Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5
Модератор: АлёNа
-
Мелисса
Нет мне прямо "нравится" как тут пишут нечто типа " не лесоповал, а просто вот дома посидеть."!
Что то в этом прямо такое слышится очень фюрерское:" каждый немец должен быть доволен свои обедом".
Что то в этом прямо такое слышится очень фюрерское:" каждый немец должен быть доволен свои обедом".
- Туз
- Super FlyLady*

Ну что поделать, бывает. Специалисты по "слышится" снова начнут принимать после окончания этого "великого якорения. А в "труд освобождает" тоже "слышится"? Тем временем, фраза стала заголовком литературного произведения задолго до помещения ее на всем известных воротах.
Солнце ещё высоко
- Злая
- FlyTeen

Многим этого мало.
Ратуют за режим ЧС. Чтобы не платить за коммуналку и обнулить кредиты и ипотеку)))
г. Клин, МО
-
missDubrovina
Я офигела с фотографий местных поздравлений ветеранов. Такой толпой попёрлись, куча людей. Чтоб уж так сказать, наверняка.
-
Олик
- FlyLady

Хоть бы 9 мая подумала, что писать. Фюрерское ей слышится..видимо, на самоизоляции уже начались отклонения у некоторых...
-
Мелисса
Олик, если ты не знакома с известными литературными произведениями и цитаты из них тебе непонятны, то конечно тогда мне добавить нечего. Хоть бы на самоизоляции почитала что нибудь для расширения кругозора.
- Lennchik
- FlyLady

Дело не в знакомстве с известными литературными произведениями, а в уместности упоминания
-
Мелисса
А что тут неуместного, я ж упомянула понятие "фюрерское" в негативном как бы ключе а не наоборот?! 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Общалась сегодня со знакомым. Он сказал, что у них на работе застрявших в поездках людей (кто из-за вируса не может вернуться и по удаленке работать тоже не может) отправили в отпуск без содержания. Логично, наверное. Но вот такой в этом году риск поездок, получается...
Счастье приходит к счастливым!
-
kerim
- FlyBaby

Мелисса правила форума не нарушала. Те, кто чего-то не хочет слышать, закрывает форум.
- Туз
- Super FlyLady*

главная страница яндекса - падение в 2 раза
Нажав - все как положено
Индекс - почти все дома.
Вид из окна - задолбали толпами ходить и орать одну и ту же песню. Хоть бы уже Синий платочек, а.
Вид из окна - задолбали толпами ходить и орать одну и ту же песню. Хоть бы уже Синий платочек, а.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
-
Феанора
- Super FlyLady

Я тут смотрю Федеральный закон от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 01.04.2020) "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", там есть, например, следующее:
Так подозреваю, что сейчас речь идёт о первой строчке, т.е. предупреждении возможной чс.Статья 3.
Целями настоящего Федерального закона являются:
- предупреждение возникновения и развития чрезвычайных ситуаций;
- снижение размеров ущерба и потерь от чрезвычайных ситуаций;
- ликвидация чрезвычайных ситуаций;
- разграничение полномочий в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями.
Насчет "снижения размеров ущерба", ну наши власти видимо решили что жизнь дороже материального ущерба, недовольных таким подходом масса, кто был прав время покажет. Недовольные будут при любом раскладе, пока не коснулось "это всё надуманная ерунда не опасней гриппа", коснулось "власти нас не защищают, принятые меры совершенно не достаточны".
У нас на работе был приказ, что работает в соответствии с указом мэра и с упоминанием вот этой статьи данного ФЗ:
и мы сейчас в пункте б) и меры принимаются в соответствии с ним. А эти "многие" сильно хотят в пункт в) , но я что-то сомневаюсь, что им там мёдом-то намазано. Про обнуление кредитов и ипотек инфы пока не нахожу. Зато упоминается возможность привлечения вооруженных сил при ликвидации чс. Как и предупреждала Бензопила ранее.Статья 4.1. Функционирование органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций
...
6. Органы управления и силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций функционируют в режиме:
а) повседневной деятельности - при отсутствии угрозы возникновения чрезвычайной ситуации;
б) повышенной готовности - при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации;
в) чрезвычайной ситуации - при возникновении и ликвидации чрезвычайной ситуации.
Ипотеку с изъятием квартиры в пользу банка можно обнулить прямо сейчас, но людям наверное хочется ипотеку обнулить, а ипотечную квартиру себе оставить? На такие чрезвычайные меры власти вряд ли пойдут.
-
kerim
- FlyBaby

