Экономический и финансовый кризис | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

А у нас окрошка и вишни зацвели :P
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daura, вот видишь? Есть хорошее, есть! Зачем же все время думать, что у кого-то сытнее, а кругом одни рейдеры, жулье, грабеж, выбивать и все остальное? Ну серьезно, так никакой нервной системы не хватит! Не надо меня на катере, я, вцепившись в какой-нибудь канат, словарным запасом русского мата и парой стихов, приписанных молодому Пушкину, опозорю весь московский край :lol:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, ты опять не можешь свое :P в ямку пододеяльника сказать? :D
Солнце ещё высоко
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

На шпильках, поэтому Москва и платит в Федеральный бюджет около 16 процентов этого бюджета. Больше только платит ХМАО. Около 28%. А из Хантов люди ездят в другой федеральный округ, чтобы закупиться дешевле и кинотеатр посетить...
Успеть до канадской границы
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Щас придет администрация, и будет нам всем кому Теремок, кому Кошкин Дом, а кому застрял как-то Винни Пух у кролика, потому что неправильно себя вел на карантине.
Солнце ещё высоко
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15678 раз

Сообщение На шпильках »

Елюене писал(а): Сб апр 18, 2020 1:23 pm На шпильках, поэтому Москва и платит в Федеральный бюджет около 16 процентов этого бюджета. Больше только платит ХМАО. Около 28%. А из Хантов люди ездят в другой федеральный округ, чтобы закупиться дешевле и кинотеатр посетить...
Вы про налог на прибыль?
Он федеральный, но распределение есть между федеральным и региональным бюджетом (если не ошибаюсь).
И региональная часть в моем примере идет в Приморье?
Отпуск!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

Туз писал(а): Сб апр 18, 2020 1:00 pm Транспорт икры нам
Я те больше скажу: наша Приморская рыба и морепродукты в Москве дешевле, чем у нас в Приморье! От разных своих знакомых, живущих и бывающих в Москве это слышала.
Аморальная поддержка
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

АлёNа, леса занимают почти три четверти площади Приморья, и такие цены на ягоды(
Солнце ещё высоко
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3339 раз

Сообщение T_Julia »

Чтобы снизить накал страстей по отношению к москвичам напомню только, что золотые либо металлокерамические коронки при бесплатном протезировании пенсионер оплачивает сам - бесплатно ему только стальные или пластиковые зубы поставят. С бесплатными лекарствами - не знаю, если честно, кому и что дают, учитывая, какие суммы уходят на лекарства у моей отнюдь не купающейся в деньгах начальницы (сердце+диабет). Но в любом случае, проходить квест по получению бесплатного российского дженерика будет только пенсионер, не имеющий денег на лекарства от слова совсем. Доплата до 19,5 тысяч положена только неработающим пенсионерам, остальные получают пенсию без доплат. Те самые льготные проездные за 670 рублей, которые так кого-то впечатлили, положены школьникам и студентам. Я сама пользуюсь, по-моему, самым экономичным проездным - годовым, за 19,5 тысяч. В пересчете на месяц получается и впрямь недорого, но купить его при 29 (а до прошлого года 23) тысячах зарплаты не так уж легко, приходится откладывать деньги заранее.
Про огромную зарплату москвичей - верю в нее, как в суслика. В моем вузе, судя по стат.отчетам, на 10,5 тысяч НЕ научно-педагогических работников (у НПР заработок вытягивают всеми силами, чтобы майские указы Путина выполнить) средняя зарплата получается около 30 тысяч. Это, напомню, "средняя температура по больнице", так-то у проректора по капитальному строительству около 1,5 миллионов годовой доход. А у коллеги из моего отдела 15 тысяч зарплата. А у лаборантов МРОТ, потому что меньше нельзя по закону. Настоящий МРОТ, без доплат в конверте и московских надбавок, потому что у федеральных госучреждений и минималка федеральная. Конечно, эти 10 с лишним тысяч человек сами виноваты, что не ушли в более хлебное место. Но и у нас должен же кто-то работать.
Но я не спорю, что в Москве хорошо. Даже без денег. Чисто, красиво. Общественный транспорт как часы ходит, с кондиционерами, Wi-Fi и USB-розетками. Парки благоустроили. Торговых сетей с акциями мульен. Тараканов практически извели. Вот во Владивостоке, я читала, просто беда с тараканами.
Москва
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну про чисто я б немножко не согласилась)) я эти антисептики в маленьких бутылочках увидела первый раз именно в Москве, ну чтоб массово вот так люди ими пользовались. И это в условиях метро понятно.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15678 раз

Сообщение На шпильках »

T_Julia,
23 конечно мало (если нет премий годовых/квартальных)
у нас тоже есть такие зарплаты, хотя средняя выше
а квест с бесплатными лекарствами все одинаково проходят, к сожалению
и многие этим дженерикам рады, т.к. пенсии небольшие
и доплаты до прожиточного только неработающим во всех регионах
а чисто и красиво и должно быть - столица
лицо всей страны :)
вот этим изменениям всегда только радовалась
Отпуск!
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6193 раза

Сообщение shurshik64 »

