Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Киев, 22 апреля. Только что говорила с кумой. Ее зять - Завотлеоением онкологии , сестра старшая медсестра в больнице в Киеве.
Зять с вт закрылся с 1 медсестрой в отделении - там 21 окнопациент. В пт у одного поставили пневмонию, взяли тест, свозили на КТ, МРТ, кардиограмму, короче, хорошо так повозили. Результаты сообщили только во вт, вчера - коронавирус подтвердили. С ним в палате ещё 2 было. Наш Завотделением 4 часа потратил чтоб таки забрали из онкологии с короной. Все контактные. Тестов до сих пор никому не сделали. Он с медсестрой все 14 дней будут там сидеть. Остальной персонал дома на самоизоляции.
Его жена, старшая медсестра в другой больнице - дома с чт на самоизоляции т.к контактная с ковидом, о котором тоже после сообщили. Она дома с из двумя детьми.
Слов нет. Это близкие мне люди. Но могут элементарно тестов добиться. Стыдно за Украину.
Счастье любит тишину
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56315 раз

Сообщение Кирикири »

Мушта Татьяна писал(а): Ср апр 22, 2020 3:34 pm лов нет. Это близкие мне люди. Но могут элементарно тестов добиться. Стыдно за Украину.
Если тебя утешит, то у нас те же яйца, только в профиль.
Еще и люди после пневмонии оставлены на карантине в больнице. Видимо, ждать, чтоб их наверняка уж задело.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Кирикири, как меня может утешить чужое горе?
Полная дезорганизованность, бюрократия, халатность по отношению к пациентам и медработникам аукнется нам очень больно.
Именно по этой причине я жёстко карантин соблюдаю. Сегодня уволилась с одной из работ. Там беременная мне мозг выносила 2 недели почему я не бегу вприпрыжку оформлять ее декретные. Как могла человеку объясняла все тонкости именно ее случая, что транспорт не ходит, а необходимо м нимум 3 поездки, говорила, что как снимут карантин - сразу и поеду, что своим здоровьем рисковать не буду, что по закону вплоть до февраля 2021 могу подать ничего не нарушив. Сегодня дошло до звонков ее родственников. Уволилась на фиг. Я не в панике. Я вижу, что не дай Бог - я никому не нужна, мои дети, моя семья. И рисковать моим здоровьем и моей семьи ради бумажек не буду.
Счастье любит тишину
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Почему то у нас в области самые рассадники это медучреждения :(
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37590 раз

Сообщение Ксанчик »

Евгений писал(а): Ср апр 22, 2020 6:00 pm самые рассадники это медучреждения
Наверно, это везде (по России) так. А причин может быть множество: от вполне невинных (ну не любят у нас люди ходить к врачам, самолечение наше все) до уголовных (врачи, которые замалчивают свои поездки, игнорируют правила).
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9143 раза

Сообщение АлёNа »

У нас крупный очаг - 2-я Крайбольница.
Аморальная поддержка
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Ксанчик писал(а): Ср апр 22, 2020 6:06 pm Наверно, это везде (по России) так. А причин может быть множество: от вполне невинных (ну не любят у нас люди ходить к врачам, самолечение наше все) до уголовных (врачи, которые замалчивают свои поездки, игнорируют правила).
И нехватка средств защиты. В описанных мною случаях у персонала онкоотдеоения только обычные маски и перчатки. А его жена в другой больнице сама себе перчатки покупала. Им привезли один скафандр на примерку, и один для покащузи оставили. Все. А помощью оказывать необходимо.
И элементарно несвоевременное проведение тестов и оглашение результатов.
Счастье любит тишину
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4298 раз

Сообщение Svetter »

Вот скажите, если кто знает. Если у контактного тест не покажет наличие вируса, то 2-х недельный карантин не нужно разве выдерживать? Утверждается что точность тестов процентов 60. В Финляндии с начала пандемии было озвучено, что тесты только для серьёзно заболевших. Если есть признаки ОРВИ, то сиди дома, пей воду и сообщи о себе по номеру такому то. Цена теста 180-250 евро для государства. В больницу здесь кладут только с серьёзными симптомами. Лабораторной подтверженных 4129, около 2000 переболели. В больнице 199 человек. Из них в реанимации 63. Умерло 149. Средний возраст умерших 84 года.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37590 раз

Сообщение Ксанчик »

Кто-нибудь уже писал о бесплатном тестировании на COVID-19 от Яндекса?
Screenshot_1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Svetter, в разных государствах по разному. Где 2 , где 3 ПЦР теста к ряду должны быть отрицательными. Тогда уже оф.здоров. Вот с самоищоляцией и карантоном сложнее. Т.к. личный - это одно, а когда и все государство в карантине - это уже другое.
Счастье любит тишину
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

АлёNа писал(а): Ср апр 22, 2020 6:07 pm У нас крупный очаг - 2-я Крайбольница.
в Ленобласти на одной из строек - выявили 123 инфицированных. Жили все вместе неподалеку, в хостеле. Вчера по ТВ сказали что на хозяина хостела завели уголовное дело. Вроде его и арестовали даже (но это не точно, могу ошибаться).
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Брат рассказал-пришла работница...(чего то там), с бумагами-им надо электросчетчик в течении 3 месяцев заменить. Явилась, ессно, без маски, без перчаток. А ничего, что брату 63 и маме 90? :wow: И сидят без вылазно дома, чтоб не заболеть? Где эту работницу носило еще, здорова ли?-это неизвестно. Я жутко разозлилась-какие нафих сейчас счетчики? У нас отменили все замены счетчиков на воду (электрические у нас в подъезде, меняют без нас). Ну да, у нас чс. Но неужто сейчас такой фигней надо заниматься? Я в шоке.. :wow: :evil:
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Daffi, пусть брат гонит её в шею! Продлили действия поверок всех счетчиков. Не нужно ничего менять, ничего поверять не нужно. И наказания не будет за *просрочку*: до следующего года все счетчики будут считаться действующими.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Ксанчик писал(а): Ср апр 22, 2020 6:06 pm Наверно, это везде (по России) так.
И не по России тоже. Удивляет, что это кого-то удивляет.
Я-я
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Я-я »

Daffi писал(а): Ср апр 22, 2020 8:53 pm Брат рассказал-пришла работница...(чего то там), с бумагами-им надо электросчетчик в течении 3 месяцев заменить.
передавала вчера показания - там сразу на сайте объявление, что-то типа опломбировка переносится, если неопломбированы- передавайте, как есть. Главное, сами ничего не меняйте и пломбы не срывайте. Тоько в экстренных случаях - тел.такой-то.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»