Запасы на случай карантина
Модератор: АлёNа
-
зяйка
- FlyLady

У нас уходит грамм 300, это чая весового. + трава+пакетики + зеленый чай. А еще кофе с какао и цикорий. Так что если цены поднимут, а они поднимут и на все. Несколько пачек чая в запасе нужно.
- Daffi
- Super FlyLady*

Получила маски, вот в сомнениях, может с зп еще прикупить? Как бы мне одной хватает, даже если маски обяжут носить, но я ж знаю, у кого никаких запасов нет..
Вот пока 3 маски купила- две из хлопка 100%, одна двусторонняя- хлопок и эластан, и вискоза и эластан. На них написанодля тупых , что маски не медицинские, а для защиты здоровья. Думаю, что дефицита в таких масках не будет, шьет наша фирма, да и наверняка народ на ебеях и алиэкспрессах затарился. Но хомяк внутри меня настаивает на повторном заказе. 
Вот пока 3 маски купила- две из хлопка 100%, одна двусторонняя- хлопок и эластан, и вискоза и эластан. На них написано
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Имхо, если обяжут носить маски, ими должны обеспечить. Принципиально покупать не буду. (Если припрет, сошью)
Счастье приходит к счастливым!
- Кирикири
- FlyМодератор

Смысл в многоразовых масках. Медицинские из специальной ткани делают. А многоразовые, кмк, можно и обычным шарфом заменить.
- Daffi
- Super FlyLady*

Мы сейчас с дочкой на этот предмет аж поругались. "Вредно, не нужно". Ну да, толку от них ноль. Но если в Литве обязали носить, не факт, что и у нас этого не будет. А потом доказывай, что должны были масками всех обеспечить.
Из Делфи-
В Литве обязали носить маски, за несоблюдение требования - штраф
Кирикири,
будет 20 градусов тепла, какой шарф?
Девочки, спор ни о чем. Я прекрасно осознаю всю "пользу" таких масок, но медицинские покупать не собираюсь, дорого. Шить-мне еще дороже. Так что-каждому своё.
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да не докажешь, конечно. Но шарф в хозяйстве точно есть. Не шерстяной, так «шелковый». Косынка, шейный платок и тп.
Счастье приходит к счастливым!
- Волченок
- Super FlyLady

У меня ЛЧ таких масок на всю семью нашил, благо запасов бабушкиной ткани - рулоны. И ещё будет шить. И медицинские, ещё купленные два года назад, у нас тоже есть. Хотя уже мало, он на работу берёт. В любом случае, размусоривание какое то и новое хобби у человека. Пусть будут, мне не жалко. 
-
missDubrovina
Даффи, если обяжут, строительный респиратор купи. Он по идее не помогает, но как я посмотрю, у нас и врачи их носят, выглядит презентабельно.
- Daffi
- Super FlyLady*

missDubrovina,
неее, во-первых, я в магазины не хожу от слова совсем, я вообще практически никуда не хожу-некогда и незачем(исключение-раз в неделю вынос мусора и поход в пакомат за посылкой). Во-вторых...а от кого мне защищаться? См пункт первый.
Ну и носить респиратор у нас..хе-хе, это тот еще экстрим, если в масках и то я лично ни одного человека у нас не видела (у нас небольшое население в городке), да что там маски, такое ощущение, что я одна до носа шарфом укутываюсь.
После разговора с дочерью поняла, что им точно маски не нужны, а мне (если что) и этих хватит.
неее, во-первых, я в магазины не хожу от слова совсем, я вообще практически никуда не хожу-некогда и незачем(исключение-раз в неделю вынос мусора и поход в пакомат за посылкой). Во-вторых...а от кого мне защищаться? См пункт первый.
my home is my castle
- rady
У нас в строительных магазинах респираторов не было уже в начале марта. Никаких!!!
-
missDubrovina
- Daffi
- Super FlyLady*

rady,
может сейчас появились, но по другой цене? (судя по тому, что маски и дезинфекторы уже не проблема, но цены..
)
missDubrovina
rady из Риги.
может сейчас появились, но по другой цене? (судя по тому, что маски и дезинфекторы уже не проблема, но цены..
missDubrovina
rady из Риги.
my home is my castle
-
missDubrovina
__Такие___
- Daffi
- Super FlyLady*

rady,
как я и говорила, на первом же сайте по поиску выдали кучу различных респираторов. Можно на сайте prof посмотреть. Но цены...некоторые только упаковками по несколько штук продаются.
как я и говорила, на первом же сайте по поиску выдали кучу различных респираторов. Можно на сайте prof посмотреть. Но цены...некоторые только упаковками по несколько штук продаются.
my home is my castle
-
oksanale
- FlyTeen

Такие маски, у нас выдают каждый день на работе.