Экономический и финансовый кризис | 5
-
mamaviti
- FlyLady

Вот интересно, пишут, что в Москве до половины магазинов одежды и обуви могут не пережить кризис. В регионах, думаю, не меньше. Но ведь спрос точно не может вполовину просесть. Хоть одежда и обувь не товар первейшей необходимости, но без них точно никак. У меня вот детям обувь нужна, да и летнюю одежду необходимо обновить. С учётом отложенного спроса, закрытия многих магазинов боюсь не будет ли повышения цен на одежду и обувь? Во всяком случае первое время после открытия. И чем дольше не открывают, тем больше магазинов могут недожить и тем выше будет спрос у людей. Интернет-магазины точно эту нишу не смогут заполнить, я во всяком случае ни себе ни детям не рискую покупать вещи по каталогу. Выручки у магазинов нет сейчас, а значит приобрести летний ассортимент сейчас могут не все, во всяком случае маленькие магазины у нас сначала продают, потом покупают на выручку новое. Выручки нет, значит купить не на что. Значит то, что осталось с прошлого года или есть с учётом повышенного спроса будут продавать втридорога...
Второй вопрос, ограничена ведь и работа фабрик сейчас. Во всяком случае у нас в Ивановской области много швейки, но работают не все, в основном те, кто перешёл на маски, медхалаты и т.п. Китай вроде работает, но не затруднена ли логистика?
Короче, имхо, первые пару-тройку месяцев могут быть высокие цены, а значит надо будет как-то перетерпеть это время.
С другой стороны, ведь магазины закрывались в конце марта, а значит зима-осень осталась? Я вот зимние сапоги хотела купить на распродаже, но не успела. Есть вероятность, что этот ассортимент будет наоборот дешевле? У нас ведь тут есть владелицы одежкиного бизнеса, какие перспективы?
Второй вопрос, ограничена ведь и работа фабрик сейчас. Во всяком случае у нас в Ивановской области много швейки, но работают не все, в основном те, кто перешёл на маски, медхалаты и т.п. Китай вроде работает, но не затруднена ли логистика?
Короче, имхо, первые пару-тройку месяцев могут быть высокие цены, а значит надо будет как-то перетерпеть это время.
С другой стороны, ведь магазины закрывались в конце марта, а значит зима-осень осталась? Я вот зимние сапоги хотела купить на распродаже, но не успела. Есть вероятность, что этот ассортимент будет наоборот дешевле? У нас ведь тут есть владелицы одежкиного бизнеса, какие перспективы?
-
Airenne
- FlyLady

Мне кажется, авторам кликабельных заголовков в новостях должен быть уготован в аду отдельный сильно кликабельный котел.
В Москве значительная часть одежно-обувного ритейла ― сетевая. Было десять одинаковых условных H&M по городу раскидано, станет пять. Кому надо покупать офлайн ― будет ездить в эти оставшиеся пять. Кто готов перейти в онлайн ― воспользуется доставкой.
В Москве значительная часть одежно-обувного ритейла ― сетевая. Было десять одинаковых условных H&M по городу раскидано, станет пять. Кому надо покупать офлайн ― будет ездить в эти оставшиеся пять. Кто готов перейти в онлайн ― воспользуется доставкой.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас магазины не закрывались насильственно, но люди туда перестали ходить... поэтому они сами собой закрылись, и увольнений в этом секторе очень много.
Тоже рассчитывала купить кое-что на распродажах. Так вот распродаж нет. Прямо роста цен не заметила пока, но и скидок нет.
А так-то и без кризиса процесс естественный - переход торговли в онлайн.
Тоже рассчитывала купить кое-что на распродажах. Так вот распродаж нет. Прямо роста цен не заметила пока, но и скидок нет.
А так-то и без кризиса процесс естественный - переход торговли в онлайн.
Счастье приходит к счастливым!
-
kerim
- FlyBaby

С учетом того, как падают доходы семей, одежду и обувь станут покупать реже. Если раньше покупали обувь на сезон, то теперь на два. Если покупали на два сезона - купят на три. Те же самые товары будут дольше носить, а значит, вся отрасль будет сокращаться, думаю, на 15-20%. Дольше носкости не будет. Заодно немного поэкономим ресурсы для производства всего этого).
А еще должен расцвести рынок секонда и перепродаж, особенно детской и мужской верхней одежды.
А еще должен расцвести рынок секонда и перепродаж, особенно детской и мужской верхней одежды.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да, на удивление активизировались продажи б/у детских вещей и игрушек...
У нас ключевую ставку снизили до 0. По ипотекам тоже снижения уже пошли.
У нас ключевую ставку снизили до 0. По ипотекам тоже снижения уже пошли.
Счастье приходит к счастливым!
- Пусяндра
- FlyTeen

kerim, ага, лишь бы вещи выдержали такой срок эксплуатации, в чём я сомневаюсь.
Кого как, в меня онлайн-торговля одеждой и обувью не устраивает. Обувь особенно. И так трудно подобрать, а тут ещё заморачивайся с обменом и возвратом.
Кроссовки прошлогодние порвались, надо бы в ремонт отдать, только не понятно работает ли он. Где-то видела открытые обувные магазины, пойду посмотрю.
Кого как, в меня онлайн-торговля одеждой и обувью не устраивает. Обувь особенно. И так трудно подобрать, а тут ещё заморачивайся с обменом и возвратом.
Кроссовки прошлогодние порвались, надо бы в ремонт отдать, только не понятно работает ли он. Где-то видела открытые обувные магазины, пойду посмотрю.
В изобилии
-
Daura
- Super FlyLady

