Для добавления в пищу покупаю топленое белорусское масло ( на мой взгляд выгодно), для бутеров- сливочное 82%, для салатов раст. масло с запахом, с чесноком ( это просто ем иногда с хлебом и солью).
Джедай писал(а): ↑Вс янв 19, 2020 7:51 am
И срок годности у ОМ полгода!!
Открытого?
Покупаю масла органические (оливковое, льняное), bio planet, tulone, производитель последнего заявляет, что кислотность ниже 0.3, свежий мягкий вкус, не горчат, аромат потрясающий.
Анитта писал(а): ↑Вс янв 19, 2020 7:12 pm
Я тоже не видела.
Не принято как то хранить растительное масло в холодильнике.
Как это не принято? Растительные масла разными бывают. Льняное и в холодильнике после вскрытия только месяц можно хранить. Да и запечатанную бутылку лучше в холодном месте хранить. И масло из тыквеных семечек храню в холодильнике. Оливковое в шкафу, потому как в холодильнике оно становится "густым" "и мало удовольствия его из бутылки таким наливать.
Критские оливковые масла не горчат. До них терпеть не могла оливковое масло из-за горечи, хотя всем другим, кого принуждала продегустировать, было якобы не горько.
Svetter писал(а): ↑Пт май 01, 2020 3:09 pm
Как это не принято? Растительные масла разными бывают.
Ага. Как и люди. У кого то принято, у кого то нет. Я, в реале, не знаю никого, кто хранит масло в холодильнике. Масло, растительное, считается консервантом.
Ещё место занимать
Дошла до кухни, посмотрела, что написано на бутылках. У меня одна "Благо", вторая "Олейна". На обеих написано "После вскрытия хранить в холодильнике". Допускаю, что тем, у кого бутылка масла очень быстро расходуется, это некритично. У меня одна бутылка уходит за 3-4 месяца, а может и дольше.
Ну, на сараях тоже пишут..
Масло хранится в тёмном месте. Это однозначно.
В закрытой таре. То есть, даже после вскрытия герметичности крышку надо закрывать.
С этим тоже никто не спорит?
А вот остальное варьируется.
Как температура хранения (от +5,до+20),так и срок хранения (от отжима). И да, в большой таре только оливковое масло. Когда открываю жестяную банку, то переливаю в стекло и раздариваю.
Остальные масла покупаем в таре поменьше 0,5-1-2 л. Не успевают портится.
Я ж не спорю. Если у кого-то в доме выше 20 градусов температура не поднимается, то холодильник, конечно, не нужен. У меня точно больше и зимой, и летом.
Svetter, у нас все масла в магазинах на обычных полках стоят. Льняное и оливковое тоже в шкафу храню. Не густеет. Может, оливковое у меня не очень качественное. Я в нем не разбираюсь.
Кирикири писал(а): ↑Пт май 01, 2020 5:23 pmSvetter Льняное и оливковое тоже в шкафу храню. Не густеет.
Да, в магазине льняное стоит в тепле, поэтому у многих негативный опыт по его покупке. Из магазина приносят испорченное, на вкус мерзкое. Сама с таким сталкивалась. Я про оливковое писала, что густеет, потому храню в шкафу, хотя и покупаю в тёмных бутылках или в жестянных банках.
Оливковое храню в холодильнике, но отливаю немного для употребления и храню в тепле.
Т е достаю из холодильника, оно отогревается, отливаю, снова убираю в холодильник.
У нас оливковое никому не зашло, ни жарить, ни в салаты.
Рапсовое тем более.
Подсолнечное используем, в основном. 1,8 литровое.
Дома выше 20° и зимой, и летом. Стоит как миленькое вне холодильника и даже не в шкафу, а на рабочем столе рядом с плитой и окном. Удобно, всегда под рукой. Нам бутыли 1,8 хватает на месяц. Поэтому даже не переживаю. Не успевает испортиться.
У родителей тоже вне холодильника всегда оно хранилось. В кухонном шкафу. В квартире жарко было, особенно летом жара, но ничего, стояло, не портилось, хотя несколько месяцев стояло.
Да и вообще я никогда не встречала испортившееся (прогорклое?) подсолнечное масло. Поэтому, наверное, и не парюсь по поводу его хранения.