Daura писал(а): Сб апр 18, 2020 10:46 am Туз, мое мнение, что все льготы в стране должны быть одинаковыми и не зависеть от места проживания, если положен бесплатный проезд пенсионерам в одном городе, то и в другой местности пенсионер должен ездить бесплатно, положена дотация на услуги ЖКХ если расходы на их оплату превышают 10%, то это должно быть по всей стране, если положено бесплатное стоматологическое протезирование в одном месте, то в других городах не должны пенсионеры ходит беззубыми.
Ты про коммунизм? Так страна даже не советская. Тебе обидно, что для пожилых протезирование бесплатное? Маме делали это условно бесплатное протезирование. "Пломбу лучше поставить платную, бесплатная выкрошится" - слова врачей. Действительно выкрошилась. Делали съемные протезы с декабря по июнь. И так для всех. Как есть будете? Не их забота. Прием раз в неделю, если не расковыряли (ну, что там ковырять надо было?!!). Лекарства пропить платные и недешевые. Как добираться до стоматологии (в поликлиниках районных стоматологических отделений нет) - не их дело. Мало ли, что человек не видит. Приходишь по времени и ждешь полчаса, час. Наконец, сделали. Носить не может. Врач поправлял трижды, а потом сказал: а что вы хотите? Так всем делают. Пока ее ждала из кабинета - наслушалась. Действительно всем.
Можно много чего рассказывать о хорошей московской жизни. Например, об огромных зарплатах москвичей. Ага. Я знала только двух человек с зарплатой 40 тыс. Остальные меньше.
Транспорт? До метро ходила пешком, уговаривая себя, что это полезно. Я не могла тратить на автобус лишние деньги из 18 тыс. Предпенсионер, другой работы не нашла, чтоб было 3/3 по 12 часов.
Так, что хорошо, где нас нет. А льготы - конечно есть. Инсулин + таблетки бесплатно. Спасибо, государству. Потому, что на остальные лекарства - кардиология , тратится еще около 4000 в месяц. Когда чуть больше, когда меньше. Можно было не отказываться от бесплатных лекарств, но чтобы там не говорили, получить именно то, что необходимо, а не аналог в нашей поликлинике почти невозможно. Так, что да получает она аж 1700 рубле за них. Но не выходит из дома. Только в поликлинику и в сопровождении. Из-за назначенных препаратов 9 лет назад почти потеряла зрение. Это уже к тем болезням, которые были.
Твой папа согласен на такие льготы и такие же болезни?
Везде и всюду не все, как нам хочется. Где-то молоко выше по цене, а где-то красная рыба дешевле мяса. Мы живем именно в тех местах, которые выбрали. А если не устраивает, переезжаем.
Хочешь быть счастливым, будь
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение Kefir »

boltushka писал(а): Сб апр 18, 2020 7:23 am Медовая, Вы все правильно про чиновников пишите, но это никак не отменяет бессовестность и простых граждан тоже. У меня сестра работает в центре занятости. После того, как объявили о повышении пособия, у них двери выносят и телефоны обрывают. Вчера полчаса потратила на даму, которая не работает с 1998, а сейчас вдруг резко захотела пособие урвать. Конечно, обращаются и такие, кому действительно нужна и положена помощь, но эти обращения теряются в потоке звонков от любителей халявы.
Вот интересно: по умолчанию человек "виновен". Вот ту же даму взять, которая с 98 года не работала. Может ее муж содержал? Дети? И ей хватало и не обрашалась она в службу занятости, и не обременяла вас вами звонками. А с пандемией ситуация изменилась у мужа/детей и теперь ей нужна помощь государства.

И кстати, если не работал последние два года, пособие аж 1700 рублей у нас в регионе. Не разбежишься от такой щедрости.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

От я тоже не понимаю защитничков государства... Надо же с 98 года не работала. И что? Она закон нарушала? Нет? Захотела и встала на биржу, по закону право имеет. И обстоятельства могут быть разные. И лично я получателей пособий только уважаю, и сама когда была возможность - получала, как малоимущая семья, хотя по факту мы ей не являлись. Когда послушаешь, сколько миллеры, мишустины и иже с ними зарабатывают, вот как то не чувствую я что именно я, получая "незаконное" пособие на детей в 290 рублей, и компенсацию за садик, обьедаю малоимущих. И мне не стыдно да, совсем. :P
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Туз писал(а): Сб апр 18, 2020 1:18 pm Daura, вот видишь? Есть хорошее, есть! Зачем же все время думать, что у кого-то сытнее, а кругом одни рейдеры, жулье, грабеж, выбивать и все остальное? Ну серьезно, так никакой нервной системы не хватит! Не надо меня на катере, я, вцепившись в какой-нибудь канат, словарным запасом русского мата и парой стихов, приписанных молодому Пушкину, опозорю весь московский край :lol:
Туз, а может не надо взрослых людей поучать. В чем кому искать позитив, и хватит ли нервов. Просто смешно читать. Человек высказывает свое мнение, на ее взгляд есть много несправедливости, а ее дружно переубеждают. Да всем в регионах понятно, что москва живёт в целом сытнее. Да, жизнь тяжелее, интенсивность выше, и не все в Москве живут хорошо, но общая картина понятна. И социальная несправедливость есть.
Но она всегда есть и будет, мы не в идеальном мире живём, и даже не в самой идеальной стране. Циплят по осени считают, дай вам бог придти к пенсионному возрасту успешной, обеспеченной, с жильем и чувством, что все по справедливости у нас в стране.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»