Биржа | 2
- Умница МамБэль
Биржа | 2
Елюене, вы портфель свой формировали только из акций и будете его держать или спекулировать?
- Елюене
- FlyLady

Биржа | 2
Умница МамБэль, ко мне можно на ты.
Я портфель буду дополнять облигациями.
Уже понемногу начала. Чуть ранее писала структуру портфеля. Параллельно усредняюсь по акциям, т.к. заходила на хороший рынок (все росло).
Портфель у меня на долгосрок.
Поэтому продавать что-то в ближайшее время не планирую, хотя зафиксировать прибыль по Полюсу и Норникелю хочется.
Я портфель буду дополнять облигациями.
Уже понемногу начала. Чуть ранее писала структуру портфеля. Параллельно усредняюсь по акциям, т.к. заходила на хороший рынок (все росло).
Портфель у меня на долгосрок.
Поэтому продавать что-то в ближайшее время не планирую, хотя зафиксировать прибыль по Полюсу и Норникелю хочется.
Успеть до канадской границы
- Умница МамБэль
Биржа | 2
Елюене, спасибо. Я тоже формирую на долгосрок ,только индексные фонды ,Портфель собираю понемногу исходя из рекомендаций. И решила взять акций))) с ними и "мечусь"- или продавать или держать)))
-
Airenne
- FlyLady

Биржа | 2
Вопрос у меня к тем, кто регулярно покупает бумаги "на усреднение". Как вы это для себя организовали?
Выбираете число месяца и в этот день докупаете? Делаете это каждую пятницу? Определяете сумму в месяц и постоянно мониторите интересующие позиции?
Выбираете число месяца и в этот день докупаете? Делаете это каждую пятницу? Определяете сумму в месяц и постоянно мониторите интересующие позиции?
- Елюене
- FlyLady

Биржа | 2
Airenne, я делаю так. Откладываю на накопительный счет денежку. Захожу раз день-несколько дней/когда вспоминаю в квик (установила на телефон). Смотрю, что с моим портфелем. Отбираю самые "красные" акции, т.е. те, что просели больше всего из портфеля. Таким образом, отбираю то, что буду усреднять. Смотрю графики, заглядываю в стакан. Потом выставляю заявки с определенной ценой. Обычно, ниже рынка. Закрываю квик. В обед/вечером смотрю, что "сыграло". Например, торговался Сбер обычки по 188.7, я смотрю по графику, как гуляет цена. В стакан смотрю и определяю тенденцию, на которую ставят больше всего людей. Они, к примеру, ставят на 187.1. Я могу выставить 186.9 или 186.7. Днем/вечером уже смотрю, удалось мне попасть в струю или нет. Ставка сыграла, у меня лот выкупился, закидываю деньги на брокерский счет. Все.
Но, как только моя сумма, которую я запланировала потратить, исчерпана, то я уже в эти игры не играю. При этом у меня, на случай большой просадки, есть откуда денег занять немного...
Но, как только моя сумма, которую я запланировала потратить, исчерпана, то я уже в эти игры не играю. При этом у меня, на случай большой просадки, есть откуда денег занять немного...
-
Daura
- Super FlyLady

Биржа | 2
Группа компаний "Детский мир", крупнейший российский ритейлер детских товаров, отложила решение о дивидендных выплатах по итогам прошлого года из-за неопределенности, вызванной коронавирусом и ограничениями из-за него, сообщила гендиректор "Детского мира" Мария Давыдова.
Ботончик, я захожу в приложение на телефоне "Мои инвестиции" каждый день. И когда вижу хорошую просадку по интересующим меня акциям, то немного подкупаю.
Ботончик, я захожу в приложение на телефоне "Мои инвестиции" каждый день. И когда вижу хорошую просадку по интересующим меня акциям, то немного подкупаю.
-
Natali.nat
Биржа | 2
То есть вы сначала покупаете акции, а потом денег кладете на БС? Проценты брокер берет за это?Елюене писал(а): ↑Пт май 01, 2020 12:16 am Ставка сыграла, у меня лот выкупился, закидываю деньги на брокерский счет. Все.
- Елюене
- FlyLady

Биржа | 2
Natali.nat, у меня, т.к. деньги поступают день в день или на следующее утро, не берут. Но надо смотреть условия своего брокера.
Биржа | 2
Девочки, всем привет. Я тут на форуме новенькая, но с биржей уже почти год как связалась. У меня в основном облигации, с фьючам, и опционами и прочей так называемой маржинальной торговлей предпочитаю не связываться. Нашла на форуме также тут тему про торговлю акциями сбера, и немного удивилась. Там девочка пишет, что утром купила акции, а потом в тот же день продала. Может тогда (17й г.) был другой режим торговли? Сейчас он Т+2, и купив акцию продать сможешь минимум через 2 дня
Так вот, хотела спросить (может кто поделится?) - кто-нибудь торгует акциями? Ну в смысле, купила лоты, продержала определенное время, потом если отросло, то продала. Используете ли стоп лосс (как в форексе) или тупо просиживаете просадку? А как быть если просадка очень долго не восстанавливается? Ой, надеюсь, не запутанно спросила. А да, и еще, используете ли теханализ для покупок акций или у вас только для дивидендов покупка?
Биржа | 2
Хмммммммммммм... это точно? После выходных попробую убедиться. Всегда думала, что если я куплю, например, акции сбера, то минимум 2 дня я не смогу их сбросить... это точно, да???
А еще вопрос, Вы торгуете по тех анализу?
действительно... а я, дура, лишила себя такого удовольствия
А еще вопрос, Вы торгуете по тех анализу?
действительно... а я, дура, лишила себя такого удовольствия
-
makovka
- FlyLady

Биржа | 2
Sansa, а зачем вам это? Это ж трейдинг. Многие давно связанные с биржей инвесторы (в частности, которых можно послушать на канале ютуба RationalAnswer) просчитали, что попытки переиграть рынок дают в долгосрочной перспективе меньший результат, чем ленивая стратегия - "купи и держи" (а еще лучший результат у стратегии "регулярно нудно покупай-докупай в диверсифицированный портфель, т.к. рынок так или иначе растет").
Если вы подосланный казачок от Форекса и иже с ними - тогда понятен такой "интерес"-пропаганда.
Если вы подосланный казачок от Форекса и иже с ними - тогда понятен такой "интерес"-пропаганда.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%