Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Ларусик
Благодарил (а): 600 раз

Сообщение Ларусик »

Чисто практический вопрос:
У нас сегодня на улице +27, очень тепло, на солнце пригревает до +30.
Маска на лице через 10 минут становится влажной уже на улице. В магазине толпа народа, и все в таких же мокрых масках.
Как по вашему мнению следовать масочному режиму, если скоро у нас будет до +40?
Не будет ли это наоборот содействовать распространению вируса?
Люблю осень...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Волченок, вот видишь. Сама же говоришь - мы все разные. У меня того, что "пугают", "тревога" и "фобии" не возникает. У меня возникает именно "раздражение", "агрессия" и "какого хлора вы не можете все сесть хоть на 2 дня дома, посмотрим, упадет ли этот чертов индекс и может быть, нас наконец ВСЕХ выпустят, давайте хоть попробуем хоть на денёк".
Мы все очень разные :( Это как истерия и ступор.Стоишь ты на остановке, едет на остановку КамАз с отказавшими тормозами. Ты этот момент просечешь, начнешь кричать, бежать, и по инерции спасения наверняка зацепишь за капюшон, махая руками, кого-нить из рядом стоящих и потащишь в "бежать". У тебя истеричный тип, тебя что-то может пугать, вы спасетесь.
Меня мало что пугает. Вместо истерики и "бежать" я впадаю в ступор. Я буду стоять до последнего, анализировать, что "этого быть не может". Я стою там, где мне законодательно положено, на безопасном тротуаре на остановке, КамАз не имеет права сюда ехать, я буду стоять и просчитывать, есть у него расстояние вывернуть руль от меня или нет со словами "он не может, он не имеет права заезжать на непредназначенное для него место, Я ЖЕ НЕ ХОЖУ по проезжей части, и он не может!". Я не спасусь.
Солнце ещё высоко
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

У меня и при +15 маска становится влажной через 15 минут, а как только маска стала влажной ее надо менять...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я ответить не могу, потому что все это время не носила маску и не кормила производителей, так как это не было обязательным.
Солнце ещё высоко
Ларусик
Благодарил (а): 600 раз

Сообщение Ларусик »

Daura писал(а): Чт май 07, 2020 4:34 pm У меня и при +15 маска становится влажной через 15 минут, а как только маска стала влажной ее надо менять...
Тогда получается, что при жаркой погоде, необходимо десятки масок в день.
То есть, если масочный режим оставят на лето, то большинство носить маски не будут по двум причинам:
*маски быстро становятся влажными, и менять часто просто нет возможности
*через маски трудно дышать, так как в жарком воздухе меньше кислорода, и это чревато проблемами с сердечной и мозговой деятельностью.
Люблю осень...
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

Шустрая белка писал(а): Чт май 07, 2020 3:45 pm
Так вроде нет обязательства носить строго определенную маску по ГОСТу, так что вполне можно и самому пошить. У меня тетушка (ей, на минуточку, 73 года) сшила и себе, и всем подругам, и не по одной.
И, кстати, насколько я знаю, обязательный масочный режим вводят очень многие страны именно в момент, когда начинают ослаблять ограничения. Только вчера читала, что во Франции вводят и что в скоростных поездах в Европе маски будут обязательны на неопределенный срок.
1. У нас не раздают эти самые маски при входе, а продают за такие деньги, что поездка удорожается ровно в 2 раза.
2. У нас далеко еще не пик в Москве, каждый день идет рост и рост. Собянин продлил-таки наш недо-карантин до 31 мая. И при этом разрешает работу строек и промышленных предприятий, а значит, поездки и контакты еще порядка полумиллиона человек. Ездило на работу 3.5млн, будет 4млн. ездить.
Как вы думаете, будет ли работник стройки покупать себе 5-6 масок в день и менять их каждые 2 часа, как положено? думаю, нет. Скорее купит 1 комплект для метро и будет носить, пока маска или перчатки не развалятся. А значит, это профанация, а не реальная профилактика заражения КВ.

