Экономический и финансовый кризис | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Помню в 2008 люди очень невыгодно для себя продавали ипотечные квартиры, которые стали не по карману. Оставались семьей с оч небольшими деньгами и все начинали сначала. Но такой массовой гибели бизнеса не помню- туризм, общепит, санаторно- курортные зоны, торговля непродовольственные товарами, лагеря и детские платные кружки и образовательные центры, кинотеатры, парки развлечений, боулинга, фитнес клубы, бассейны, катки, эвент, наружная реклама, снижение прибылей до минимума у системообразующих авиа, авто, жд, нефтяников, металлургов
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Елюене писал(а): Вс апр 19, 2020 9:25 pm Aloz, да, сейчас лучше всего стараться не тратить... Либо закупиться тем, что может понадобиться, помочь пережить все в ближайшее время. Актуальна дача, на которую сейсас спокойно не выехать... Из-за ограничений.
У нас пока ограничений на выезд нет, хотя заболевших довольно много. Я жду дачу как манну небесную, чтобы родителей туда изолировать . Я с ними не справляюсь, хоть к батарее привязывай. Сама я живу за городом в коттеджном поселке, а за них волнуюсь.
Огорода у меня как такового нет, но ращу чуть чуть в ящиках. Заголодаем- раскопаю газон
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Елюене писал(а): Вс апр 19, 2020 9:22 pm У меня вопрос один. Откуда в этих людях столько силы и трудолюбия было?
Тоже часто об этом думаю. У меня один ответ: у них интернета не было :lol:

А если серьезно, то на самом деле, дело в нашем малоподвижном образе жизни. Если говорить про себя, то у меня от сидячей работы, элементарно столько сил на огород и хозяйство нет, как у людей, у которых не было машин, не было компов и телефонов, они больше двигались и работали физически, были сильнее, ловче и выносливее. Думаю теперь что с этим выводом делать :? Надо что-то с собой уже начинать делать.
Aloz писал(а): Вс апр 19, 2020 9:19 pm Я читаю народ на разных форумах и пока вроде у людей деньги есть, делают ремонты, заказывают что то в интернет магазинах.
Люди боятся очередного витка инфляции. "Память предков" ещё сильна.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Шустрая белка »

Елюене писал(а): Вс апр 19, 2020 9:22 pm У меня вопрос один. Откуда в этих людях столько силы и трудолюбия было?
У них выхода другого не было. Только так и можно было, чтобы жить более-менее хорошо. Плюс все своими руками, потому что купить - проблема. Да еще есть на самом деле такая вещь, как привычка к труду и/или неумение проводить в свое удовольствие свободное время. И я даже не знаю, хорошо это или плохо.
А на самом деле разбаловались мы, конечно. Жизнь-то в последние годы была более-менее спокойная и стабильная. А тут мало того, что экономика качается, так еще и масштабная эпидемия - ведь такого никогда не было еще в современной истории. Со всех сторон неопределенность. Хотя, может, как раз пандемия поможет сохранить здравый смысл - главное, чтобы все остались живы и здоровы, а подкожный жирок снова нагуляем.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Сегодня читала исследование психологов, что от пандемии как раз увеличиться количество душевных болезней и в частности шизофрении, потому что со всех сторон звучат противоречивые призывы типа « маски носить, но они не помогают», « карантин , но это просто рекомендация», «нельзя выходить , нотками очень надо то можно» и пр. Считается что эти двойные посылы расшатывают неустойчивые нервные системы и люди в целом становятся менее уравновешенными, а в плохих случаях так и вовсе
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

«Двойное послание» разрушительно действует не только в семье. Не только в семье с «капканами и ловушками» можно стать преступником, сатанистом или шизофреником – или всем вместе. «Двойные послания» могут происходить на политическом уровне, когда один указ противоречит другому: «мы будем поощрять развитие малого бизнеса». «При этом налоги и штрафы для малого бизнеса должны возрасти». «Мы дружим с этой великой страной», « хотя знаем: эта отсталая обитель дикарей – наш враг».
Чем больше «двойных посланий» в политике, тем ниже доверие к власти. И, возможно, тем больше в стране психически неуравновешенных людей, тем выше уровень агрессии и алкоголизации – реагировать ведь все равно как-то надо, но как – непонятно. «
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Это была цитата
Так что здравый смысл может быть сохранить удастся не всем
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 18925 раз

Сообщение КрЫсавица »

Напишите пожалуйста каждый, что планируете предпринимать сейчас, что позже при наступлении определенных событий, чтобы смягчить последствия кризиса.

