Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Чт апр 30, 2020 6:52 pm в августе-сентябре меры начнутся
Если ты про мои слова про эти месяцы, то перечитай:
Евгений писал(а): Чт апр 30, 2020 6:37 pm августе - сентябре можно будет оценить меры поддержки.
Разницу видишь? Оценить меры и начнутся меры не одно и то же.
Ульяновские Мы, Симбирские..
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

missDubrovina писал(а): Чт апр 30, 2020 6:52 pm что после 1 июля не откроются 70% заведений общепита, а в августе-сентябре меры начнутся?) некоторые ещё видят бережок, пытаются доплыть, а некоторые уже потонули.
я в Нижнем Новгороде живу и работаю на улице Рождественская, средоточие баров и злостных мест порока и разврата, сейчас грустно смотреть насколько там пусто, а еще грустнее осознавать, что пусто будет долго, не будет ни баров, ни туристов, никогошеньки не будет
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Евгений писал(а): Чт апр 30, 2020 6:56 pm Оценить меры и начнутся меры не одно и то же.
Да не будет этих мер, сдохнут процентов 80 тех, кто сейчас не работает. Нет такого запаса прочности ни у кого. А меры поддержки они тьфу прямо, фиг получишь, а если и получишь то не знаешь куда приткнуть - то ли квартплату платить, то ли гречку детям покупать.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

CherryLady писал(а): Чт апр 30, 2020 6:59 pm средоточие баров и злостных мест порока и разврата
Ах-ха-ха, а пели, что Воронеж - город куража :lol:
Просто круг замкнулся. Люди бы и рады готовить себе в убыток, только посетителей посокращали, и они никуда не идут. Как у меня - в момент "развлекательно-взор-утешательное" стало на 10-м месте после питания. Но-но-но. Теремок всем известный (блинный) открылся в кризис. И открылся, не зная как они будут завоевывать нишу домашней кухней при открывшемся МакДональдсе. Мне уже начинает казаться, что выживание бизнеса - это не вопрос стабфонда. Мне уже кажется, что как по Черчилю - успех не вечен, но и поражение не смертельно, значение имеет лишь мужество продолжать.
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Чт апр 30, 2020 7:07 pm Теремок всем известный (блинный) открылся в кризис.
дело не в кризисе, как таковом.
Дело в запрете на работу.
То есть кризис это повод вертеться юлой и ускорится, сейчас хоть закрутись, нельзя работать. А сколько предприятий смогут пережить этот временный простой в пару-тройку месяцев? Причем простой был очень неожиданным - то есть работали люди, товарный запас делали, а потом бац и с завтра вы не работаете. И ладно, рестораторы просто слопали все сами. А цветочники? У которых поставки на месяц вперед проплачены? И самое в этом все плохое, арендную плату никто не отменял, то есть у большинства еще и долг хороший накапливается во время этого отпуска, и это мы не учитываем зарплаты, которые все должны палатить.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

А те, кто вложился в товарный запас, часто в кредит, закупил весенние коллекции, платья к выпускным?
Перечислять можно долго, никто и никому не вернет эти потери.
И это не предпринимательские риски, это форс-мажор, самый настоящий. Который таковым не признают, кстати, у нас все замечательно, всем помогают. Обыватели в это и верят, написали и сказали же.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

А давайте подумаем о тех, кто работал в этих ип-шках, часто неофициально и необязательно это работадатель заставлял, у многих долги у приставов, выплаты-субсидии, которые они потеряют, устроившись официально. Есть и такие кого принудительно уволили или отправили в административный отпуск.
Да, они затянули пояса, но кушать то хочется, кредиты платить, детей на весну-лето надо одевать. И самое страшное это то, что выходить снова большинству будет некуда, сдохнут их работодатели.
И вся эта возня мышиная с пособиями и помощью обойдет мимо львиную долю наших сограждан.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54580 раз

Сообщение Кирикири »

CherryLady, может, я неправильно рассуждаю, но, надеюсь, что, когда всех выпустят, народ начнёт опять одежду покупать. И не в манго, а в твоём магазине. Ты же еще и арендные помещения сможешь выбрать.
Про кафе-рестораны - так они и до кризиса открывались-закрывались.
Банки на кредитах выиграют. Цветам - конец.
В следующем году тоже выпускные будут.
Производство, согласитесь, у нас работало то, которое могло свою продукцию продать. Так оно и будет ее продавать.
Помощь получат, это мое мнение, приближенные. Хочу ошибиться.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Кирикири писал(а): Чт апр 30, 2020 7:24 pm CherryLady, народ начнёт опять одежду покупать.
Непременно. Причем на размер больше. :cry:
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Кирикири, я сейчас не про свой магазин рассуждаю, у меня все более менее понятно. Магазин из гаража не вывозила, вернемся в НиНо и буду подыскивать новое помещение
Я про тех, кто работал в торговых центрах, парикмахерских, ресторанах, небольших магазинах, детских комнатах - им некуда выходить будет, а значит снизится покупаемость товаров и услуг, опять же те, кто выжил будут работать отрабатывая долги. В общем жду я звездеца, да
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

CherryLady, ну тут либо-либо. Попав на исковое производство, я лишилась очень сытного дохода с Дзен. Мне просто в момент отключили монетизацию, как только приставы кинули по СНИЛСу "где живут ее доходы?". Вернуть все на круги своя уже не представляется возможным. А учитывая их политику - все бумажки об "откидке" в живом виде, а их сначала получить надо, а потом они месяц думают, возвращать монету или нет, тут и без форсмажоров людям всегда приходится выбирать - или заработок, или пособия.
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Чт апр 30, 2020 7:37 pm ну тут либо-либо. Попав на исковое производство, я лишилась очень сытного дохода с Дзен.
я видимо как то не так думаю вслух))) Лишившись дохода с Дзен ты можешь устроится на любую другую работу в обычных условиях.
Сейчас лишившись дохода найти другой практически нереально, самоизоляция чтоб ее. Если б это были просто жизненные трудности, то и нехай с ними, пробьемся.
Меня пугает неизвестность, невозможность планирования
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Не обращайте внимания, выпила пива вишневого и решила поныть))) Всем чмок :P
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Да ничо страшного, ты не первая то все плохо, то извините, простите, не переживай :lol:
Между прочим, Федеральная служба судебных приставов предлагает ввести полугодовой мораторий на принудительное взыскание долгов с граждан России, малого и среднего бизнеса. Об этом заявил директор ФССП Дмитрий Аристов на Петербургском международном юридическом онлайн-форуме. Ждем, дадут ли. А то как бы не то чтобы я хочу поднять какаю-то опять волну, но кредиторы ждут) Им тоже детей кормить надо ну и материалы покупать, и все остальное)
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Интересно, будет ли лучше, если государство заберет в свои руки весь бизнес?
Откроет государственные Парикмахерские, пельменные, цветочные, комиссионные,...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»