Феанора, что мы воду в ступе толчем. Ясно же, что чс не ввели и не введут, тут вам не Франция. тут никто не будет на людей тратить 30% ВВП. А при первой возможности будут проводить парад и голосование за новую конституцию. И мы на это никак повлиять в данный момент не можем.
Туз, интересно, почему у меня за окном 3 человека, а у тебя толпы? Днем один ребенок с ммамой на закрытой площадке и тетенька ссобакой. И я не вижу проблемы в этом, потому что по смыслу все нормально, хотя мамочка и нарушает.
Если законы кривые и не способствуют уменьшению кв, то какого хрена ругать тех, кто нарушает их, но не способствует росту кв?
Что способствует распространению кв? общение с теми, с кем ты не общаешься постоянно и отсутствие гигиены.
У мамочек на площадке распространению способствует то, что они собираются по несколько человек. Следовательно, надо сделать так, чтобы не собирались. Поставить полицейского на каждую площадку нереально. Следовательно, надо просвещать мамочек, объяснять последствия, писать в мамские чаты и форумы, а не ругать. Выйти к советам домов, пусть из окна смотрят и уговаривают разойтись, если мамочки собрались. А вот в случае хронического неисполнения можно и штрафом.
И денег дать мамочкам на всех детей, а не до 3-х лет, по мат.капиталу или многодетным. Чтобы мамочки чувствовали, что о них думают, а не только штрафом грозят.
И да, криминология уже давно доказала, что лучше мягкий закон, но всегда с наказанием за неисполнение, чем строгий, но с необязательных наказанием.
Туз, интересно, почему у меня за окном 3 человека, а у тебя толпы? Днем один ребенок с ммамой на закрытой площадке и тетенька ссобакой. И я не вижу проблемы в этом, потому что по смыслу все нормально, хотя мамочка и нарушает.
Если законы кривые и не способствуют уменьшению кв, то какого хрена ругать тех, кто нарушает их, но не способствует росту кв?
Что способствует распространению кв? общение с теми, с кем ты не общаешься постоянно и отсутствие гигиены.
У мамочек на площадке распространению способствует то, что они собираются по несколько человек. Следовательно, надо сделать так, чтобы не собирались. Поставить полицейского на каждую площадку нереально. Следовательно, надо просвещать мамочек, объяснять последствия, писать в мамские чаты и форумы, а не ругать. Выйти к советам домов, пусть из окна смотрят и уговаривают разойтись, если мамочки собрались. А вот в случае хронического неисполнения можно и штрафом.
И денег дать мамочкам на всех детей, а не до 3-х лет, по мат.капиталу или многодетным. Чтобы мамочки чувствовали, что о них думают, а не только штрафом грозят.
И да, криминология уже давно доказала, что лучше мягкий закон, но всегда с наказанием за неисполнение, чем строгий, но с необязательных наказанием.
- Туз
- Super FlyLady*

kerim, не знаю, может, у меня такой проходной район? У меня часто от метро группами идут, а сейчас именно толпами - но в основном молодежь, поют, смеются, на старом месте жительства на 9 мая точно так же было - народ шел с моста, откуда салют смотрели. Раньше прям с нашего холма смотрели, а потом впиндюрили новостройку, которая все загородила.
Смысла нормального в мамочкином нарушении я не увидела, почему мамочка нарушающая сделала замечание тетеньке с собакой.
Ждем, когда обязательные наказания наконец-то по этой криминологии заработают для всех. По-моему этот закон мягкий, Вам не кажется? Жесткий - это Федеральный закон от 06.03.2006 N 35-ФЗ и его статья 11.
Смысла нормального в мамочкином нарушении я не увидела, почему мамочка нарушающая сделала замечание тетеньке с собакой.
Ждем, когда обязательные наказания наконец-то по этой криминологии заработают для всех. По-моему этот закон мягкий, Вам не кажется? Жесткий - это Федеральный закон от 06.03.2006 N 35-ФЗ и его статья 11.
Солнце ещё высоко