Кто носит юбки и платья? Часть 2

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Ой я очень неправильная с точки зрения соблюдения моды :oops: Я все ношу как мне самой хочется и под настроение. А оно все время меняется. :D
И случаи в жизни бывают разные поэтому я ношу вот буквально все подряд -джинсы брюки платья юбки жакеты и кофты. Взаправку и навыпуск -так как захотелось. Единственное что я не ношу -это единые костюмы (у меня жакеты по отдельности) и мини юбки последние лет 10 -они считаю мне не по возрасту.
Но пару платьев длиной чуть чуть выше колена вполне даже ношу. И длинные юбки в пол на лето очень даже с удовольствием. Я вообще мало заморачиваюсь что носить -что понравилось то и надеваю. Это наверное совсем неправильно. :oops:
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15702 раза

Сообщение На шпильках »

Мелисса,
даже если и неправильно, все равно классно!! (я про фото)
надо прекращать есть после 18
Отпуск!
Мелисса

Сообщение Мелисса »

На шпильках, спасибо конечно, но все ж на фото все стараются повернуться выгодной стороной. :D
А у меня сегодня день разбора гардероба потому хочу вот еще предложить ко вниманию 2 юбочки.
Юбка 1 самая что ни на есть удобная для повеседневки, я ее люблю.у нее карманы а на бёдрах немножко защипы.
А юбку 2 в горошек не ношу почти совсем. Купила ее в отпуске в Италии и видимо мне там напекло голову что я ее купила. Она на корсете со шнуровкой и еще вдобавок сделана из шелка. Ума не приложу что с ней делать вообще.
IMG_20200421_175647.jpg
IMG_20200421_175523.jpg
IMG_20200421_174450.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

А у второй юбки ремень съемный?
Если его убрать, то не будет такого перерезания по талии.
Можно попробовать объемный моно верх, легко подоткнуть край.
Все так, как хочешь ты.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

КристинаЯ, это не ремень съемный а корсет такой и пришитый. Мне лично он тоже не нравится, я и не могу носить эту юбку без чего то сверху чтобы этот корсет немного прикрыть.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

Я обожаю корсеты 🤩 и с удовольствием носила бы. Понимаю, что на любителя.
Другое дело шёлк — материал дюже капризный. У меня блузка шёлковая пару раз надевалась и всё. Красивая, на ощупь приятная, но способность образовывать зацепки от малейшего ветерка и повышенная мнучесть частому ношению не способствуют :sad:
Аморальная поддержка
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Нет ничего более роскошного и не практичного чем шелк. Сама страдаю переодическими покупками шелковых вещей - платьев и блузок- и потом редко их надеваю. Но есть у меня и парочка любимых.
Платье 1 из разряда пляжных или отпускных , хоть и мнущийся но тонкий летящий шелк.
И платье 2 люблю только из за цвета ношу иногда в качестве вечернего (фасон достаточно сомнительный) А так конечно полная непрактичная ерунда.
IMG_20200424_103854.jpg
IMG_20200424_112454.jpg
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Лен мнется куда как больше шелка. :D Люблю льняные вещи, но ношу почти исключительно дома из-за этого. По сравнению со льном, имхо, шелк мнется куда меньше и выглядит куда менее мятым. Особенно летящие платья всякие (с пестрым рисунком - так помятости менее заметны). Ношу не часто из-за сложности в уходе. А так шелковых вещей больше льняных.
Счастье приходит к счастливым!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5963 раза

Сообщение Бензопила »

ИМХО, первая юбка, которая удобная на каждый день, "роняет" бедро из-за складок, из-за чего её можно носить только с каблуками.
Юбка в горошек - просто бомба, хороший крой и красивые линии видно сразу, корсет нужен для создания иллюзии максимально тонкой талии. ИМХО, с простым облегающим верхом подходящего цвета, заправленным в юбку, будет по-настоящему стильный и современный образ, горошек в этом сезоне снова в тренде.
Пляжное платье очень красивое, а однотонное много теряет из-за старомодного выреза водопадом/качелью. Если оно почти не носится, можно из него сделать юбку и маленький топ из остатков.
Танки грязи не боятся
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13557 раз

Сообщение Волченок »

У меня пока только одно платье из натурального шёлка. Однотонное, небесно-голубого цвета с воздушной юбкой. Но не ношу, к сожалению. Не получается: то не влезала (из-за Б.), то дома сижу, да и не сезон ещё. :D Очень жду подходящего случая. :D
А льняных у меня несколько. Остальное хлопок. Из синтетики только два, на выход, "коктейльные". Но постоянно бы их носить не смогла. А так 1-2 раза в год одеть можно.
Юбок сейчас немного. Хотя тоже люблю. Раньше было очень много, как и платьев. Но со временем, при моём образе жизни, всё больше нужны джинсы.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Бензопила, вот насчёт топа из однотонного платья я действительно подумаю. Спасибо !
Может именно топ будет лучше смотреться с таким вырезом водопадом и носить его с узкими чёрными джинсами ...
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Волченок, У меня тоже из синтетики есть несколько платьев "на выход" или пляжные в формате "дойти до пляжа". Хотя если фасон "раздувающийся" и в ветреную погоду гулять тоже можно довольно комфортно. Но из хлопка вообще днями не вылезаешь :)
Я жду лета для платьев. Дома колготки не ношу, носки/гольфы с платьем не мой стиль, а иначе ноги мерзнут. На работу платья и зимой ношу, туда без колготок не пойдешь :)
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

У меня всегда раньше на зиму были шерстяные платья. Но как-то все потихоньку размусорились, а новыми не обзавелась. :oops: Я вообще сейчас стараюсь не тратиться сильно на одежду и обувь, пришло время. когда, пояс потуже затягивать нужно для осуществления наших планов (хотя сейчас скорее мечты, слишком кажется нереальным). Но на работу выйду, нужно будет обязательно купить. Под зимние сапоги больше люблю тёплые платья - водолазки и шерстяные платья средней длины.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Ещё вот обнаружила одну особенность своего платьевого гардероба -все что у меня из платьев на зиму скоре очень темных цветов: чёрные, темно синие, фиолетовые. А летние традиционно светлые и яркие платья. И думаю у многих так в нашем климате и вообще это обычный расклад сезонного гардероба.
Но вот хочу задуматься о постепенном переходе и зимой на более светлые вещи.
Нашла вот подходящую мне новую типологию подбора цветов и фасонов не в зависимости от цветотипа как раньше, а в зависимости от черт лица и фигуры. По этой типологии ни черный никакие тёмные цвета вообще не мое - очень простят и старят.Хотя по моему обычному цветотипу (я ближе всего к зиме) вроде подходят.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

И думаю у многих так в нашем климате и вообще это обычный расклад сезонного гардероба.
Да, тоже наблюдала такое, но сама старалась придерживаться другого. У меня были платья: красное, бордовое, светло-бежевое, золотисто-песочное, голубое, цвет морской волны. Была длинная шерстяная юбка в клетку (типа шотландки), достаточно позитивных цветов, и очень тёплая. В мороз, даже в неотапливаемом вагоне электрички не мёрзла. На моё настроение цвет очень влияет. Тёмные цвета вызывают уныние и плохое настроение. А яркие его поднимают. поэтому стараюсь не только по цветотипу выбирать вещи, но ещё учитываю этот факт.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»