Экономический и финансовый кризис | 4
-
T_Julia
- FlyLady

Вот со Сбербанком объясните мне, бестолковой, какая разница, за ЦБ или за Правительством числится контрольный пакет, и кто кому и зачем деньги платил. По мне, это как из правой руки в левую переложить.
Москва
- Фея Св
- Super FlyLady*

Девочки-бухгалтеры, о каких отсрочках говорим?
Это ж не для всего малого бизнеса, а только для особо пострадавших отраслей.
Или я что не так поняла?
Это ж не для всего малого бизнеса, а только для особо пострадавших отраслей.
Или я что не так поняла?
Я же энерджайзер.
-
makovka
- FlyLady

Одна из москвичек скажет: "Чего вы к москвичкам прицепились? Не москвички непосредственно у регионалов хлеб изо рта вытаскивают.."
Зачем перекладывать вину-неоднозначные поступки властей на москвичей то? Почему у вас в голове это как одно единое целое?
Есть мнение, что МСК так откармливают, потому что она там, где власть...если начнутся бунты и перевороты, то в первую очередь здесь
вот здешних и успокаивают деньгами, а как еще?
кого боятся - тех держат вблизи и "дружат" с ними
а дальние далеко, чего о них париться - глубинка не способна сделать вызов полит.устройству и на что-либо повлиять
но опять таки, не сами москвичи по себе устроили это и отбирают у региональных хлеб изо рта
москвичи и власть - разного рода объекты для гнева
история показывает, что и москвичи не бесконечные терпилы, с определенной частотой устраивают всяко разно - в том числе идут на площадь жертвовать собой во время революций (причем иногда без толку)
ну а че.. жизнь - боль
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
-
makovka
- FlyLady

mamaviti, почему гнев на продажных губернаторов региональных и прочих местных властьимущих не распространяете?
что...в регионов коррупции нет? а если б не было, то больше денег уходило бы в соц.сферу - людям в том или ином виде
что...в регионов коррупции нет? а если б не было, то больше денег уходило бы в соц.сферу - людям в том или ином виде
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
-
mamaviti
- FlyLady

Упс, что-то с цитатой напутала. Я уже несколько раз писала, что не москвичи виноваты в том, что им платят больше, чем другим. москвичи-то тут причем? Виновато государство.
-
missDubrovina
да, я прошу пардону, для меня только сроки отчётности сдвинули, не уплаты) отсрочки только для пострадавших отраслей
-
kerim
- FlyBaby

