Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

helenhrom писал(а): Ср апр 22, 2020 12:59 pm кадеты на полном довольствии, раз министерство прислало распоряжение, значит следом будут выделены финансы.
Выделять ничего не планируют ,как я поняла, а министр у нас шизофреник и истерик. Сказал попробуйте только не выполните, взял под личный контроль. На него управы нет вообще, потому что губернатор у нас чисто номинальное лицо, для красоты.
Так что если они денег не найдут их скорее всего всех из кадетского уволят по статье ( у нас так уже делали)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

helenhrom, нет дез средств. В наличии. Это государственные уже плачут, а частников вообще никто не спрашивает, как им выживать. С этой клининг подработкой и мойкой имею знакомства с клиниг-компанией, обслуживающей сеть супермаркетов России. По обычному протоколу 1 бутыль на смену стоял и стоял, с утра протирка.
Сейчас нет ни средств, ни масок. Как ввели, что маски может отгружать только медлицензированное предприятие, с масками стал вообще затык. 1 челвоек на подозрение - мазок всем (за деньги), снимают всю смену, маг на дезинфекцию. Работают мигранты, наши ж не хотят работать за эти деньги, хотят пособия получать.
А неблагодарные люди моего района, аж оторопь взяла, варежка, простите, по другому не могу назвать, открывается у них, жалуются в группах и в Управу - что они пошли в магазин, персонал без масок, без перчаток. Они видят один магазин. ОДИН, свой придомовый! Они даже в голову не могут взять, какой оборот деза и масок должен быть на всю сеть, как это оформить на юрлицо, и сколько это все стоит денег каждый день в расходе с новыми протоколами по количеству протирок.
Серьезно, картинка во плоти - как пчела ноет летает о своем цветочки чот поредели, потому что она физически не способна своим мозгом мелким осознать, как реально проблемы у пасечника, который ей эти цветочки посадил.
Во люди,а! Неблагодарные, деградадирующие, все только дайте, а дали - так дали лицом без маски из-за защитных установленных экранов!
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Анитта, между прочим, очень кто хотел, заработал на перепродаже доменов covid-содержания. Начпокляпали, застолбили и продавали. Но для меня это равно что масками барыжить.
Солнце ещё высоко
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Сообщение Fox »

Мелисса писал(а): Ср апр 22, 2020 1:03 pm когда именно наше государство так бы носилось с гражданами как сейчас. Чтобы выплачивалось столько пособий и прочая и прочая...
У нас что разные государства?
Какая помощь?
Причиняю добро, наношу пользу.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

Детские, мат.капитал,президентские.
Молодые семьи с маленькими детьми получают около 15000 пособий в месяц. Это было до вируса.
г Ставрополь.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Анитта писал(а): Ср апр 22, 2020 1:27 pmДетские
Меня взрослые интересуют ;)
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

Анитта писал(а): Ср апр 22, 2020 1:27 pm Детские, мат.капитал,президентские.
а что за пособия детские? имеются ввиду выплаты маме по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Fox писал(а): Ср апр 22, 2020 1:29 pm Меня взрослые интересуют ;)
А взрослые о себе сами беспокоятся.)))
Речь же была о пособия, а по какому поводу не указывалось.
г Ставрополь.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Я тоже скорее имела в виду детские, взрослым то чего помогать. :D
Я ж писала уже ранее к чему например привело повышенное пособие по безработице и всякие выплаты в других странах. Для взрослых.
Вон увидела что детям теперь в школах еду выдают на дом пока карантин и в школах кормят. Худо бедно но факт.
Пока мой сын учился в школе никто его ни разу там не накормил например. И пособия на ребёнка я вообще ни разу никогда не получала да его и не было.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Daura,
Имеются ввиду выплаты малоимущих семьям с детьми от 3-х до 7 лет.
г Ставрополь.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3792 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

mamaviti писал(а): Ср апр 22, 2020 8:07 am Не знаю как насчёт голода, но знакомая из США в Фейсбуке пишет, что с полок у них начали исчезать базовые продукты - мясо, яйца и т.п. из-за того, что многие производства крупные закрываются из-за коронавируса. Люди стали болеть массово, а если на предприятии выявляется очаг, то его автоматически закрывают. Я вот не представляю, что значит закрыть, например, птицефабрику. Там же все куры сдохнут. Но если очаг выявят, то как тогда по-другому остановить распространение инфекции.
ты же тоже теперь пишешь . Она тоже имеет право на инсинуации
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Крупное предприятие можно не закрывать. У нас на пищевом производстве случай короны обнаружили - заболевшего на карантин, контактных на карантин, цех на дезинфекцию. Но цех же не единственный (и дезинфекция относительно быстро). Работает в прежнем режиме.
У нас на работе тоже случай короны был в другом офисе. Этаж на дезинфекцию закрыли, коллег на карантин посадили, остальное как было, так и работает.
Маленькое предприятие может и закроют.
Счастье приходит к счастливым!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5966 раз

Сообщение Бензопила »

А мне майскую пенсию раньше аж на 2 недели перечислили, сижу и думаю, с какого перепугу?
Танки грязи не боятся
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Оффтоп удалён.
С короновирусом идите в Коронавирус COVID-19
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

Туз писал(а): Ср апр 22, 2020 1:32 pm Fox, как уже не раз звучало - так ты роди трех
Я родила одну, ей 12 лет. Никакой поддержки, никаких денег. Никаких продуктовых наборов.
У меня заработок сократился в разы, в марте вообще был 0, в апреле хватит на комуналку и половину еды.
Значит, дети нужны только те, которые больше 2-х в одной семье или совсем маленькие? Моя и такие же не нужны государству? Могут плохо питаться, холодно одеваться и не иметь полноценной учебы?
Если рассуждать экономически, моя намного выгоднее государству, ей до возможности работать и себя обеспечивать всего 2 года дотянуть). Я, безусловно, дотяну эти 2 года, а если повезет, то и больше. Но государство в этом вряд ли примет участие, ему только младенцы нужны).

На птицефабрике производственный цикл у кур - 3 месяца. Как раз тут больших проблем не будет. Сложнее с растениеводством и животноводством. Но тут нам поможет Китай и Южная Корея, они для нас крупнейшие поставщики продовольствия (в сумме 40% импорта), а эпидемия у них задушена.

А еще только что посмотрела на ютубе замечательное видео Валерия Соловья о манипуляциях с информацией, всем рекомендую, кто хочет принимать здравые решения в сложных условиях: "Утренний Соловей #9".
Закрыто

Вернуться в «Финансы»