Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников)

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Вераничка, у вас что, в салонах камер нет? Я понимаю эпиляцию опустим, но хотя бы в маникюрном, на ходе, на кассу?
Сейчас людей недообследованных много, пилкой в глаз, видимо, еще никто не получал. В Москве во многих салонах камеры стоят, обычные трассировские. А на охрану на ночь ставить помещение - у вас тоже "бред"? Зачем же так сразу "бред"? :(
Солнце ещё высоко
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Фея Св писал(а): Ср май 06, 2020 7:06 pm Как-то так.
Очень правдоподобно.
А чего он пост пишет на городской форум, а не заявление в прокуратуру на тех врачей, что первыми приезжали и отказались брать анализы?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37504 раза

Сообщение Ксанчик »

Туз, я так понимаю, что речь идет о камерах именно в целях отслеживания работы мастера... то есть не на входе, а внутри салона (где идет стрижка, маникюр, эпиляция и т.д. :? Вообще в последнее время (еще до самоизоляции) многие знакомые перешли от салонов к "домашним" мастерам...
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37504 раза

Сообщение Ксанчик »

Шустрая белка писал(а): Ср май 06, 2020 7:53 pm А чего он пост пишет на городской форум
так это же проще... В суд подавать = заполнять документы, ходить на заседания (а доказательств в 90% случаев нет, на бумаге все сделано по закону вероятнее всего)... А пожаловаться на форуме и проще, и привычнее. Даже попу с дивана поднимать для этого не надо.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3288 раз

Сообщение зяйка »

Я-я писал(а): Вт май 05, 2020 9:20 pm Зяйка, напомни, пожалуйста, где ты географически? При какой температуре за окном и сколько времени при этом ты гуляла? И дом с центральным отоплением?
Дом с газовым отоплением отоплением. Большой. первый год жили, только перешли. А в ветер я не хотела, в мороз тоже. В большой гостинной было +12. Приволжский федеральный округ. Это что то меняет?
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13159 раз

Сообщение Вераничка »

Туз, в моем нет. Думается во многих бюджетных нет. И большей частью охрана на ночь бред. Что там воровать, краску?
Мастера все за выручку работают, %% хозяину за место отдают. Выручка с собой каждый день, материалы покупают каждый себе по мере надобности. Что выносить ночью?
Как то ржака была, два наркота в пункт выдачи залезли, камеры сняли как они лазили по коробка, кроссовки мерили, джинсы, телефон нашли один, стали второму искать, потом то-ли не нашли, то ли ломка началась, вмазали прям там и чуть кони от передоза не двинули. Соседи свет под дверью пункта заметили, ментов вызвали, те скорую, ещё откачивать этих ящеров пришлось.

У нас кассы то новлмодные не у всех стоят, интернета проводного нет, вы о чем,у нас не Москва, провинция, как пол России
А если в сторону от города, минут 30 от ехать, то и мобильный инет не везде. Сестра сейчас в станице, фото ещё грузятся, видео без варианта. И газа нет, и вода с колодца. А вы *прогресс, камеры*
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Вераничка, а, я думала как положено, инкассация, все дела. Простите :lol:
Солнце ещё высоко
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16841 раз

Сообщение Фея Св »

Он не жалуется, просто рассказал, как было у них.
Я же энерджайзер.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13159 раз

Сообщение Вераничка »

Ксанчик писал(а): Ср май 06, 2020 7:55 pm Вообще в последнее время (еще до самоизоляции) многие знакомые перешли от салонов к "домашним" мастерам...
От многих слышу тоже самое. Намного дешевле. И маникюр/педикюр так же
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4581 раз

Сообщение estrella »

