Запасы на случай карантина

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1676 раз

Сообщение Мурмур »

ЯнаЯ, знаете, здесь про запасы и редкий выход из дома говорят в основном ведь те, кто живет в больших городах, где выше скученность населения. У нас вот целую больницу закрыли, которая район города обслуживала из-за одного не очень осторожного врача, а на фоне этого еще и один дедок из больницы сбежал, уже после объявления карантина, и еще у одного лечившегося в этой больнице диагноз подтвердился и все это на расстоянии 1-3 кварталов от меня. Так что будешь тут запасы делать, очень уж не хочется стать строчкой в статистике.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55287 раз

Сообщение Кирикири »

ЯнаЯ, так тебя никто и не призывает запасаться. У всех свое видение.
ЯнаЯ
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение ЯнаЯ »

Кирикири писал(а): Ср апр 29, 2020 2:44 pm
ну и отлично .
761 регион :bud:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Мурмур,
я думаю, дело в том, что в сельской местности или маленьком городке тебе никто под дверь все необходимые продукты и товары не принесет. Ну может что то выборочно частники могут доставить. Приходится волей-неволей ходить за покупками.
ЯнаЯ,
жуть, конечно. Такой нездоровый пофигизм у местных властей. :o

Вот сегодня в запасы практически ничего не ушло,- овощи, фрукты, молочка, сладости..все на сейчас поесть. Отложила в запас только кошачьи консервы. 8)
my home is my castle
ЯнаЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЯнаЯ »

Daffi писал(а): Ср апр 29, 2020 2:57 pm
Абсолютно.В сельской местности Мы тут нафиг никому не нужны. Поэтому мы, ну я лично, у меня есть машина, мы можем съездить купить на месяц допустим не пачку макарон, а 5 кг, я беру 10 разных, здорово экономит бюджет.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

ЯнаЯ писал(а): Пн апр 27, 2020 5:17 pm Мама дорогая, тут люди закупаются как на войну.
У нас дефицита нет вообще.
ЯнаЯ писал(а): Пн апр 27, 2020 5:17 pm А вот цены, цены поднялись немного.
99% форумчанок судя по сообщениям делают запасы не из боязни дефицита, а как раз по причине не понятной экономической ситуации, которую ты сама подтверждаешь.
Я пытаюсь запасами снизить свою личную инфляцию. Ну, и раз мы в разделе о коронавирусе, то и для того, чтобы меньше контактировать с внешним миром. До пандемии я закупалась в городе раз в неделю, сейчас раз в 2 недели. И меня очень радует тот факт, что даже если я заражусь, то не успею заразить окружающих, поскольку за 2 недели между поездками симптомы точно проявятся. И вот если они проявятся, то что? Начнем по очереди болеть, придется месяц дома сидеть, а в деревенском магазине втридорога я покупать не собираюсь.
ЯнаЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЯнаЯ »

Будем надеяться, что скоро все закончится. Я за оптимистичный сценарий. Т.к говна в жизни и так предостаточно.
Кто что запасает? Пишите списки.
Я не люблю много запасать крупы и прочего, но я запасла с лета заморозку- овощи, ягоды-клубника, малина, ежевика и все это перетертое с сахаром. Если кто подскажет рецепт с замороженными помидорами, буду благодарна. Консервы- салаты разные, аджика, соусы разные, компоты- стараюсь не покупать всякие соки и газировку. Я на таких запасах повернута. :lol:
Альпака
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Альпака »

Я запасаю сахар, муку, масло растительное, макароны, рис. За месяц от 10 кг сахара осталось 3, купила вчера ещё 10 (уже дороже, по 31 вместо 26). Муки 10 кг ушло, осталось столько же и уже чувствую надо брать новую. Масло растительное сильно уменьшилось, тоже уже можно добавлять.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Я и раньше покупала "много". И сейчас. Раньше закуп продуктов осуществлялся раз в неделю, сейчас раз в 10 дней, в две недели-раз. Ничего не нужного их продуктов не покупаю. Грубо-если не ем айву, я ее не возьму даже бесплатно. Запасы у меня просто запасами. Я не знаю на случай карантина они, на случай подорожания или просто чтобы реже ездить по магазинам. Я уже писала, что цены в местных магазинчиках просто... невозможные. Так культурнее будет. Ощущение, что берут акционные товары в сетях, делают хоро. наценку и торгуют. Местное население берут. Здесь рядом. Не надо на автобус тратиться или на бензин. Но совесть то должна быть.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

