Экономический и финансовый кризис | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15681 раз

Сообщение На шпильках »

Туз писал(а): Сб апр 18, 2020 12:15 pm Вот я считаю, если смотреть глазами государства, не могут быть дети, пенсионеры, инвалиды одинаковыми. Щас опять могут понестись помои "как я ненавижу детей", но нас когда с Ямала везли в Анапу в лагерь, мы еще и в славных Чебоксарах дозаправлялись, и мы стоили государству гораздо больше денег за 2 рейса, чем московские дети.
Ну не можем мы все стоить "котлу" одинаково.
И это логично и правильно, т.к. эти дети жили в более сложных климатических условиях чем мы и центральная Россия.
А теперь доплачивают проживающим в более благоприятных условиях.
Разницы не видите?
Обходиться должны одинаково с поправкой на районный коэффициент.
И ничего придумывать не надо.
Отпуск!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Сб апр 18, 2020 12:15 pm Daura, неужели у Вас нет совсем хорошего, чтобы государство Вам помогло?
когда мне оно помогало? гуманитарную разовую помощь из Японии в 90-е помню (была малообеспеченной студенткой с ребенком) - кг сахара (причем белейшего и мелкого), кг муки, канистру масла и 5-л банку компота. В пионерлагеря ездила по детству от маминой или папиной работы, 2-5 остановок электрички от дома (мамин лагерь деревянные корпуса, удобства на улице, папин лагерь был покомфортней). Мой сын ездил иногда по путевкам, за которые платила я, ездил иногда потому что ценник приличный был.
Маткапиталов не получала, пособие на ребенка тоже, декретных выплат никаких, пособие по безработице также (всю жизнь работаю, как окончила институт). На больничных за 25 лет была всего несколько раз, последние несколько лет пользуюсь платной медициной, т.к. с бесплатной все печально, правда брат по знакомству выбил операцию за счет ОМС, все остальные в палате лечились платно, и о бесплатной возможности даже не подозревали. Думаю, что отчисления в медстрах за 25 лет стоимость этой операции погасили. Субсидиями никакими никогда не пользовалась, как и льготными кредитами/проездами и т.п.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Итак, для каждого субьекта РФ существуют отчисления в 3 бюджета: федеральный, региональный, местный. Федеральный - это отчисления в кубышку страны, региональный - в бюджет своего региона, местный - отчисление в местный бюджет.
Обращаю внимание, что Федеральный бюджет не равно бюджету Москвы.
Так же хочу отметить, что есть регионы -"доноры", которые зарабатывают намного больше, чем тратят, а есть регионы-рецепиенты, которые тратят больше, чем зарабатывают.
В 2018-2019 году из 85 регионов 72 региона являются рецепиентами. То есть им из Федерального бюджета выделяют денежные средства на их траты.
Список регионов-доноров: Москва и МО, СПБ и Ленобласть, ХМАО, Татарстан, Самарская область, Сазалинская, Свердловская и Тюменская области, Ненецкий автономный округ, ЯНАО. Эти округа не получают дотации. В незначительных объемах дотации из федералтного бюджета получают Республика Коми и Калужская область.

Справочно. Пенсия москвича в 2020 году равна 12578 рублям. Все остальное - доплаты из городского (!) бюджета. Не из федерального. Все льготы, субсидии и т.д. - это тоже из городского бюджета!

Не, ну чесслово, как маленькие дети...
Успеть до канадской границы
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

На шпильках писал(а): Сб апр 18, 2020 12:25 pm Разницы не видите?
Вижу.
Пусть уравняют взрослых, которые содержат своих и чужих детей (и всех остальных тоже) выплатами и тратами, и тогда всем будет одинаково. Вам проезд 57 рублей, если не успел проездной пополнить, мне ваши цены на корейскую кухню и б\у автомобили. Государственного уравнения? Вам наши 17 рублей с метра за капремонт, а нам ваши 7 (и скидочки 50% пенсионерам за 70 ваши). Я за) За водоотведение нам ваши сколько, 17? А вам наши 29,57.
Правильно сказала Олик, всегда яблоки за соседским забором краше.
Солнце ещё высоко
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

У меня на днях подруга уезжает в Питер. Насовсем. Семьёй (мой сын и её дочь ровесники, потом ещё сынка родила).
Там всё по формуле - папа работает (служит), мама просто красивая. Получили (добились) перевод.
Сын узнал про отъезд, расстроился (она его крёстная, да и не только поэтому), а она ему и говорит - там больше возможностей для моих детей. И я с ней согласна.
Пренебречь, вальсируем.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Елюене писал(а): Сб апр 18, 2020 12:40 pm Не, ну чесслово, как маленькие дети...
Положи мою пасочку на место, я еще не договорила! :lol:
Солнце ещё высоко
Елюене
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елюене »

Daura, так моя мама получала 10 тысяч, как работабщий пенсионер. В Москве.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Сб апр 18, 2020 12:41 pmПусть уравняют
и заодно цены на продукты, услуги и одежду (особенно фрукты/овощи/молочку), и стоимость авиабилетов Москва-Питер/Крым/Париж пусть равняется стоимости Владивосток-Питер/Крым/Париж (если что путевки от вас в Таиланд дешевле! чем из Владивостока :wow: ), ну и ассортимент соответствующий. Заодно и отсутствие развитой инфраструктуры - особенно медицинской, чего уж мелочиться?
Елюене
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елюене »

Туз, ну прости... Мы ж все бежим и спешим. Такая жизнь в Москве, бежащая и спешная.
Пасочку положила.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Шустрая белка писал(а): Сб апр 18, 2020 11:54 am Если всех уравнивать, то получается, что те муниципалитеты, которые грамотно и прибыльно ведут свою экономику, должны отдавать деньги туда, где экономикой заниматься не хотят, а все дотации выпрашивают,
одни слова, собственники всего крупного бизнеса по всей стране - москвичи, рейдерские захваты предприятий никто не отменял, а если подключить административный ресурс :?
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15681 раз

Сообщение На шпильках »

Елюене писал(а): Сб апр 18, 2020 12:40 pm Все льготы, субсидии и т.д. - это тоже из городского бюджета!

Не, ну чесслово, как маленькие дети...
До 2019 года Русская рыбодобывающая компания платила налоги в бюджет Москвы (по месту регистрации).
Сейчас в Приморье.
Сколько таких компаний в регионах, пополняющих бюджет столицы?
Отпуск!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daura, я только за.
Транспорт икры нам, подмосковных безвкусным помидоров тепличных - вам.
Солнце ещё высоко
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Туз, так большая часть икры вам и уходит, ее еще до путины вы и скупаете, вагоны прямо с пароходов и отправляются. Мне доход позволяет раз в год ту икру есть по 4-4,5 тыс за кг, а безвкусных китайских помидоров за 200-350 руб не хочешь? и клубнику в сезон за 600? малину за 800? картошку в сезон за 35-40? это цены прошлого года, а что будет в этом году... морковь сейчас 50-60, молоко под сотку
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daura, если все так не нравится, жаловаться и гневиться всегда удобнее, меньше энергии тратится, чем на что-то решать? Вы как слоненок, который вырастая, все равно считает себя привязанным к палке и не может поэтому никуда.
Солнце ещё высоко
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Туз, почему все не нравится? мне нравится что зима солнечная, нравится вид из окна, нравится запах моря - но это все нематериальное, а с материальным грустно. И да, я и хочу уехать, но с другой стороны меня держат здесь родственные связи.
А насчет икры - приезжай во Владик, я тебя икрой угощу и уговорю брата покатать на катере, заодно и оценишь хоть немного местные реальности.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»