Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У нас депутаты отчитались о доходах, у одного за год 39 тыщ рублей, но 20 квартир зарегистрированы на несовершеннолетних детей и ещё какая то недвига
У второго доход 5,5 млн в мес. У губернатора доход за год вырос на полмиллиона.
Какой такой кризис, не не слышали
Альфия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Альфия »

Девочки, вообще-то на каждого школьника в РФ есть субсидия на питание в размере 7,7 рублей в день, независимо от достатка семьи. То есть продуктовый набор положен всем детям. По факту, у нас в республике не то чтобы всем, но даже многим многодетным не дают. Только льготникам, тем, кто в школе питается бесплатно. Обещали семьям, которым положен маткапитал, раздать по 5 тысяч рублей всем детям до 3 лет включительно. Что имеем? В указе слово включительно не написано. Значит пособие положено детям до 3-х лет. Моей 30 марта три года исполнилось, поэтому нам ничего не положено. Она слишком взрослая для этого пособия... :roll:
Падаю, но поднимаюсь..
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1239 раз

Сообщение makovka »

по помощи от властей отпишусь:
мне пригодилась такая - отмена капремонта по недвижимости в МСК(750 руб/мес)/МО (400рублей/мес) и неделание поверки счетчиков (актуально=полезно по электр.счетчику для московской квартиры...нужна замена за 5000тыр. разово)
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15632 раза

Сообщение Анитта »

Aloz писал(а): Ср апр 22, 2020 8:38 pm Бюджет России никогда не был понятным и прозрачным.
Страна платящая контрибуцию и прозрачный социальный бюджет-нонсенс.
И з/п депутатов это капля в море, по сравнению.
И да, коррупция была, есть и будет. Ибо инопланетян-альтруистов ещё не завезли.
г Ставрополь.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6776 раз

Сообщение Natigra »

Аленка неглупая писал(а): Ср апр 22, 2020 8:42 pm Natigra, так это я написала: благодарна, кормильцем назвала. И пояснила что мне есть за что быть благодарной: пенсия досрочная (небольшая, но тому причины есть) и кв от государства. Только это все у нас не *халявное*, а заработанное ( а про 8 сокращений я раньше рассказывала).
Чего и другим искренне желаю!
Так и говорю, что это заработано. А не подарочек.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Анитта, я в группе района числюсь (просто дом старый, надо с людьми общаться, чтобы все узнавать и ушки про подвал с тараканами держать, я-то вживую не очень общительна), уже человеку перечислили на р\счет, но он сидушку поднял, сходил со справкой с работы об отпуске без содержания. Просто спрашивали о ваша семья\друзья\знакомые, я и не стала говорить.
Те, кто у меня с потерей дохода, ждут мая, чтобы справку нести именно за прошлый период, они же под эти 30% попадают, а не в отпуск без содержания. Вот ждем.
Я вам точно говорю, даже если правда будет что-то положенное, надо все на камеру записывать - обязательно кто-нибудь скажет "не может такого быть".
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Альфия,
А пособие малоимущим семьям для детей от 3 до 7лет?
Попадаете?
г Ставрополь.
Я-я
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Я-я »

Aloz писал(а): Ср апр 22, 2020 8:30 pm Вот и получилось что про помощь на форуме отписались 3 человека
Ну что вы, это говорит лишь о том, что все присутствующие на форуме давно читают тут финансовые темы и очень эффективно применяют, им и нет пока необходимости обращаться за помощью. У них (у нас) СФ! :wink:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Туз писал(а): Ср апр 22, 2020 3:22 pm по прежнему, и как региональные власти отменяют вчерашним примером "нет, нет, не дают" федеральные помощи - я не знаю.
да ты много чего не знаешь :wink: Но тебе простительно. Интересно, с чего тебя так будоражат льготы многодетным?
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Анитта писал(а): Ср апр 22, 2020 8:43 pm Дьявол в деталях. Может здесь нет тез кто стал безработным в отрасли, которую включили в перечень" потерпевших от короновируса"?
Вот нравятся мне нынешние заголовки:"Кредит малому и среднему бизнесу какой-то под низкий процент!"
Читаешь. А внутри то надо или в определённый перечень войти или доказать, что ты потерпевший (проверяется на раз движением денежных средств на расчётных счетах) от короновируса.
Так и тут. Кто получил помощь? Наверное тот, кто заявил о том что она ему нужна.
Кто заявил, поднимите руки!
У меня просто знакомые пытались на биржу попасть- не удалось не принимают заявления под разными предлогами, или просто сайт висит и нет доступа. Вот думала может кто оформил вожделенные 12300
По поводу помощи бизнесу, если это туризм например, зачем ему щас кредит? Вот чтобы куда ?
У нас 1 большая сеть ночных клубов взяла кредит на зарплату, видимо все такие надеются выжить или приторговывают едой дистанционно. По всем каналам трубят - облагодетельствовали. Чем? Дали денег взаймы под залог всего, что люди 10 лет зарабатывали, и что в случае плохого исхода у них просто заберут? Такой подарок , вообще
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Natigra, только вот еще лет 10 назад кв давали с очень большой задержкой. Часто *служивые* и не доживали до собственной квартиры. Просто умирали раньше чем подходила их очередь, умирали в съеме. Сейчас все по другому, поэтому и благодарны. Помним как было и видим что и как сейчас.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Я-я писал(а): Ср апр 22, 2020 8:51 pm Ну что вы, это говорит лишь о том, что все присутствующие на форуме давно читают тут финансовые темы и очень эффективно применяют, им и нет пока необходимости обращаться за помощью. У них (у нас) СФ! :wink:
Ой, это здорово, я так и предполагала потому и спрашивала про друзей- знакомых. Мы то с вами тут конечно богачки, но хоть для статистики интересно же, дали или поддали
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Aloz,
Чтобы оформить "вожделенные" надо стать безработным именно в отрасли из перечня. Я не знаю кто сейчас сам уволиться. Так же не знаю кого уволили.
По какой статье можно сейчас уволить человека и подтянуть к этому короновирус?
Вот я людей уволила в связи с ликвидировали дацией ИП. Но как я докажу что короновирус виноват, если сезон ещё не начался. Сезон вообще в конце мая начинается, но платить з/п нечем и нет смысла никакого.
Кредит все равно надо отдавать.
Вожделенные люди не получат. Основной ОКВЭД в перечень отраслей не попадает.
Будут получать, если станут на учёт, как обычно.
Но. Я открываю новое ИП и этих же людей потом приму на работу.
Учитывая накопленный опыт ОКВЭД и систему налогообложения меняю.
Да выкрутятся люди. Не первый раз.
г Ставрополь.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Я просто с мужиками на проффоруме общаюсь и они говорят, что мол всех работников " отпустили" ( читай люди написали по собственному желанию), чтобы те хоть пособие получили на бирже , а то работы нет и они совсем без копейки сидят. Мужички соответственно как и я , производители мебели и вообщем с натяжкой наверное стонут попасть под торговлю непродовольственными товарами . Получится у них? Я посомневалась, а они все оч верят, что государство их людям хоть немного поможет
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Анитта, кто?
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»