Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мелисса

Сообщение Мелисса »

На предыдущей странице Туз про свою знакомую рассказывала -я вот тоже таким людям иногда по хорошему завидую этому вот качеству: не роптать и работать. Как правило многие люди делают строго наоборот - не работают толком и при этом ропщут. :D
(Что в данных кризисных условиях -смерти подобно.)
Ещё вот на прежней странице вспоминали предыдущих учасниц - мне лично сомнительно что таковая скурпулезная экономия на спичках и умения варить из топора суп приводят к финансовому благопрлучию. :D
Мне кажется как раз таки наоборот. Люди своей экономией запредельной просто транслируют в Мир "мне ничего не нужно, обхожусь малым. Это просто антифеншуй какой то.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Заголовки ныне можно не читать, все зарабатывают, как могут. У фрилансеров-то чем кликбейтней заголовок, тем больше просмотров на том же Дзене, а правила о кликбейте почему-то не для ресурсов, только для людей.
"Не все водители еще не знают, какие огромные штрафы их ждут!". Тут блин водителем не будешь, и то кликнешь с испугу.
Солнце ещё высоко
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15654 раза

Сообщение На шпильках »

Мелисса писал(а): Пт апр 24, 2020 4:19 pm Ещё вот на прежней странице вспоминали предыдущих учасниц - мне лично сомнительно что таковая скурпулезная экономия на спичках и умения варить из топора суп приводят к финансовому благопрлучию. :D
У все вводные разные. Если не получается много зарабатывать, а квартиры нет и не предвидится,
то, на мой взгляд, Лену Косю читать и конспектировать :)
У нее с квартирами все получилось.

Я финдира недавно тоже "обрадовала" - мы крупный бизнес, и не входим в пострадавшие отрасли, облом :(
Нам бы отсрочку по зарплатным налогам, недели на 2.
При белой зп суммы пугающие.
Но, пока, только у нас ИВЛы в аренду берут.
До отпуска меньше недели!
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Конечно вводные у всех разные, но большинству думаю все равно всегда интересно как бы так экономно оптимизировать своё хозяйство чтобы и откладывать и жить при этом.
Просто интересно же как оптимизировать именно без ущерба для качества жизни, а если варианты как накапливать явно при этом жертвуя качеством - то это ИМХО не столь привлекательно. :D
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да уж, пипец. Мне прислали, что меня закрыли на неопределённый срок, потому что "моя деятельность не является критически важной для города")) очень приятно, чо уж. Чё-то забыли только дописать, что 15 мая мне не надо налоги платить))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Врачи городских и федеральных перепрофилированных стационаров, которые работают с заразившимися коронавирусной инфекцией, начали получать региональные надбавки к заработной плате. На следующей неделе до медицинских учреждений будут также доведены федеральные средства, сообщила журналистам в пятницу заммэра столицы Анастасия Ракова.
"Выплаты врачам перепрофилированных стационаров по поручению мэра Москвы будут поступать, начиная с сегодняшнего дня. Федеральные средства будут доведены до медицинских учреждений, начиная со следующей недели. Таким образом, у московских врачей будет сохраняться и региональная, и федеральная надбавки", - сказала заммэра.

