботятся о населении. Посмотрела список продуктов, на которые сделаны скидки. Фруктов-овощей там нет, но есть молоко, сыры, йогурты, хлеб, мука, фарш разных видов, один вид рыбы, хлопья для завтраков, сухие супы и соусы. Уже не плохо можно закупиться. Планирую к концу этой «акции» (заявлено до 15 июня» взять в запас.
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

_Bird_,
Вот я так и поняла, что это не какая-нить рАзовая акция, а целенаправленная помощь населению. Молодцы! Что сказать.. :wink:
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Daffi, а я вижу наоборот логику. Ограничить количество собравшихся одномоментно в одном месте. Это про ограничения по числу присутствующих на похоронах умерших от других причин.
А в случае родных и близких умершего от короны - там уже возможны контактные и инфицированные люди. Собрать их в группы с другими - увеличить возможность продления цепочки зараженных. Карантин не зря вводят. И как я понимаю, это же не только у нас. В других странах похожие правила.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Чем лучше и тише мы будем сидеть тем скорее получим возможно условно досрочное освобождение за примерное поведение и добровольное сотрудничество с администрацией лагеря. Это ж ясно.
Зачем только закидывать всех вокруг гробами и трупами. Теперь вот пугают что в Москве вдруг у большого количества обследуемых на КТ вылезает какая то бессимптомная пневмония. Вот как это вообще бессимптомная пневмония? Я понимаю ещё вирус бессимптомов а пневмония то как? То есть человек чувствует себя отлично а него пневмония?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Да был в Германии такой же жесткий карантин, как и везде!
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая,
Притянуто за уши-я про закрытый гроб. И про зараженных родственников. Маски, дистанция 2 метра- и какие проблемы?
То, что такие правила много где, не говорит о том, что в этом есть здравый смысл. :roll:
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Daffi, ты наших людей не знаешь? И гроб откроют, и на тело бросаться будут с воплями *куда ж ты нас покинул/а!*. И с последующими обсуждениями/осуждениями типа: не так скорбили, мало рыдали. Поэтому и приняли такое решение. Потому что у нас народ кажется соревнование устроил - как я еще *круче* правила карантина нарушить смогу.
Поэтому вот так и получается: или запретить всем, или к каждому гробу караул нужно приставлять.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ну если только в этом дело...перестраховываются. :wow:
my home is my castle
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5167 раз

Сообщение Tosya »

Daffi, есть еще один момент - люди начнут скрывать контакты из соображений "ага, признаюсь, а потом, если что - его/меня и на похороны не пустят..."
Так что и правда - проще всем запретить :sad:
Свободен тот, кто не лжет
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»