Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13570 раз

Сообщение Волченок »

и пусть их "Вируса нет" их и спасает.
А что настоящие идейные "отрицатели" в реале (а не тролли в интернете) ещё существуют? :wow:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

Ну вот как в Ухане. Две недели бы продержали бы..Зато все остальные бы не парились.
А не, ещё Дальний Восток и всех кто в Китае был. И туристов забирать не надо. Пусть бы за границей карантинились.Дешевле б было за их питание проплатить, чем самолёты гонять...
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

Волченок,
Ну в Осетии вроде были.
г Ставрополь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13570 раз

Сообщение Волченок »

Пусть бы за границей карантинились.Дешевле б было за их питание проплатить, чем самолёты гонять...
Нашлись бы те, кто возмущался, почему на наши налоги им обеспечивают дополнительный отдых на морях? Но в остальном полностью согласна. Если бы полный карантин тогда обеспечили всем 100%, кто в это время был за границей, всю страну на карантин вряд ли пришлось сажать. Хотя читала мнение, что не помогло бы. И что возможно, он был завезён в страну туристами намного раньше, чем спохватились.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56133 раза

Сообщение Кирикири »

У меня был сарказм. Статистика претендует вверх. А оперштаб пишет - стабилизация. Стабильный рост?
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Анитта писал(а): Чт май 07, 2020 6:18 pm Надо было Москву сразу закрывать и никого никуда не выпускать.
...
Уже б все закончилось, а у нас и не началось бы.
Можно подумать из вашего города никто заграницей (а это в одном отеле с туристами со всего света и в аэропорту китайцы могут обчихать) не отдыхал. Да привезли бы не через Москву.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Волченок, моя соседка. 70+. Я ей куда вы, я вам сейчас все принесу, мне лекция про американцев.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56133 раза

Сообщение Кирикири »

Претендует=ползёт
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

"В России наблюдается стабилизация распространения коронавирусной инфекции. В соответствии с Указом Президента России режим нерабочих дней продлен до 11 мая." оперштаб по вирусу сообщает. Стабильно идём вверх)
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

kerim, в Европе тоже много кто работал, в некоторых странах и карантина жесткого как такового не было. Но зато все остальные правила соблюдались людьми, похоже, гораздо строже, чем у нас. Было ли там обязательное тестирование работников, кроме медперсонала, я не знаю. Количество зараженных напрямую зависит от количества проводимых тестов, очень многие европейские эксперты пишут, что количество переболевших в странах почти наверняка выше на порядок, но эти люди, видимо, сидели по домам и носили маски в общественных местах, других не заражали. Пока у нас тестируют в таких объемах (второе место в мире, Москва по количеству тестов обогнала Нью-Йорк), будет выявляться много случаев. Уже неоднократно обсуждали, что главный показатель - смертность на количество зараженных, а для системы здравоохранения критично количество тяжелых случаев. Кто-то хочет пополнить собой или своими близкими последних две позиции?
Скорее всего, посчитали в итоге, что пока еще количество народу на койках в больницах слишком велико, чтобы идти на более серьезные послабления.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady

missDubrovina писал(а): Чт май 07, 2020 6:57 pm В России наблюдается стабилизация распространения коронавирусной инфекции.
Там вроде считается в процентах от предыдущего дня, если процент колеблется незначительно или снижается, то это и называется "стабилизация распространения". Где-то писали, что один уже заразившийся в среднем может заразить (если не соблюдает самоизоляцию) до 9 человек, и если каждый из них по столько заразит, то процент будет резко идти вверх.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Шустрая белка, не видимо, а точно, в Швейцарии так. Там с их штрафами на манер Сингапура мои друзья обросли и прокляли макароны, но некоторые до сих пор сидят. Потому что ценят свою жизнь и знают, что если "все повалят в послабления", то все вернется на круги своя. Постепенно и соблюдением. Сказано 10 человек за раз на магазин, значит 10, никто не лезет с нашим "у меня ребенок дома" и "я на работу опаздываю".
Это ж как с голодом на воде, на питье, после операции на гортани. Нормальный человек не накидывается сразу на шашлык и горячие блюда, лишь потому, что операция уже сделана. Послабления все вводятся в диету так же постепенно. У кого мозг как у белки - те с острым панкреатитом от "вседозволенности" после диет.
Солнце ещё высоко
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady

К разговору о масках и штрафах
Ношение масок в транспорте во Франции станет обязательным с 11 мая, штраф за нарушение этого правила составит 135 евро, сообщила министр экологического перехода Элизабет Борн.
Сколько это по нынешнему курсу - больше 10000 рублей? Но наши власти самые жадные, да. :lol:
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady

Туз писал(а): Чт май 07, 2020 7:05 pm У кого мозг как у белки
Но-но, я вас попрошу белочек не обижать! :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Шустрая белка, :lol: извините. Простите.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»