Я считаю, если хотите продавать квартиру- продавайте, позде не сможете продать за эту цену. Если покупать- переведите в доллары и подождите падения цены.
При дородании долларов часть продать и после уменьшения цены покупать заново уже на большую сумму.
Я начала потихоньку торговать на бирже, изучаю. Хочу получить вторую профессию.
Сократить расходы, собрать СФ- здесь уже это писали. А что еще?
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 18925 раз

Сообщение КрЫсавица »

Сделать запас продуктов и СМС, обновить самую необходимую технику, если нужно.
Огороды, дачи.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Сб апр 18, 2020 8:36 am Где та грань четкая, малоимущий ты или нет?
Та грань определяется МРОТ. Ты не в курсе? Пособия положены людям, имеющим доход меньше прожиточного минимума на человека. Очень чёткая грань, разве нет?
Евгений писал(а): Сб апр 18, 2020 8:36 am Не все могут с гордостью нести клеймо "я нищий, малоимущий" и т п.
То есть? Нести клеймо - это пособие получать, что ли? А где то клеймо ставят, на лбу? Почему человек, находящийся в стесненных жизненных обстоятельствах должен рассказывать окружающем о том, что получает пособия? Как клеймо-то выглядит??Почему быть малоимущим - не стыдно, а казаться - стыдно? Это прям какие-то психологические выверты, и с этим в психологию бедности.
Евгений писал(а): Сб апр 18, 2020 8:36 am Ты думаешь, легко молодому человеку - инвалиду сидеть в транспорте, когда рядом с тобой стоит бабушка преклонных лет?
Рукалицо. Почему я должна думать в этом направлении? Мы вообще в какой теме? И если ты настаиваешь на обсуждении инвалидов, у меня брат двоюродный, такой вот молодой человек. Он получает пенсию по инвалидности. По твоей логике от того, что ему, на вид здоровому нелегко сидеть в транспорте когда рядом стоит бабушка преклонных лет - нужно отказаться от пенсии? А на что он жить будет? На пенсию своей бабушки? Евгений, извини, но не сообщение, а полный абсурд.
Если ты хотел донести до меня, что людям стыдно признаваться в малоимущем своём положении, то я тебя услышала. Есть обстоятельства, которые человек не может преодолеть. И странно для меня, если при этом он оттолкнёт протянутую руку помощи от государства. А если человек может зарабатывать больше, чем 11 тысяч рублей в месяц, но не делает этого, то стыдно быть малоимущим. Стыдно быть, а не казаться.
На этом дискуссию по поводу - стыдно быть бедным или стыдно казаться бедным, для себя здесь считаю закрытой. Если очень хочется подискутировать, то продолжить логичнее в “психологии бедности”.

А по теме кризиса.
Китай опубликовал первые официальные данные, снижение ВВП в первом квартале на 6.8%. Техническая рецессия фиксируется, когда два квартала подряд сезонно очищенный ВВП показывает отрицательную динамику.