На местных информресурсах опубликовали интересную статистику:
Часть подведомственных учреждений министерства культуры Приморья выложила в открытый доступ данные объемах финансирования из краевой казны и среднемесячной начисленной зарплате в 2019 году. Так, самая большая зарплата в 719 тысяч рублей оказалась у художественного руководителя театра им. Горького Ефима Звеняцкого. Причём его работникам выплачивали, в среднем, 39 тысяч рублей. Меньше всего разрыв между зарплатой начальства и сотрудников оказался в библиотеке для слепых: у руководителя 76 тысяч рублей, а у подчиненных — 40 тысяч. Всего на функционирование театров, библиотек, колледжей искусств, а также на зарплату их работникам в 2019 году было потрачено более 1 миллиарда бюджетных рублей.
Руководителю театра, художественному руководителю, а также депутату Законодательного собрания края Ефиму Звеняцкому за 2019 год было начислено 8 636 149 миллионов рублей. Таким образом, его среднемесячная зарплата составила 719 679 рублей. При этом в 2017 году Ефим Звеняцкий зарабатывал, в среднем, 336 174 рублей. Получается, за последние два года его доходы увеличились более чем в два раза. В то же время простые работники театра (без учета руководителя и его заместителей) в 2019 году, в среднем, зарабатывали 39 246 рублей, согласно справке. Это в 18 раз меньше, чем у Звеняцкого.
По данным от 1 января 2020 года, на работу театра из краевого бюджета в прошлом году было выделено 211,8 миллиона рублей.
Как говорится "без комментариев"
Часть подведомственных учреждений министерства культуры Приморья выложила в открытый доступ данные объемах финансирования из краевой казны и среднемесячной начисленной зарплате в 2019 году. Так, самая большая зарплата в 719 тысяч рублей оказалась у художественного руководителя театра им. Горького Ефима Звеняцкого. Причём его работникам выплачивали, в среднем, 39 тысяч рублей. Меньше всего разрыв между зарплатой начальства и сотрудников оказался в библиотеке для слепых: у руководителя 76 тысяч рублей, а у подчиненных — 40 тысяч. Всего на функционирование театров, библиотек, колледжей искусств, а также на зарплату их работникам в 2019 году было потрачено более 1 миллиарда бюджетных рублей.
Руководителю театра, художественному руководителю, а также депутату Законодательного собрания края Ефиму Звеняцкому за 2019 год было начислено 8 636 149 миллионов рублей. Таким образом, его среднемесячная зарплата составила 719 679 рублей. При этом в 2017 году Ефим Звеняцкий зарабатывал, в среднем, 336 174 рублей. Получается, за последние два года его доходы увеличились более чем в два раза. В то же время простые работники театра (без учета руководителя и его заместителей) в 2019 году, в среднем, зарабатывали 39 246 рублей, согласно справке. Это в 18 раз меньше, чем у Звеняцкого.
По данным от 1 января 2020 года, на работу театра из краевого бюджета в прошлом году было выделено 211,8 миллиона рублей.
Как говорится "без комментариев"
- Туз
- Super FlyLady*

Daura, ну как же без комментариев, совершенно недавно обсуждали, как важно людям "зрелищ" в такие времена 
Солнце ещё высоко
- Gorty
- Super FlyLady

Согласна. Плюс очень многие давно уже перешли на онлайн шоппинг, а сейчас и подавно, только он остался. Стационарные магазины и ТЦ и так медленно умирают, не нужны они в таком количестве. Да и покупать будут меньше. Десятое платьице точно не время сейчас покупать. В общем не вижу проблему, уж чего чего а тряпья и косметоса всегда завал. И я лично практически все уже давно покупаю дистанционно. Время не трачу на это все. Меня больше кафешки интересуют, есть пара любимых заведений, будет обидно если они закроются.Airenne писал(а): ↑Пт май 08, 2020 8:19 am Мне кажется, авторам кликабельных заголовков в новостях должен быть уготован в аду отдельный сильно кликабельный котел.
- Восорка
- Super FlyLady

