На предыдущей странице Туз про свою знакомую рассказывала -я вот тоже таким людям иногда по хорошему завидую этому вот качеству: не роптать и работать. Как правило многие люди делают строго наоборот - не работают толком и при этом ропщут.
(Что в данных кризисных условиях -смерти подобно.)
Ещё вот на прежней странице вспоминали предыдущих учасниц - мне лично сомнительно что таковая скурпулезная экономия на спичках и умения варить из топора суп приводят к финансовому благопрлучию.
Мне кажется как раз таки наоборот. Люди своей экономией запредельной просто транслируют в Мир "мне ничего не нужно, обхожусь малым. Это просто антифеншуй какой то.
Заголовки ныне можно не читать, все зарабатывают, как могут. У фрилансеров-то чем кликбейтней заголовок, тем больше просмотров на том же Дзене, а правила о кликбейте почему-то не для ресурсов, только для людей.
"Не все водители еще не знают, какие огромные штрафы их ждут!". Тут блин водителем не будешь, и то кликнешь с испугу.
Мелисса писал(а): ↑Пт апр 24, 2020 4:19 pm
Ещё вот на прежней странице вспоминали предыдущих учасниц - мне лично сомнительно что таковая скурпулезная экономия на спичках и умения варить из топора суп приводят к финансовому благопрлучию.
У все вводные разные. Если не получается много зарабатывать, а квартиры нет и не предвидится,
то, на мой взгляд, Лену Косю читать и конспектировать
У нее с квартирами все получилось.
Я финдира недавно тоже "обрадовала" - мы крупный бизнес, и не входим в пострадавшие отрасли, облом
Нам бы отсрочку по зарплатным налогам, недели на 2.
При белой зп суммы пугающие.
Но, пока, только у нас ИВЛы в аренду берут.
Конечно вводные у всех разные, но большинству думаю все равно всегда интересно как бы так экономно оптимизировать своё хозяйство чтобы и откладывать и жить при этом.
Просто интересно же как оптимизировать именно без ущерба для качества жизни, а если варианты как накапливать явно при этом жертвуя качеством - то это ИМХО не столь привлекательно.
Да уж, пипец. Мне прислали, что меня закрыли на неопределённый срок, потому что "моя деятельность не является критически важной для города")) очень приятно, чо уж. Чё-то забыли только дописать, что 15 мая мне не надо налоги платить))
МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Врачи городских и федеральных перепрофилированных стационаров, которые работают с заразившимися коронавирусной инфекцией, начали получать региональные надбавки к заработной плате. На следующей неделе до медицинских учреждений будут также доведены федеральные средства, сообщила журналистам в пятницу заммэра столицы Анастасия Ракова.
"Выплаты врачам перепрофилированных стационаров по поручению мэра Москвы будут поступать, начиная с сегодняшнего дня. Федеральные средства будут доведены до медицинских учреждений, начиная со следующей недели. Таким образом, у московских врачей будет сохраняться и региональная, и федеральная надбавки", - сказала заммэра.
В начале апреля президент РФ Владимир Путин предложил ввести для врачей, непосредственно работающих с пациентами, заразившимися коронавирусной инфекцией, федеральную доплату в размере 80 тыс. рублей в месяц, для среднего медицинского персонала - 50 тыс. рублей, для младшего медицинского персонала - 25 тыс. рублей в месяц, для врачей скорой помощи - 50 тыс. рублей в месяц, а для фельдшеров, медсестер и водителей - 25 тыс. рублей.
Власти столицы, в свою очередь, в конце марта установили региональную денежную выплату медикам, которые борются с коронавирусом. Как поясняла Ракова, врачи перепрофилированных больниц получат дополнительно по 70 тыс. рублей, средний медицинский персонал - по 50 тыс. рублей, младший медперсонал и другие работники медучреждений - по 30 тыс. рублей. Молодые специалисты - ординаторы, которых также привлекут к работе, будут получать оклад в размере 90 тыс. рублей.