По России МВФ прогнозирует годовое падение ВВП на 5.5%.
По итогам минувшего года экономика России прибавила 1,3% (после увеличения на 2,5% в 2018 году).
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Я уже с некоторым ужасом жду нового обращения, ангажированного Песковым. "Продлять или прекращать". Да куда уж продлять, что-то посадят и будут есть те, кто живет не в городе, город не может уехать, и наличие дачи ничем не поможет, в Москве мы или где, но потом все равно будут говорить, что раньше люди больше трудились. Больше. В 4 утра вставали по плану на работу, а не от бессоницы. :lol:
Солнце ещё высоко
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

К моему сообщению выше. То что мы привыкли называть кризисом - это последствия длительной рецессии. И падение ВВП на 5.5% это много.
КрЫсавица писал(а): Вс апр 19, 2020 11:10 pm Напишите пожалуйста каждый, что планируете предпринимать сейчас, что позже при наступлении определенных событий, чтобы смягчить последствия кризиса.
У меня, в-общем, примерно так же. Тратить стараюсь меньше, хочу создать ещё один резервный фонд, из сэкономленного.
Крупно ничем не закупаюсь, но честно, пожалела, что не взяла кредит на дачу в прошлом году. За год бы какую-то часть выплатили, а дачи у нас подорожали уже. И деньги народ стремится вложить, чтоб не потерять. И самоизолироваться на даче проще. И многие поняли, что из летнего отдыха доступны, скорее всего, будут только собственные клочки земли на природе.
Для выращивания овощей у нас такой участок с летним домиком есть, но хотелось бы именно - дом. Всё-таки я ещё думаю в том направлении.

В СМИ пишут о вероятном очередном понижении ключевой ставки, значит нужно как-то зафиксировать текущий %. Это если о сохранении денег.

Ну и важно сохранять спокойствие, при этом надеятся на лучшее, готовится к худшему.
Главное сейчас - сохранять здоровье, в том числе и душевное. Своё и своих близких.
А стрессы сильно бьют по иммунитету, на который сейчас вся надежда.
Я стараюсь проводить дни интернет-детокса, потому что тревожность людей сейчас зашкаливает, и некоторым, действительно, негде больше облегчится, кроме как в интернете.
Также слушаю обучающие курсы. Читаю книги. Провожу медитативные практики, хочу прям на них сделать фокус в этом месяце.
Ну и работаю, в этой ситуации хорошо только одно - без работы я не останусь.

Руки, голова будут - будет и всё остальное 😊
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

У меня из плана выживания пока тянуть запасы, которые сделаны из приятных, а не нынешних акций, распродать часть материалов (смысл держать замороженные деньги, если заказов нет), ну и больше оборотов подбавлять на образованиях, навыках и знаниях, пока что половина аренды уже оплачена клиентами онлайн - исковыми :lol: Но народ, конечно, кто с чем - у всех все крутится вокруг к авиакомпании, к работодателю, к сбежавшему арендатору.

Для меня лично это будет марафон "меньше потреблять\использовать только то, что есть". Эдакая проверка брони на еще более тяжелые условия. Не блокада, конечно, но свои ментально-волевые качества "получи потом 2 зефира, а имеющийся береги" я проверю. Раньше осени развязывать поясок я лично для себя не предвижу, летом вообще мертвый сезон будет даже у мороженого, если парки не откроют. И да, интересующий меня ЖК уже снизил цену однушки на 600 000 рублей. Интересно, что будет дальше.
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1661 раз

Сообщение Евгений »

Медовая писал(а): Пн апр 20, 2020 3:26 am На этом дискуссию по поводу - стыдно быть бедным или стыдно казаться бедным, для себя здесь считаю закрытой.
А я и не собирался продолжать, потому что я не помню уже, что и кто два дня назад писал, и о чем там шла речь :lol: Смутно помню, конечно, но не досконально, так, чтобы дискутировать по полной.. Вспоминать и перечитывать желания нет. Я ж не думал тогда, что ты от куличей освободишься не быстро :wink:
Ульяновские Мы, Симбирские..
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3276 раз

Сообщение зяйка »

Про деревню-хутор замечательное предложение! А еще жалующимся на плохую жизнь в столице нашей Родины, могу предложить на Крайний Север. Вот где и зарплата достойная и все красоты природы. Зима так уж зима, мороз так уж мороз!!! И лето тоже придет с жарой и мошкой... Ни одного москвича кстати...ни одного. Ну зачем?! Лучше с поклоном дверь в авто открывать богатому боссу. Каждому свое.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»