Если тебе надо и у тебя есть такое количество денег чтобы удовлетворить все твои хотелки и потребительские, и инвестиционные, то это очень хорошо.
Остальным простым смертным приходится расставлять приоритеты, потому что человеческий ресурс не безграничен, временной прежде всего. Шубы хоть до гроба можно носить, а дети маленькие у меня только очень малый отрезок жизни и я хочу сейчас провести время с ними, а не в заработках на шубы. Для меня это не сравнимые ценности.
И вот в расстановке приоритетов нет для всех единого рецепта. Надо делать как тебе и членам твоей семьи комфортно. А всем людям разное комфортно.
Я даже по детям вижу: старшие ест сначала "невкусное", а потом "вкусное", а средний наоборот. Явно видно их отличие)))
Также важно чтоб супруги смотрели в одну сторону, а не один радуется экономии, а второй страдает. Вчера кума рассказывала как ее свекр всю жизнь спрашивал у свекрови "когда мы уже отдохнем?". Всю жизнь она побуждала его вкалывать и на работе, и в огороде, а он качелю садовую хотел. Чтоб сесть и качаться. Умер относительно молодым, около 60, так и не купив качели. Она её купила только после его смерти. Грустно.