Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9125 раз

Сообщение АлёNа »

Туз писал(а): Чт апр 30, 2020 8:45 am А цену сбавь - это куда? Продать по стоимости материала?
Нет, Туз, ниже стоимости материала, а оне ещё подумают 🤣
зяйка писал(а): Чт апр 30, 2020 4:57 am Так про квартиры, чтобы покрыть расходы, я снижаю арендную плату и о чудо!!! Квартиранты нашлись.
Да и кстати — ты налоги с доходов по аренде платишь? ;)
Аморальная поддержка
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4552 раза

Сообщение Олик »

А почему только ИПшникам тяжело? Всме тяжело. Давайте уже признаем, что случилась *па и природный катаклизм, и мир уже не будет прежним ( ну по крайней мере в блжайший год-два). Так что надо срочно ИПшникам думать, что и как, перестраивать бизнес, может, менять стратегию.
Наемные сотрудники тоже не как сыр в масле катаются. Ситуация такая, что или крутись, или ложись и помирай..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Да, я тоже считаю, что подушка у бизнеса должна быть. И на своем опыте знаю, что у ипотечников подушка должна быть. Один банк кстати в устном режиме сейчас настоятельно рекомендует положить на счет 2-3 платежа клиентам. Мне в свое время рекомендовали, но я не услышала, у меня ж сразу как, а как же мне красивые люстры купить? И меня тоже теперь удивляют фразы "ипотеку платить нечем". Ну а чего в трансформатор никто не лезет и не говорит, что пострадал?
Но дурные деньги? ИПшник еще их не получил, а уже в уме на УСНе 7-10% вычел :lol:
Неплательщиков налогов мне тоже не жалко. И я абсолютно в адеквате тоже говорю - захотел денег Больше, чем возымел бы по найму в силу мозга, времени, нежелания напрягаться и прочих причин - это твои личные трудности.
Просто эти ИПшники задают абсолютно адекватные вопросы - если наймовые платят налоги и сборы, и им дают помощь, то почему ее не дают нам?
Да, люди виноваты, что не создают СФ. Как люди виноваты, что загляделись в ТВ и засунули палец в мясорубку. Но это же не отменяет, что им сейчас больно, и они говорят об этом на форуме. Что они приходят с ОМС к врачу, а врач говорит - твой палец? Ты и шей. И шьют. как умеют.
Нет, я не могу, мне теперь интересно, что такое дурные деньги. Как из воздуха что ли? Типа накруток в бизнесе?
Солнце ещё высоко
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

АлёNа писал(а): Чт апр 30, 2020 8:57 am Да и кстати — ты налоги с доходов по аренде платишь?
Сначала первые несколько лет не платила. Теперь плачу. Я же патриот, дурочка маленько :D :oops:
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Город маленький. Все про всех знают. Не платить нельзя.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Про дурные деньги слышала от парней которые занимались вот телефонами на заре их появления. Расходов мало- привести можно в сумке, Помещение 10 квадратов, а стоимость телефона высокая. Это когда в каждом доме открывали по 5 телефонных магазинов типа заонилка, мобилка, телеком и пр
Ну и ещё кредитные кооперативы , у банка брали под 20%, населению выдавали под 1000-3000%, у них да, денег было столько что они здания в центре покупали и строительные фирмы организовывали чтобы куда то эти деньги деть.
Но такая схема работает максимум год, дальше рынок уравновешиваются конкурентами и законодательным регулированием отрасли. Государство зорко бдит что б никто не заработал больше, чем оно разрешило. И где сейчас все эти предприниматели?
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Сотовыми телефонами, привезти... Че попало пишу и т9 помогает
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Мне тоже удивительно читать про недоплаченные налоги. Налоги можно недоплатить только совместно с налоговой и с их же, считай, разрешения. Иначе тебе через 2 дня прилетит блокировка счета. Я один раз зарплату заплатила 10 июня, а платёжку по ндфл отправила 11 июня. Она пройти не успела, а 12 июня выходной, прошла 13-м числом. Моментально пеня будьте любезны. Смешно читать да, про укрывание и вывод каких-то денег. Схемы девяностых каких-то. Может, так сейчас кто-то и делает, но недолго)) у нас вон мэра похватали, что выделял участки незаконно. Был ничей участок, а стал чей-то. Ну там просто постройка его стояла, давайте сразу и землю отдадим, что зря человек строил что ли.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, ну есть люди, которые ЗП платят Х (Мрот +1к) на карту, 2Х - наликом и тссс. И налоги с Х. И таких достаточно.
Солнце ещё высоко
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Вы, что серьезно про недоплаченные налоги? Да 100% оплачивает свой доход единицы, или если ни как не скрыть. Иначе не было бы: "А вы налом мне не дадите?" Не ездили бы следом мальчики с налом при покупке дома или квартиры. Официально оплачивают зарплату, а сответственно и налоги в % отношении очень мало фирм и фирмочек. Чем крупнее холдинг, тем больше шансов, что идет белая зарплата и честное отчисление налогов. И то... Иначе не было бы таких откатов и проч. проч. лабуды. Но уже полезли не туда, куда можно.
Желаю всем побыстрее восстановиться. Всем!!! ИП и самозанятым, хозяевам и наемным работникам, ООО-шкам и КФХ с ЛПХ. Верю, что завтра будет лучше, чем вчера. Ну пусть не совсем завтра.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

missDubrovina писал(а): Чт апр 30, 2020 9:20 am Смешно читать да, про укрывание и вывод каких-то денег. Схемы девяностых каких-то. Может, так сейчас кто-то и делает, но недолго)) у нас вон мэра похватали, что выделял участки незаконно. Был ничей участок, а стал чей-то. Ну там просто постройка его стояла, давайте сразу и землю отдадим, что зря человек строил что ли.
Мы будто в разном мире живем, даже не в стране. Мэра похватали... Недоглядел ваш мэр, провинился, вот его и похватали, прости Господи...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

зяйка, Вы когда-нибудь летали на самолёте?
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Туз писал(а): Чт апр 30, 2020 9:25 am missDubrovina, ну есть люди, которые ЗП платят Х (Мрот +1к) на карту, 2Х - наликом и тссс. И налоги с Х. И таких достаточно.
Есть конечно, как есть и люди которые не платят ндфл со всех свои доходов ( физики). Но мы это уже обсуждали
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Просто мы идем к тому, что вся экономика, как самолеты СССР, по нужному направлению будет летать раз в 2 суток. :( И эти Ипшники своими магазинами, ателье и прочим создают рабочие места. И все валится. Не всех возьмут во ФГУПы и прочие Чернорголовки. И мы не вылезем, и я не увижу море :(
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Про честное отчисление налогов. Когда депутат декларирует 39 тыщ годового дохода , с которых он честно заплатит налоги и 20 квартир на детей ( с которых и дохода нет и отчислений нет), то создаётся впечатление что у него есть волшебник с голубым вертолетом
Закрыто

Вернуться в «Финансы»