В начале апреля президент РФ Владимир Путин предложил ввести для врачей, непосредственно работающих с пациентами, заразившимися коронавирусной инфекцией, федеральную доплату в размере 80 тыс. рублей в месяц, для среднего медицинского персонала - 50 тыс. рублей, для младшего медицинского персонала - 25 тыс. рублей в месяц, для врачей скорой помощи - 50 тыс. рублей в месяц, а для фельдшеров, медсестер и водителей - 25 тыс. рублей.
Власти столицы, в свою очередь, в конце марта установили региональную денежную выплату медикам, которые борются с коронавирусом. Как поясняла Ракова, врачи перепрофилированных больниц получат дополнительно по 70 тыс. рублей, средний медицинский персонал - по 50 тыс. рублей, младший медперсонал и другие работники медучреждений - по 30 тыс. рублей. Молодые специалисты - ординаторы, которых также привлекут к работе, будут получать оклад в размере 90 тыс. рублей.
Солнце ещё высоко
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Мелисса писал(а): Пт апр 24, 2020 4:19 pm Ещё вот на прежней странице вспоминали предыдущих учасниц - мне лично сомнительно что таковая скурпулезная экономия на спичках и умения варить из топора суп приводят к финансовому благопрлучию.
Мне кажется как раз таки наоборот. Люди своей экономией запредельной просто транслируют в Мир "мне ничего не нужно, обхожусь малым. Это просто антифеншуй какой то
Согласна, в той части, что если сидишь дома, не работаешь, получаешь пособие, то так квартиру не купишь, тем более в Питере. Ни за год, низа три. А у Коси совсем другой случай. У нее у мужа достойная зарплата в кораблестроении. Она не всегда работает. То что она сидит дома, она эту часть еще больше как раз экономией и получает. Потом у человека это не в напряг, а как бы хобби такое. Ну и потом, у кого то хобби сумочки(например) и без 21 сумки(вот этой и сейчас) будет чувствовать себя ущербной, а у нее ничего лишнего, ей это просто не надо. И не надо думать, что она, как Скрудж М. чахнет над накоплениями. Она "играет" этими накоплениями, то квартира, то еще квартира, а поехали на свадьбу к племяннице, подарок на минуточку так-300 тыр. Многие из нас дарят такие подарки племянницам, пусть и любимым?! Хоть и из топора не варят. Потом она вяжет. Была бы у нее девочка, ходила бы вся обвязанная. Ну, может внучка будет...
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Вот я пожалуй таким людям завидую, которым не надо много, умею довольствоваться чем есть.
Я сколько б не копила, но мне нужна новая шуба, новое платье, туфли, сережки. Я обожаю быть за рулём, это даже лучше чем секс и очень меня вдохновляет. И без этого всего моя жизнь как бы не моя и не понятно зачем вообще такая нужна. Но с другой стороны может это меня и стимулирует .
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Просто всех разное мотивирует. Радостное, постоянное, недорогое - одних, одно крупное - квартира - других.
А у таких как я, на кого мотивация не работает, у того только стимуляция. Веником лучше всего.
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Вот да, не может меня мотивировать квартира, совсем. Даже в Испании или Италии . Когда пишут девочки, как на квартиру копили, не пили , не ели, в рваных трусах 5 лет ходили, я понимаю что ну кремень же люди, мне такое в страшных снах не снилось , не то что в реале так жить.
И вот постольку поскольку такое мне совсем недоступно, это меня очень восхищает и зависть вызывает нечеловечью
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55349 раз

Сообщение Кирикири »

Aloz, а какой у тебя был старт в жизни? Это я к чему. У меня бабушка с дедушкой копили. И в начале жизненного пути у меня уже была квартира. Сначала в свекровиной жили, потом в нашу старую переехали, родителями и бабушкой заработанную. Поэтому мне сложно представить, как можно накопить на квартиру. Даже сейчас деньги пересчитала и не знаю, хватит ли мне или не хватит, и что дальше делать, когда все так непонятно. Варианты с акциями не рассматриваю - мне их иметь по закону нельзя, родственникам доверить нельзя (я тут когда-то рассказывала, как пенсионный вклад с повышенной ставкой на маму открывала - денег в конце концов вообще никаких не увидела :lol: ).
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Ну, думаю что запасы конечно есть. Они сейчас наверное у всех имеются. Но говорили мы как раз о текущей доставке, акции и сейчас есть. И даже значительные по деньгам. Лена сказала что у них прилично с *Самокатом* получилось сэкономить. Заметные суммы. Это я ей как раз сказала что они шикуют, а я решила чуть поубавить расходы.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Я даже не знаю что стартом назвать. Я долго жила с родителями. Потом встретила своего мч и какое то время мы жили по домам. Как то в один миг его родители решили что мальчика пора отселять, наковыряли копееек, он сколько то наковырял , я сколько то наковыряла, мои родители тоже и купили самый дешёвый 2 комнатный хрущ из под алкоголика в состоянии " атомная война". Тогда это было правда дёшево, ипотек и кредитов вроде не было ещё . Продали её в пик кризиса 2014 г за довольно высокую цену, подскребли сусеки, чуть заняли у банка, чуть у родителей и купили дом ( изначально правда планировали 4 комнатную в центре, но у нас две машины, а в центре такая скученность , ни парковки, ни морковки, ни магазина хорошего, ни школы , ну и плюнули ) и сделали ремонт по дизайн проекту. Так в нем и живём . С родителями сразу почти рассчитались, банку я ещё немного должна. Отдавать не тороплюсь , не вижу причин
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Аленка неглупая писал(а): Пт апр 24, 2020 8:53 pm Это же тоже талант - уметь увидеть нужное и не проходить мимо таких возможностей: там где кто-то платит много, у другого получается тоже самое купить за треть цены.
Это реально талант. Все думаю, что если б я так умела, да пусть даже в половину, я б уже 2 дома в Испании себе купила
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55349 раз

Сообщение Кирикири »

Aloz писал(а): Пт апр 24, 2020 9:03 pm родители тоже и купили самый дешёвый 2 комнатный хрущ
Не умаляю твоих заслуг. Вам тоже помогли. Я вообще к тому писала, что, ну это мое мнение, что когда на старте вообще ничего не имеешь, то действительно и в одних трусах пять лет ходить будешь и костьми за свой угол ляжешь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»