ЯнаЯ писал(а): Ср апр 29, 2020 9:16 pm Кто что запасает? Пишите списки.
Продукты, бытовая химия(здесь и пузырьно-мыльные, и чистящие), белье(постельное и носильное: чулки-носки-колготки, трусики-лифчики, ночнушки, футболки), садово-огородное и т.д.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Возвращаюсь к своему обычному режиму.
Бабки, похоже, нахватались уже, товары есть. Может, немного меньше их теперь, но купить можно всё, что и раньше.
Цены те же. Единственно, у нас акции в сетевых магазинах со вторника. Раньше можно было и в воскресенье прийти и купить нужное по акции. Теперь пока так ещё не получается. Что-то акционное лежит спокойно и в воскресенье, а что-то разбирается. В прошлое воскресенье не смогла купить сметану, которую покупаем всегда, независимо есть на неё акция или нет. Акция была, сметану эту, естественно, смели.
На этой неделе освобождаю морозилку в холодильнике. Пока не съедим всё мясо и рыбу, что там запасены, новое не покупаем. Думаю, там ещё на недели две запасов.
Вчера "Белизну" купила. В запас. Пусть будет. Так-то у меня еще почти целая бутылка. Я перед началом ажиотажа купила новую. Потом её всю смели. И вот опять появилась.
Вчера ещё купила трусы. :lol: В запас. В упаковке три штуки. Тонкие. Хлопок и 5% эластана. Хорошая форма. И цена смешная - 60 евроцентов за штуку. В воскресенье их точно уже не будет. Да и вчера последняя упаковка нужного размера и формы оставалась. Было много других, но другого вида. Я такие высокие не ношу.
Еще вчера одну лампу LED OSRAM в запас купила по акции на 75 W. (В запасе только доисторические накаливания лежат. Если вдруг что, чтобы было что вкрутить, пока LED не купим.)
МаринаКуз
Благодарил (а): 754 раза

Сообщение МаринаКуз »

Альпака писал(а): Чт апр 30, 2020 2:08 am Я запасаю сахар, муку, масло растительное, макароны, рис. За месяц от 10 кг сахара осталось 3, купила вчера ещё 10 (уже дороже, по 31 вместо 26). Муки 10 кг ушло, осталось столько же и уже чувствую надо брать новую. Масло растительное сильно уменьшилось, тоже уже можно добавлять.
7 кг сахара в месяц ушло - это на сколько человек? Не многовато? Или Вы печете много?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

МаринаКуз, мож там аппарат в обход акциз :lol:
Солнце ещё высоко
МаринаКуз
Благодарил (а): 754 раза

Сообщение МаринаКуз »

Я запасала и запасаю зелень и овощи - покупаю, мою, режу и в холодильник. Укроп, петрушка, кинза, сельдерей (и стебель, и зеленые листья), перец, тыква, капуста. Поэтому для супа в мультиварке подготовка занимает потом минуты три: взяла понемножку из каждого пакетика, ни мыть, ни резать, красота. А супы я варю каждый день, все трое детей любят. Вообще мультиварка это вещь :) И крупа любая не пропадает, потому что каши на завтрак и гарниры варить в ней легко. Запасы все долгоиграющие я пересыпала в стеклянные банки. Когда заканчивается, то видно, что надо будет купить. Пишу на листок, когда скопится достаточный список, тогда уже покупаю все сразу.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Альпака »

МаринаКуз писал(а): Сб май 02, 2020 5:50 pm 7 кг сахара в месяц ушло - это на сколько человек? Не многовато? Или Вы печете много?
Да, в выпечку. Сейчас на 4 взрослых + ребёнок.
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»