Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5
Модератор: АлёNа
-
Мелисса
В этой теме где то пару страниц ранее про детей на карантине, что за два месяца ничего с ними не случиться. (И это факт - два месяца не страшный срок конечно.) И в позитиве тоже самое.
Без разницы в ответ на чьи посты это написано, я просто у неё интересуюсь может она что то знает какую то информацию .
Без разницы в ответ на чьи посты это написано, я просто у неё интересуюсь может она что то знает какую то информацию .
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Но, ведь, лето и 1 сентября ещё не наступили ) Откуда мы можем знать — как изменится ситуация? Вот когда официально объявят, мол, сидим всё лето на строгом карантине, затем объявят, что с 1 сентября продолжаем учиться онлайн — тогда и можно будет обсуждать по факту. А так те люди только лишь предполагают, Туз же говорит об уже прошедшем времени. Пока что официально карантин только до 12 мая, школы закрыты до конца учебного года — как раз 2 месяца дома дети сидят (да и то далеко не везде
), новых объявлений, кажись, ещё не было. Чувствуешь разницу, Мелисса?
Аморальная поддержка
- Daffi
- Super FlyLady*

АлёNа,
Когда нам сказали, что ЧС до 14 апреля, я на 1000% процентов была уверена, что ни о каком 1 месяце сидения дома и речи нет. Глядя на Китай.
А судя по ситуации, когда количество заболевших растет с каждым днем (я не конкретно о ситуации у нас, ттт), я думаю, что еще месяц сидения-это минимум. Ну и говорят все и везде, вне зависимости от ситуации в стране-по появления вакцины ограничения сохранятся. А это ...не полгода даже.
Когда нам сказали, что ЧС до 14 апреля, я на 1000% процентов была уверена, что ни о каком 1 месяце сидения дома и речи нет. Глядя на Китай.
my home is my castle
- АлёNа

Daffi,
"Я думаю...", "Все везде говорят..." — это уровень предположений. Официальное объявление есть? Нет? — Тогда это накрутка. "А если... А вдруг... Ну разве это не ужасно?! Дети ж депривированные будут!
"
Запретят официально выходить из дома всё лето и всю осень — тогда и можно обсудить предметно и по факту, как сие скажется на здоровье.
"Я думаю...", "Все везде говорят..." — это уровень предположений. Официальное объявление есть? Нет? — Тогда это накрутка. "А если... А вдруг... Ну разве это не ужасно?! Дети ж депривированные будут!
Аморальная поддержка
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen

Волченок, Вы случайно не тайный советник правительства Казахстана?
- Daffi
- Super FlyLady*

АлёNа,
знаешь, не все привыкли в детстве безвылазно дома сидеть. Я б с ума сошла от сидения дома и неделю. Не надо всех по себе ровнять-ну да, фигня вопрос...месяц-два дома. Когда так месяцами сидишь-наверное, да.
По факту-уже обсуждали.
зы- что там Туз говорила-не в курсе.
знаешь, не все привыкли в детстве безвылазно дома сидеть. Я б с ума сошла от сидения дома и неделю. Не надо всех по себе ровнять-ну да, фигня вопрос...месяц-два дома. Когда так месяцами сидишь-наверное, да.
По факту-уже обсуждали.
зы- что там Туз говорила-не в курсе.
my home is my castle
- Вераничка
- FlyLady

Нет, я наверное тупая. Я не могу понять. Вирус сам по себе долго не живёт ни на асфальте, траве, деньгах, одежде. Те без человека он погибает. вот город (любой) отсидел на карантине, по идее заражённых нет. Приезжих сажают на изоляцию. Смысл всему населению держать самоизоляцию, носить маски и прочая. Откуда браться новым больным? Значит все таки заражаются из воздуха
-
Олик
- FlyLady

Daffi, а какие варианты есть? Ведь не от хорошей жизни всех дома посадили.
В моем ближайшем окружении уже несколько подтвержденных больных. К счастью, пока никого тяжелых..
В моем ближайшем окружении уже несколько подтвержденных больных. К счастью, пока никого тяжелых..
- NataAkyol
- FlyLady

Олик,есть варианты понять, посеять вокруг себя негатив- это раз, и придумать чем и как заняться и занять детей дома- это два).
Быть счастливым или несчастным в любых обстоятельствах- выбор каждого.
- АлёNа

Daffi,
разве сейчас я про себя писала? И тем более пропагандировала всем делать как я? Не люблю, когда мне приписывают то, чего нет.
Туз говорила буквально страницей-другой выше.
разве сейчас я про себя писала? И тем более пропагандировала всем делать как я? Не люблю, когда мне приписывают то, чего нет.
Туз говорила буквально страницей-другой выше.
Аморальная поддержка
- Евгений
- Super FlyMan*

Так у нас нет жёсткого карантина ни в одном городе. Службы обеспечения как минимум ездят. А значит, могут привести. На колесах, на обуви, на одежде... А продукты возят?Вераничка писал(а): ↑Сб май 09, 2020 9:50 am Нет, я наверное тупая. Я не могу понять. Вирус сам по себе долго не живёт ни на асфальте, траве, деньгах, одежде. Те без человека он погибает. вот город (любой) отсидел на карантине, по идее заражённых нет. Приезжих сажают на изоляцию. Смысл всему населению держать самоизоляцию, носить маски и прочая. Откуда браться новым больным? Значит все таки заражаются из воздуха
И потом, это ж надо, чтобы все выздоровели. А это до двух месяцев. Представляешь, сколько одному маленькому городку придется сидеть на жёстком карантине с малой эффективностью?
Кроме того, все осложняется бессимптомными. Сами не болеют, а заражают. Как тут узнаешь, есть еще вирус в поселении, или уже нет.?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Волченок
- Super FlyLady

То врач, то тайный советник...Волченок, Вы случайно не тайный советник правительства Казахстана?
Я просто много разного читаю и много думаю, анализирую, ищу аналогии из жизни, стараюсь видеть общую картину, а не фрагменты. При том и ошибаюсь, что уже признавала. То что там чиновники кому обещали, работа у них такая обещать и не выполнять. А информация у нас у всех общая: из открытых источников интернета. Выводы каждый делает сам как умеет и как хочет.
-
Sirenaa
Это всё происходит в идеальном мире.
А по факту даже в самом жестком карантине половина трудящихся граждан продолжают трудиться (надо что-то есть, топливо, электричество, армия, милиция, врачи, магазины и т.д.) на благо второй половины карантинщиков. Продавцы-то не в чумных костюмах сидят за кассами. Потом трудящиеся заражают члены своих семей и мы получаем со временем те самые 60-80% переболевших несмотря на самый жесткий карантин.
Я уж молчу про не соблюдающих его...
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen

По идее одна из главных задач карантина - не дать заболеванию вырваться и распространится дальше. Т.е. внутри, как сказала Sirenaa, действительно переболеют значительное количество людей, но очаг заболевания будет локализован. Родственница рассказывала, что в свое время побывала на карантине по холере в небольшом городе (в начале 70-х). Город был реально оцеплен милицией и военными, поэтому заехать-выехать было невозможно. А внутри города довольно много болели и смертельные случаи были.
Поэтому многие считают, что у нас не карантин, а "отдельные ограничительные мероприятия".
Поэтому многие считают, что у нас не карантин, а "отдельные ограничительные мероприятия".
-
missDubrovina
Да, прикольно, как это у нас в крае, где вроде карантин как бы, вирус появился абсолютно во всех районах края. Кто-то же его туда привёз. Какая локализация очагов, когда все районы заражены. И случаи заражения не от кого-то больных ранее, а "неизвестно где заразился".