Ксанчик писал(а): Ср май 06, 2020 7:59 pm так это же проще... В суд подавать = заполнять документы, ходить на заседания (а доказательств в 90% случаев нет, на бумаге все сделано по закону вероятнее всего)... А пожаловаться на форуме и проще, и привычнее. Даже попу с дивана поднимать для этого не надо.
У нас в регионе (НН) прописано,кому делается тест -беременным, лицам определенного возраста (пожилым), прибывшим из определенных стран или бывших в контакте. Так что никакого нарушения суд и не найдет
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Только хотела написать, они ж по инструкции, кому делать, кому не делать, а не просто так. Толку щас на врачей жаловаться, они сами не в лучшей ситуации.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Шустрая белка писал(а): Ср май 06, 2020 7:53 pm прокуратуру на тех врачей, что первыми приезжали и отказались брать анализы?
что за чушь. Они не обязаны брать анализ при ОРВИ.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Фея Св писал(а): Ср май 06, 2020 6:50 pm Как рассказал Глеб Никитин, возобновление деятельности сферы красоты возможно при внедрении видеоаналитики. Речь идет об установке камеры в салонах и обеспечения контроля за тем, что происходит, через искусственный интеллект.
Здравствуй, будущее. А с какой целью контроль? Контроль за чем?
Недавно читала статью на рбк, там писали о популярном сейчас девайсе - камера с тепловизором, и все данные на облачный сервис. Но там хотя бы это предлагалось работодателям под соусом заботы о сотрудниках, мол, сразу по камере видно кто заболел, у кого повышенная температура. А остальным, здоровым, не нужно толпится на входе, ждать когда им температуру измерят.
А о ком заботится НижнеНовгородский губернатор? Смысл в установке камер, которые обеспечивают контроль через искусственный интеллект? Контроль за чем? И что имеется в виду под искусственным интеллектом?

В той же статье были представлены и другие девайсы, камеры, распознающие лица и сверяющие их с большой базой данных. База эта формировалась вообще сначала, как развлечение. Тусовщики ночных клубов могли сделать селфи и по этому фото программа находила все их изображения в сети. (Кстати, знаменитый флешмоб в инсте “вызов принят”, где пользователи публиковали свои фотографии 5-10-25-летней давности, говорят был запущен с той же целью, собрать базу и обучить машины идентифицировать лица независимо от возраста). Потом разработчики смекнули, что можно предлагать такие камеры в крупные корпорации, подключённые к локальным серверам компании. И тогда у службы безопасности и работодателя всегда будет информация, во сколько человек пришёл на работу, во сколько ушёл.
Потом разработчики пошли ещё дальше, и теперь камеры, подключённые к облачным технологиям, могут определять любого человека по изображению. И, при желании, всю инфу о нём, что есть в сети.

В Ухане, читала, такие камеры на каждом углу сейчас.
Я-я
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Я-я »

зяйка писал(а): Ср май 06, 2020 8:03 pm А в ветер я не хотела, в мороз тоже. В большой гостинной было +12. Приволжский федеральный округ. Это что то меняет?
Это всё меняет. Раньше ты говорила, что в самый мороз можно гулять. Теперь оказалось, в мороз ты гулять не хотела. А я хотела узнать, каково это долго гулять с распахнутым окном, например, в -12, а не в +12.
Спасибо за ответ, больше у меня вопросов нет.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

зяйка писал(а): Ср май 06, 2020 8:03 pm Дом с газовым отоплением отоплением. Большой. первый год жили, только перешли. А в ветер я не хотела, в мороз тоже. В большой гостинной было +12.
зяйка писал(а): Вт май 05, 2020 8:30 pm мороз или ветер можно дышать. Подросли- веранда в помощь. Открываем окно, дверь и в путь.
зяйка писал(а): Вт май 05, 2020 8:28 pm Всегда можно найти выход. Я с дочкой зимой гуляла в зале. Открывала окно, в другой комнате одевала ребенка, выезжали в зал на коляске. Катались.
Я-я писал(а): Чт май 07, 2020 7:06 am Это всё меняет. Раньше ты говорила, что в самый мороз можно гулять. Теперь оказалось, в мороз ты гулять не хотела. А я хотела узнать, каково это долго гулять с распахнутым окном, например, в -12, а не в +12.
Спасибо за ответ, больше у меня вопросов нет.
Яя, так зяйка и говорит, что она в морозную и ветреную погоду на улице не хотела гулять, поэтому это делала в зале, открывая окна нараспашку. На улице ветер или мороз (допустим градусов двадцать), в комнате при этом, с учетом открытых окон, +12. Все логично и последовательно.

Кому то такой вариант может подойти.

Сейчас, если на улице допустим те самые +12, а отопление отключили, то да, проблемно так сделать. Но обогреватели в помощь.

Да, не самый удобный вариант, но иногда лучше такой, чем никакой.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»