Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Я-я
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Я-я »

Туз писал(а): Чт апр 30, 2020 9:13 pm когда Москва в 10м году в дыму стояла, а автобусы в асфальте плавленном вязли, а люди на работу ездили, никто не отменял ничего. Неизвестно же, как людям по легким это аукнулось. Может и поэтому здесь народ помимо самой экологии "ослабел" на легкие и будущие (нынешние) пневмонии. :(
Не то чтобы я жалуюсь, как в Москве жить плохо. Я о том, что так "мигающе" и границы будут закрывать. :|
прости, но "чёта ржу". Ну, так-то да, москвичи они нежнее остальных россиян, на других экология текущая уже и не влияет совсем, и дым, и плавленный асфальт - это норма для всех миллионников ((
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Я-я, тебе не с кем посаркастировать? Да, я о количестве прироста в Москве по сравнению с "остальных россиян" с московскими мерами изоляции.
Зачем это "нежнее"? Ну, если это, что на фото - норма с +38 для "всех миллионников", то я конечно же, сочувствую.
"в городе наблюдался сильнейший смог, разовые концентрации загрязняющих веществ на территории Москвы превышали предельно допустимые концентрации (ПДК) в несколько раз: по угарному газу — почти до 7 раз, по взвешенным веществам — до 16 раз, по диоксиду азота — более, чем в 2 раза. В этот период в Москве число смертей увеличилось на 36 %. За месяц.
unnamed.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37584 раза

Сообщение Ксанчик »

Туз, в прошлом году многие сибирские городки были в таком смоге от лесных пожаров. А в этом году уже сейчас горит лесов больше, чем в прошлые годы.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ксанчик, да я знаю :( . Я не понимаю, чо "ржачного" над чрезвычайной экологической ситуацией ток.
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение Волченок »

Туз. только в 10-ом горели тогда как раз мы. А до вас, в Москву дым лишь доходил. Основной же достался нам. Вот тогда мы все в масках ходили, без всяких указаний выше. Рабочий режим тоже в некоторых организациях сократили тогда. Кому то и тогда не сокращали. Хорошо помню тот год, дышать вообще не могли. :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Волченок, нам хватило 3 подмосковных торфяников, полыхающих со 2 июля по 29 августа)
У вас наверное, тоже работодатели сели и поехали на людей, отказавшись ставить кондиционеры и отпускать людей? У нас иски даже были.
Вы не подумайте, что я жалуюсь, но я абсолютно серьезно считаю, что жители Москвы тогда здоровье легких хорошо покачнули, конечно любая вирусная инфекция дыхательных путей будет бить по тому, что слабо из клеток :(
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Сейчас просто обещают опять жаркое лето. И уехать некуда из-за этого вируса - будет можно, так страшно ехать. Вы извините, что кто-то по пиву, а я по переживаниям. Просто не хочется такого июля снова.
бк.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Не должно такого повториться, у нас после того случая все те торфяники залили, нечему гореть в таком количестве. Лёгкие тогда не только у москвичей пострадали, только никто не изучал тогда этот вопрос. В организации, где я работала, кондиционер - это роскошь, зато был один вентилятор на два этажа. Про сокращённый день у нас не помню, вроде был, но на работе дышалось в закрытом боксе и возле вентилятора легче, чем дома, где обои пропахли дымом и висели мокрые занавески, потом даже просто мокрые тряпки вешали. Зато в тот год мы с мамой разорились наконец на вентилятор. :D
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Туз писал(а): Чт апр 30, 2020 10:05 pm Сейчас просто обещают опять жаркое лето.
Пусть эта зараза (вирус) прожарится. Он это не очень любит. А вот осенью "новое пришествие" обещают. На пару с гриппом. :wow:
my home is my castle
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Главное, чтобы этот в короне с гриппом не подружились и не решили создать семью с пополнением. Вот тогда совсем будет печаль...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я просто пишу о том, что видела\ела сама, поэтому и пишу о Москве. Я не из людей, которые "а вот там на Шпицбергене бизнесу помогают и пособия сытнее дают".
Вон Керим график построила, и если меня еще не подводят так глаза, как подводит счет, он сейчас пойдет вниз и может, хоть как-то разгрузит больницы. Я просто хочу, чтобы эти "тыщщА" закончились, в Москве 3100 зараженных сегодня. Сегодня, блин! :x Я просто расстроилась так, потому что у моей знакомой умер отец. Как все, возрастное сердце, билось с отклонениями, был дома один не доехала скорая. Не потому что его не хотели брать, не потому что ему нечем помочь, а просто ждите свободную машину из-за ситуации в городе. И она доехала уже к невозможности. Выносили на ковре из-за отсутствия лифта.
Просто как будто все должны перестать болеть, рожать, нуждаться в курсовом лечении из-за этого КВ. В финансах вон люди говорят - невозможно планировать. А я какую-то беспомощность чувствую.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Туз,
тут такое дело, что вирус не пройдет, он с нами надолго. :sad: Поэтому рано или поздно переболеют почти все. Надо это как то принять. Надежда на то, что мутирует в более легкую форму , надеюсь, еще есть. Как и надежда на лекарства и вакцины...но это вопрос долгих месяцев. Ну и на стадный иммунитет, -но тут надо чтобы заболело 40% от всех жителей...Сейчас оттягивают момент, чтоб не все разом заболели. А как то постепенно хоть. :roll: Но вот эти "качели"-ослабим ограничения-посмотрим, что будет, -будет хуже, опять введем жесткие меры-уже начинают доставать. :? Наша министр образования совсем не уверена, что в сентябре начнется обычная учеба, а не удаленка. :wow: Тут 2 месяца неполных в таком режиме и уже выть хочется, а если "продолжение следует"? :cry:
my home is my castle
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Может, хоть новость о болезни Мишустина заставит народ понять, что вирус - не "пугалка" властей, а хоть какой-то гарантией может быть только самоизоляция, и сидите дома, несмотря на мир-труд-май, черт возьми! Потому что уж у премьера наверняка все возможные меры - дезинфекция, социальная дистанция и т.п. - применялись, и на работу он не на ОТ ездил, но кто-то все-таки вирус ему принес. Пожелаем здоровья - чисто по-человечески.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13762 раза

Сообщение wichy »

Шустрая белка писал(а): Чт апр 30, 2020 11:28 pm Потому что уж у премьера наверняка все возможные меры - дезинфекция, социальная дистанция и т.п. - применялись, и на работу он не на ОТ ездил, но кто-то все-таки вирус ему принес.
ну, вот меня это наводит на мысль, что если премьер все соблюдал и заболел, то соблюдай-не соблюдай - не убережешься, так к чему весь этот напряг с соблюдением? Так что не факт, что народ оценит.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

wichy, премьер работал, с кучей народа общался (маску, правда, похоже, зря не носил). А те, кто не работает, легко могут этого общения избежать.
Я очень сочувствую тем, кто работает и в итоге где-то цепляет заразу, но вот к тем, кто имеет возможность не работать, но ограничения соблюдать не хочет и в итоге либо сам заболевает, либо приносит КВ в семью (в Приморье из больницы сбежал больной КВ мужчина, пока его отловили, за пару часов успел заразить всю (!) семью, включая месячного младенца) у меня отношение, скажем так, неоднозначное.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»