Давайте по порядку.
1. Мы все работаем на свое благо и благо своей семьи в силу своих сил и возможностей. Никто из нас не сидит на попе ровно, все читаем новости и форум для того, чтобы потом реализовать или отказаться в силу невозможности или невыгодности.
Пожалуйста, без переходов на личности и группы типа москвичи, детные, бездетные и пр.
2. У государства НЕТ своих денег. Все деньги туда кто-то вложил. наши вложения составляют 10%. И мы как граждане хотим от государства помощи в трудной ситуации. К тому же оно берет на себя ответственность и ЗАСТАВЛЯЕТ большинство из нас сидеть дома. И мы хотим, чтобы оно не платило за моральный вред, а за решение президента, чтобы мы оставались дома, т.е. многие не работали.
В обычной жизни кто берет на себя ответственность, тот и отвечает, с том числе деньгами. Президента избирают граждане, они имеют право спрашивать с него за его решения.
3. Правительство, покупающее в кризис у Цб Сбер берет деньги из ФНБ. Т.е. из тез денег, которые специально накоплены на случай кризиса. А значит, не просто оставляет в гос.собственности то же самое, но тратит СЕЙЧАС НЗ. Экономического смысла это не имеет, не дает ни стабилизации, ни прироста.
4. Из своей зарплаты мы все подкапливаем и платим за развитие (курсы повышения, книги, обучение). В случае государства мы не бездельники, а потенциальная прибавка или как минимум сохранение занятости, т.е чуть позже не надо будет платить пособия по безработице.
5. И да, я имею право высказывать свое мнение о финансах государства без того, чтобы мне указывали: А ты, вошь сопливая? Я умею анализировать таблицы и диаграммы, я могу построить прогнозы исходя из открытых данных. Делаем же это мы, анализируя свой и чужие бюджеты. В государстве бюджеты устроены в целом аналогично).
6. Сейчас благополучная и справедливая Европа все-таки платит своим гражданам и не совсем крохи. И отдельный вопрос, почему РФ после 10 лет нефтяного изобилия 2000-х не стала благополучной и справедливой.
7. По арендодателям. Арендаторы просят снижения потому, что они вообще ничего не зарабатывают сейчас. Им вообще не с чего платить. Хоть с отсрочкой по налогам, хоть без нее. Я бы на месте арендаторов соглашалась.
8 . В с/х работает около 4млн. чел., в нефтянке - 2млн. В мелком и среднем бизнесе - 15,8млн. Приоритет по рабочим местах очевиден. Получается, что выгоднее поддержать как раз мелких, а не нефтянку. Точнее выгоднее поддержать все рабочие места, а не конкретно нефтянку. Это даст возможность выкарабкаться всей стране, сохранив платежеспособный спрос.
9. Хорошо бы еще детей поддержать, это здоровье будущих поколений и залог будущих пенсий!
Конечно, сейчас мало семей, пухнущих от голода, но плохое питание (с минимальных количеством мяса-рыбы, овощей -фруктов) скоро будет у многих.
1. Мы все работаем на свое благо и благо своей семьи в силу своих сил и возможностей. Никто из нас не сидит на попе ровно, все читаем новости и форум для того, чтобы потом реализовать или отказаться в силу невозможности или невыгодности.
Пожалуйста, без переходов на личности и группы типа москвичи, детные, бездетные и пр.
2. У государства НЕТ своих денег. Все деньги туда кто-то вложил. наши вложения составляют 10%. И мы как граждане хотим от государства помощи в трудной ситуации. К тому же оно берет на себя ответственность и ЗАСТАВЛЯЕТ большинство из нас сидеть дома. И мы хотим, чтобы оно не платило за моральный вред, а за решение президента, чтобы мы оставались дома, т.е. многие не работали.
В обычной жизни кто берет на себя ответственность, тот и отвечает, с том числе деньгами. Президента избирают граждане, они имеют право спрашивать с него за его решения.
3. Правительство, покупающее в кризис у Цб Сбер берет деньги из ФНБ. Т.е. из тез денег, которые специально накоплены на случай кризиса. А значит, не просто оставляет в гос.собственности то же самое, но тратит СЕЙЧАС НЗ. Экономического смысла это не имеет, не дает ни стабилизации, ни прироста.
4. Из своей зарплаты мы все подкапливаем и платим за развитие (курсы повышения, книги, обучение). В случае государства мы не бездельники, а потенциальная прибавка или как минимум сохранение занятости, т.е чуть позже не надо будет платить пособия по безработице.
5. И да, я имею право высказывать свое мнение о финансах государства без того, чтобы мне указывали: А ты, вошь сопливая? Я умею анализировать таблицы и диаграммы, я могу построить прогнозы исходя из открытых данных. Делаем же это мы, анализируя свой и чужие бюджеты. В государстве бюджеты устроены в целом аналогично).
6. Сейчас благополучная и справедливая Европа все-таки платит своим гражданам и не совсем крохи. И отдельный вопрос, почему РФ после 10 лет нефтяного изобилия 2000-х не стала благополучной и справедливой.
7. По арендодателям. Арендаторы просят снижения потому, что они вообще ничего не зарабатывают сейчас. Им вообще не с чего платить. Хоть с отсрочкой по налогам, хоть без нее. Я бы на месте арендаторов соглашалась.
8 . В с/х работает около 4млн. чел., в нефтянке - 2млн. В мелком и среднем бизнесе - 15,8млн. Приоритет по рабочим местах очевиден. Получается, что выгоднее поддержать как раз мелких, а не нефтянку. Точнее выгоднее поддержать все рабочие места, а не конкретно нефтянку. Это даст возможность выкарабкаться всей стране, сохранив платежеспособный спрос.
9. Хорошо бы еще детей поддержать, это здоровье будущих поколений и залог будущих пенсий!
Конечно, сейчас мало семей, пухнущих от голода, но плохое питание (с минимальных количеством мяса-рыбы, овощей -фруктов) скоро будет у многих.
-
mamaviti
- FlyLady