Мелисса писал(а): ↑Пт апр 24, 2020 4:19 pm
Мне кажется как раз таки наоборот. Люди своей экономией запредельной просто транслируют в Мир "мне ничего не нужно, обхожусь малым. Это просто антифеншуй какой то
Согласна, в той части, что если сидишь дома, не работаешь, получаешь пособие, то так квартиру не купишь, тем более в Питере. Ни за год, низа три. А у Коси совсем другой случай. У нее у мужа достойная зарплата в кораблестроении. Она не всегда работает. То что она сидит дома, она эту часть еще больше как раз экономией и получает. Потом у человека это не в напряг, а как бы хобби такое. Ну и потом, у кого то хобби сумочки(например) и без 21 сумки(вот этой и сейчас) будет чувствовать себя ущербной, а у нее ничего лишнего, ей это просто не надо. И не надо думать, что она, как Скрудж М. чахнет над накоплениями. Она "играет" этими накоплениями, то квартира, то еще квартира, а поехали на свадьбу к племяннице, подарок на минуточку так-300 тыр. Многие из нас дарят такие подарки племянницам, пусть и любимым?! Хоть и из топора не варят. Потом она вяжет. Была бы у нее девочка, ходила бы вся обвязанная. Ну, может внучка будет...
Вот я пожалуй таким людям завидую, которым не надо много, умею довольствоваться чем есть.
Я сколько б не копила, но мне нужна новая шуба, новое платье, туфли, сережки. Я обожаю быть за рулём, это даже лучше чем секс и очень меня вдохновляет. И без этого всего моя жизнь как бы не моя и не понятно зачем вообще такая нужна. Но с другой стороны может это меня и стимулирует .
Просто всех разное мотивирует. Радостное, постоянное, недорогое - одних, одно крупное - квартира - других.
А у таких как я, на кого мотивация не работает, у того только стимуляция. Веником лучше всего.
Вот да, не может меня мотивировать квартира, совсем. Даже в Испании или Италии . Когда пишут девочки, как на квартиру копили, не пили , не ели, в рваных трусах 5 лет ходили, я понимаю что ну кремень же люди, мне такое в страшных снах не снилось , не то что в реале так жить.
И вот постольку поскольку такое мне совсем недоступно, это меня очень восхищает и зависть вызывает нечеловечью
Aloz, а какой у тебя был старт в жизни? Это я к чему. У меня бабушка с дедушкой копили. И в начале жизненного пути у меня уже была квартира. Сначала в свекровиной жили, потом в нашу старую переехали, родителями и бабушкой заработанную. Поэтому мне сложно представить, как можно накопить на квартиру. Даже сейчас деньги пересчитала и не знаю, хватит ли мне или не хватит, и что дальше делать, когда все так непонятно. Варианты с акциями не рассматриваю - мне их иметь по закону нельзя, родственникам доверить нельзя (я тут когда-то рассказывала, как пенсионный вклад с повышенной ставкой на маму открывала - денег в конце концов вообще никаких не увидела ).
Ну, думаю что запасы конечно есть. Они сейчас наверное у всех имеются. Но говорили мы как раз о текущей доставке, акции и сейчас есть. И даже значительные по деньгам. Лена сказала что у них прилично с *Самокатом* получилось сэкономить. Заметные суммы. Это я ей как раз сказала что они шикуют, а я решила чуть поубавить расходы.
Я даже не знаю что стартом назвать. Я долго жила с родителями. Потом встретила своего мч и какое то время мы жили по домам. Как то в один миг его родители решили что мальчика пора отселять, наковыряли копееек, он сколько то наковырял , я сколько то наковыряла, мои родители тоже и купили самый дешёвый 2 комнатный хрущ из под алкоголика в состоянии " атомная война". Тогда это было правда дёшево, ипотек и кредитов вроде не было ещё . Продали её в пик кризиса 2014 г за довольно высокую цену, подскребли сусеки, чуть заняли у банка, чуть у родителей и купили дом ( изначально правда планировали 4 комнатную в центре, но у нас две машины, а в центре такая скученность , ни парковки, ни морковки, ни магазина хорошего, ни школы , ну и плюнули ) и сделали ремонт по дизайн проекту. Так в нем и живём . С родителями сразу почти рассчитались, банку я ещё немного должна. Отдавать не тороплюсь , не вижу причин
Аленка неглупая писал(а): ↑Пт апр 24, 2020 8:53 pm
Это же тоже талант - уметь увидеть нужное и не проходить мимо таких возможностей: там где кто-то платит много, у другого получается тоже самое купить за треть цены.
Это реально талант. Все думаю, что если б я так умела, да пусть даже в половину, я б уже 2 дома в Испании себе купила
Aloz писал(а): ↑Пт апр 24, 2020 9:03 pm
родители тоже и купили самый дешёвый 2 комнатный хрущ
Не умаляю твоих заслуг. Вам тоже помогли. Я вообще к тому писала, что, ну это мое мнение, что когда на старте вообще ничего не имеешь, то действительно и в одних трусах пять лет ходить будешь и костьми за свой угол ляжешь.