3. У меня есть и конструктивная повестка). Надо разрешить людям выходить из дома, разделив их по номерам паспортов. 1, 11, 21 числа могут выходить на прогулки люди от 14 лет с паспортами, заканчивающимися на 1, 2, 12, 22 числа - на 2 и т.д. дети до 14 лет без паспортов могу выходить со взрослыми, с которыми они постоянно проживают.
таким образом, люди смогут заниматься спортом, гулять, жизнь их станет хоть немного, но лучше, сами люди адекватнее).
4. И конечно, надо бы разрешить людям посещать парикмахерские строго по записи, по одному клиенту за раз. Вряд ли посещение парикмахерской 1 раз в месяц сильно ухудшит нашу ситуацию. Хорошо бы, чтобы власти верили, что люди достаточно осознанны. И еще, чтобы было больше нормальной пропаганды профилактики, нормальных здравых объяснений от врачей, вирусолог и инфекционистов. В этом смысле лучше всех сейчас в русскоязычном мире Комаровский, нам бы своего такого. А не пропагандистов типа Рошаля, который переобулся на ходу.
Кстати, на Украине как раз плато на уровне 11тыс. активных кв-заболевших.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Анитта писал(а): Чт май 07, 2020 1:13 pm А мы, наверное, готовились к пандемии.
А мы тоже готовились к пандемии. Мы в режиме самоизоляции уже 2.5 года живём :D
Щас вот весь огород засадили. Теперь к зомбиапокалипсису готовы :pya:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

А если учесть влажный климат как у нас :wow:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13762 раза

Сообщение wichy »

У нас масочный режим ввели только в общественных местах, на улице, кроме остановок ОТ, маску можно не носить. Я не против, заходя в помещение, надевать маску, даже стоя на остановке не против в маске быть (вернее, я просто не буду к этой остановке подходить на 10 метров, пока не увижу свою маршрутку. На работе нас обязали носить маску на выходе из кабинета - т.е. заходя в чужой или посещая места общего пользования. С таким я могу смириться и вижу хоть какой-то здравый смысл. А поголовно все всегда в масках... И да, многие будут носить одну маску, пока не развалится. Возможно, это буду даже я :roll: :lol:
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Женя правильно написал, для некоторых козовник уже равно апокалипсис.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Чт май 07, 2020 4:37 pm так как это не было обязательным.
у нас уже неделя масочного режима - в магазины без масок не пускают, постоянно скандалы на входе, большинство народа достает из кармана на входе и одевает, и потом на выходе также складывает в карман - как тут выше написали просто профанация масочного режима (в Самбери-сеть супермаркетов на ДВ теперь можно подойти без очереди к любой кассе, купить маску и зайти в магазин)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daura, в Чехии это стало обязательным (строго в маске в магазин, иначе не пускают) очень быстро. Я постараюсь узнать у чеха, есть ли уже какие-то "волны" от аллергиков хотя бы, ну, чтоб было, что маски влажные повлияли на легкие или сердечную деятельность, увеличились ли хотя бы обращения с этим, отклонилось ли от сезонной нормы. Хоть узнаем, как у нас будет, но не гарантирую.
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Так а как обратишься, если рекомендовано по возможности по врачам не ходить?... :roll: никак и не узнаешь.
Счастье приходит к счастливым!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

Ларусик писал(а): Чт май 07, 2020 4:43 pm Тогда получается, что при жаркой погоде, необходимо десятки масок в день.
Лицевой щит? :roll:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аморальная поддержка
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Государство вводит маски не для того, чтобы не заразился тот, кто в маске, а чтобы он не заразил других. Сколько он там носит эту маску - его личное дело и его отношение к собственной безопасности. Эти меры вводят почти все страны, пытающиеся ослабить карантин. Покупать маски никто не заставляет, можно пользоваться самосшитыми, стирать их, кипятить, гладить. Не хочешь покупать и сшить не потрудился - не поедешь никуда или штраф заплатишь, в чем проблема? Личный выбор.
А москвичи с самого начала так "хорошо" соблюдали режим самоизоляции и прочие ограничения, что теперь пожинают плоды (в том числе их вынуждены пожинать те, кто все правила соблюдал, о чем Туз писала). Но собственную ответственность признавать никто не хочет, гораздо легче все на власть сваливать.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»