Да, знакома. Подруга, двое детей, в разводе, муж платит алименты - около 10 тысяч рублей, которыми она гасит ипотеку. Работала в магазинчике по продаже одежды в торговом центре, зарплата была около 25 тысяч. Работала без оформления.T_Julia писал(а): ↑Вт апр 21, 2020 8:04 pm Кто-то разбежится, кто-то нет. Я писала уже, в моем вузе тысячи людей с зарплатой меньше этого пособия. Работают на удаленке, не бегут за пособием. Но конечно, только Иваново обделили. Хотя mamaviti так и не ответила на вопрос, знакома ли она лично с людьми, которым есть нечего из-за карантина, или это у нее в голове такое представление - ивановец и москвич сферические в вакууме. Оба круглые, только одного на 1000-рублевом наборе разнесло, а другой опух от голода.
Родительница из класса - мать одиночка, работала менеджером по продажам постельного белья и полотенец, сейчас все заказы встали, работодатель сказал, что пока будет платить МРОТ, поэтому пока на биржу не пошла. Надеется, что выйдет потом на работу. Сегодня с ней разговаривала, жаловалась, что проблематично за Интренет заплатить, а дети сейчас на удаленке, без интернета никак...
- helenhrom
- FlyTeen

Ещё никто никого дома не заставил сидеть. Пока настоятельно рекомендуют находится дома ради собственного здоровья и здоровья своих близких. Люда-Бензопила очень хорошо где-то раньше объясняла, как будет, если заставят.
По благополучной Европе, девочки тоже выше уже написали как у них меры поддержки осуществляются и не вот тебе направо и налево. И сумма, похоже, не большая, относительно среднего дохода в стране.
Но мне очень понравилось.
По благополучной Европе, девочки тоже выше уже написали как у них меры поддержки осуществляются и не вот тебе направо и налево. И сумма, похоже, не большая, относительно среднего дохода в стране.
Но мне очень понравилось.
- Шустрая белка
- FlyLady

kerim, спор-то ведь не по поводу того, должно или нет помогать государство - здесь вроде как все едины в своем мнении, что должно. Спор вокруг того, должно ли оно всем, без разбору, помогать одинаково.
Ну а меры, как и размеры помощи - предмет спорный в любой стране, везде найдутся недовольные. И приводя в пример Европу, не стоит забывать, что там граждане не только гораздо законопослушнее (сказано сидеть по домам - сидят в большинстве своем), но и гораздо сильнее контролируемы государством в плане своих доходов/расходов. Там не получится работать, не платя налоги, или получать пособие, имея банковские счета. Поспорить можно, что если у нас по-европейски наладить систему учета и контроля, то количество народу на пособиях и разных выплатах сильно сократится. А тогда можно лучше помочь тем, кто реально нуждается.
Ну а меры, как и размеры помощи - предмет спорный в любой стране, везде найдутся недовольные. И приводя в пример Европу, не стоит забывать, что там граждане не только гораздо законопослушнее (сказано сидеть по домам - сидят в большинстве своем), но и гораздо сильнее контролируемы государством в плане своих доходов/расходов. Там не получится работать, не платя налоги, или получать пособие, имея банковские счета. Поспорить можно, что если у нас по-европейски наладить систему учета и контроля, то количество народу на пособиях и разных выплатах сильно сократится. А тогда можно лучше помочь тем, кто реально нуждается.
-
Феанора
- Super FlyLady

Вот тебе версия: в Европе все налоги платят, а у нас очень многие стараются не платить и небезуспешно.
И вон с мест сообщают, что тем у кого есть сбережения помощи не дают. По такому принципу далеко не всем, кто у нас уже сейчас пособия получает, было бы что-то положено.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Помощи не дают тем, кто не заработал. Не работал и есть сбережения - живи на них. Не работал и нет сбережений - обычная социалка. Работал и уволили не давнее двух лет назад - помощь вне зависимости от сбережений (62% от зарплаты с ограничением сверху - не больше 1000 евро в месяц).
Счастье приходит к счастливым!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

helenhrom, ага, а на полевые работы часть населения мобилизуют - в трудлагеря.
- helenhrom
- FlyTeen

_Bird_, а уровень средней зарплаты какой? 1000 евро на что может хватить?