Экономический и финансовый кризис | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Daura, читаю тебя и пытаюсь понять - те мои знакомые которые получают пенсию 19+, они мне все про это врут желая похвастаться? Реально, есть у людей пенсии заметно больше минимальных. У тех кто работал много и долго, не как я.
Свекру лет примерно как твоему отцу - пенсия до повышения была 20 с хвостиком. Работал до 72.
В СПб нет надбавок *от города*, только ветеранские.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

На шпильках, я уверена, что надбавки страдающим за климат тоже были.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Туз, так скоро все и приедут к тебе в Москву)) у нас тут как бэ это, кризис намечается, а в Москву люди поедут хоть посуду мыть)) у нас почтальон с участка уехала к вам за счастьем) я не знаю по цифрам, посмотрела, вы вроде сами себе там бюджет зарабатываете, я могу только по личным впечатлениям от пребывания в Москве и жизни в регионе. Естественно, ну по чеснаку, первое впечатление, что в Москве деньги есть, и много, и это ощущается. Зато впечатление, что в регионе все менее напряжённые и более расслабленные))
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15682 раза

Сообщение На шпильках »

Аленка неглупая писал(а): Сб апр 18, 2020 11:29 am как же мне сразу стало жаль нищих приморских предпенсионеров...
Я думаю, что инвест. квартиры покупают и предпенсионеры Москвы и Питера, но, увы, не во Владивостоке.
Вам,видимо, захотелось сделать ударение на МНОГИЕ, а верно на - в Москве.
Это сожаление, что из края население бежит.
В прошлом году на местном форуме, в теме ЕГЭ, было значительно больше желающих поступать в центральной России.
И родители старались купить малюсенькую квартирку или комнату в Москве, с прицелом - переезд всей семьей.

У моей мамы пенсия 14 с хвостиком, всю жизнь белая з\п, медсестра.
Она полгода не доработала до пенсии, но и начала работать рано, стаж приличный.
20 тыс у знакомой 82 лет. Ветеран труда, работала до 65 лет. Главный бухгалтер в крупных компаниях.
Отпуск!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Сообщение Daura »

Аленка неглупая,
Так у меня отец до сих пор работает, как вышел на пенсию так и продолжает работать, причем по белому, только вот пенсия добавляется в год на пару сотен всего, а отчисления идут. Из моих знакомых только у тетки была большая пенсия, 18 тыс, но это с инвалидностью и сахалинскими. Военные пенсионеры прилично получают, но это другое совсем, из гражданских почти все окружение на минималке.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

По поводу одинаковых льгот по все стране - многие льготы оплачиваются муниципальным бюджетом. Если всех уравнивать, то получается, что те муниципалитеты, которые грамотно и прибыльно ведут свою экономику, должны отдавать деньги туда, где экономикой заниматься не хотят, а все дотации выпрашивают, из которых половину если не разворовывают, то расходуют нерационально.
Проходили уже "всем одинаково", в итоге жили все в одинаковой нищете - и кто много и тяжело работал, и кто балду пинал. У моих пенсионеров (мама всю жизнь на железной дороге инженером-наладчиком, тетушка - инженер-патентовед, работала, к слову, до 73 лет и отпускать не хотели) пенсии весьма неплохие, им хватает и на питание, и на отдых, и на ремонт, и на лекарства, и еще откладывают. Плюс мы с братом всегда готовы им помочь, и на государство не киваем, что они им должно.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daura, ну можно до омска и поездом. На Магадан билеты были 2 зарплаты, ехали родные к моим после их саратовского политеха до Москвы, потом до норильска за 80 рублей, потом перекладными. Всем было на что пожаловаться. Еще ОБХСС мешал жить праведным людям, ага.
Да не вернемся мы в это время(
missDubrovina, потому что нас так много (фотки из метро и с электрички приступка я вам показывала), что мы постоянно бежим. У нас то штраф от работодателя за опоздание, то впихнись в автобус, чтобы этот штраф не получить. Я когда к вам приезжаю, у меня душа поет. Женщина за прилавком в том году "Девоооочки, не стоиииим, Хоооваааарим, кому сколько рэээээзать". Вся жизнь нараспев с легкостью)
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да, мы когда от вас приехали, первую неделю пр инерции бежали везде. Пока мне ребёнок не сказал, мама, зачем ты бежишь, мы ж не в Москве)) а и правда, сынок, пойдём ка мы потихонечку, листики осенние поразглядываем))
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Сб апр 18, 2020 11:55 am Вся жизнь нараспев с легкостью)
ты не поверишь, но очень многие наши считают, что москвичи медленно говорят, мне тоже московские контрагенты говорили иногда "пожалуйста помедленнее" :lol:
Туз писал(а): Сб апр 18, 2020 11:55 am Да не вернемся мы в это время(
и это замечательно
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Шустрая белка писал(а): Сб апр 18, 2020 11:54 am По поводу одинаковых льгот по все стране - многие льготы оплачиваются муниципальным бюджетом. Если всех уравнивать, то ... пинал..
Зачем Вы так жестоко? У меня образное мышление.
Живая сцена нынешних времен: Профессор Преображенский говорит, что масок не хватает даже медперсоналу, а Шариковы выступают прилюдно и бегают по управдомам с жалобами, что у всех надо отнять и поделить, чтобы у всех одинаково было.
Солнце ещё высоко
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Сб апр 18, 2020 12:03 pm Профессор Преображенский говорит, что масок не хватает даже медперсоналу
а это оптимизация медицины - пока объявят новые тендеры на поставку, пока выделят финансирование :wow:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Вдогонку - и попилят откаты с этих тендеров, недаром же создали госкорпорацию по маскам :evil:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daura, неужели у Вас нет совсем хорошего, чтобы государство Вам помогло?
Вот я считаю, если смотреть глазами государства, не могут быть дети, пенсионеры, инвалиды одинаковыми. Щас опять могут понестись помои "как я ненавижу детей", но нас когда с Ямала везли в Анапу в лагерь, мы еще и в славных Чебоксарах дозаправлялись, и мы стоили государству гораздо больше денег за 2 рейса, чем московские дети.
Ну не можем мы все стоить "котлу" одинаково.
Daura, опять Вы, что обкрадывают, и отпиливают. Нервов же никаких не хватит так жить.
Солнце ещё высоко
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15682 раза

Сообщение На шпильках »

Шустрая белка писал(а): Сб апр 18, 2020 11:54 am По поводу одинаковых льгот по все стране - многие льготы оплачиваются муниципальным бюджетом. Если всех уравнивать, то получается, что те муниципалитеты, которые грамотно и прибыльно ведут свою экономику, должны отдавать деньги туда, где экономикой заниматься не хотят, а все дотации выпрашивают, из которых половину если не разворовывают, то расходуют нерационально.
Недавно была на собеседовании, собственники - москвичи, горнодобыча.
Я - а наш Лучегорский еще работает?
Ребята, мило улыбнувшись, - почти нет.
Как Русское море выдавливало местных рыбаков знают многие.

Я работала в рыбодобывающей компании, у босса был принцип:
судно хорошо ловило - немного недоплатить
плохо(учитывая объективные обстоятельства) - добавить

И пока государство не поймет, что дети/старики/инвалиды одинаковые по всей стране
Народ из провинции будет бежать :(
Отпуск!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

На шпильках, ну если сможет тянуть жизнь не в провинции - так пусть бежит. Человек всегда ищет, где лучше и бежит, как рыба, где глубже. А когда не бежит, а только дайте, потому что все бегут, а я сижу, сторожу, хвалите меня, ну что ж.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»