А бельишко, как же бельишко? Я категорически не могу научиться покупать нижнее белье онлайн. И с СП экспериментировала, и с зарубежными площадками и с инет-магазинами. Виктория сикрет ещё можно взять трусишки по распродаже, а вот “верха” категорически нет. Да и воообще, ТЦ, они и не совсем про шопинг. Хотя и про него тоже. Это скорее уже как праздник, лёгкость и настроение: киношка, кафешка, зыринг и немножко шопинг. Музыка, запахи и оформление - конфета для глаз. В наших широтах, когда зима и низкое хмурое небо по полгода, ТЦ как отдохновение от серых буден.
Мне было бы грустно, если бы ТЦ исчезли совсем. Хотя я и фанат онлайн шопинга.
-
kerim
- FlyBaby

У меня проблема с онлайн шопингом на всю одежду и белье, у дочки - на всю обувь. Нам без реальных магазинов будет трудно. А может, производители научатся наконец-то шить на нестандартные фигуры).
И про легкость и настроение при походе в ТЦ соглашусь на 200%.
И про легкость и настроение при походе в ТЦ соглашусь на 200%.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Да щазз! Я не далеко не всё могу покупать онлайн. Даже в обычных магазинах на вид смотришь — одно, а на тебе — совсем другое. Бывает на вешалке/витрине симпатично, на мне не сидит, неудобно и т.п., или наоборот — сама по себе вещь вроде невзрачная, а применишь — вах! Плюс у меня размер разный в груди и бёдрах. А в интернете тем более картинка приукрашена и выгодно подана, поэтому я сколько ни смотрю — заказывать ощутимые вещи не рискую. Ну допустим привезут мне заказ с возможностью примерки-возврата-обмена (тем более далеко не все магазины предоставляют услуги примерки) — для меня это слишком замороченно возиться с возвратом и обменом и ждать не всегда хочется. Намного проще пройтись по магазинам, на самом деле в сумме меньше времени занимает, чем интернет
И полагаю — я не единственная в своём роде )) Так что никуда ТЦ не денутся, несколько сократятся быть может, но некритично
Аморальная поддержка
- Gorty
- Super FlyLady

Я все покупаю онлайн, с тех пор как переехала в МО. Бельишко тоже подобрала, беру в сп в одной марке, двух и все подходит. Только обувь покупаю в магазине, и то недавно с вб заказала и все ок. подошло. Раньше тоже тц воспринимала как отдых но в последнее время стала очень уставать от зыринга этого, разве что потестить парфюмы, я парф маньяк, вот по этому скучаю. Но в магазинах тоже не покупаю, не выгодно как правило. Сейчас после работы я обычно еду сразу домой или иду на концерт, вернисаж, раз в неделю обязательная культурная программа (не сейчас конечно) А в выходные, если выбираюсь в Москву, тоже выставки, музеи, просто прогулки по Москве (я и зимой люблю) и кафешки.Медовая писал(а): ↑Пт май 08, 2020 5:28 pm А бельишко, как же бельишко? Я категорически не могу научиться покупать нижнее белье онлайн. И с СП экспериментировала, и с зарубежными площадками и с инет-магазинами. Виктория сикрет ещё можно взять трусишки по распродаже, а вот “верха” категорически нет. Да и воообще, ТЦ, они и не совсем про шопинг. Хотя и про него тоже. Это скорее уже как праздник, лёгкость и настроение: киношка, кафешка, зыринг и немножко шопинг. Музыка, запахи и оформление - конфета для глаз. В наших широтах, когда зима и низкое хмурое небо по полгода, ТЦ как отдохновение от серых буден.
Мне было бы грустно, если бы ТЦ исчезли совсем. Хотя я и фанат онлайн шопинга.
- Gorty
- Super FlyLady

АлёNа, Я как раз отказалась от офлайн шоппинга из за экономии времени. Покупать я могу когда еду на работу, а так придется после работы идти или ехать или тратить на это драгоценный выходной.
Я лучше просто погуляю по центру или на выставку схожу, с подругой посижу в кафешке. По качеству ткани и посадки стараюсь читать отзывы. Плюс опять же выбрала для себя пару тройку марок и их и покупаю в сп, внимательно читаю состав ткани и размерную сетку.
На ВБ можно не морочиться с возвратом, не выкупая вещи. Опять же есть отзывы. Это все можно проанализировать не тратя время на дорогу в магазины. В общем очень жалко время на тц как правило. Конечно они никуда не денутся но их будет становится все меньше и меньше. И из моих знакомых практически все на онлайн шоппинг перешли.Как минимум многие.
На ВБ можно не морочиться с возвратом, не выкупая вещи. Опять же есть отзывы. Это все можно проанализировать не тратя время на дорогу в магазины. В общем очень жалко время на тц как правило. Конечно они никуда не денутся но их будет становится все меньше и меньше. И из моих знакомых практически все на онлайн шоппинг перешли.Как минимум многие.
- Туз
- Super FlyLady*

и с трусам туда тоже пускают))
Солнце ещё высоко