Экономический и финансовый кризис | 5
- Анитта
- Super FlyLady*

missDubrovina,
Вот ничего не знаю про семь пар.
Если есть право на инвалидность, то нет никаких проблем. А вот если хочется получить инвалидность, тут да. Ловячат. И сапоги стаптывпют, и взятки дают.
Вот ничего не знаю про семь пар.
Если есть право на инвалидность, то нет никаких проблем. А вот если хочется получить инвалидность, тут да. Ловячат. И сапоги стаптывпют, и взятки дают.
г Ставрополь.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Есть проблемы.
На инвалидность подают не в день инсульта. А после длительного лечения, в процессе реабилитации дают направление на комиссию МСЕК. Эти комиссии с марта в районе не заседали. Плановые операции и по.лесение отложена на период карантина. С 22 мая обещают запустить внутри районный транспорт и работа мед.учрнждений войдёт в првчеон русло - она продолжит процесс оформления инвалидности мужа.
На инвалидность подают не в день инсульта. А после длительного лечения, в процессе реабилитации дают направление на комиссию МСЕК. Эти комиссии с марта в районе не заседали. Плановые операции и по.лесение отложена на период карантина. С 22 мая обещают запустить внутри районный транспорт и работа мед.учрнждений войдёт в првчеон русло - она продолжит процесс оформления инвалидности мужа.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Инвалидность по псизиатрии мы маме так и не формили. Признание недееспособности у нас очень специфическое. Согласие на такое обследование должен дать сам псих. Или по решению суда. Вот мы решили, что н хотим все это проходить.
Счастье любит тишину
- Анитта
- Super FlyLady*

Мушта Татьяна,
Не только у вас. Это отголоски "карательной психиатрии" .
Да, только через суд.
И да, про инвалидность я знаю. У меня она была.
И да, до присвоения группы выплачивают по больничном листу.
А вообще, сократить в такой ситуации... Ужас, конечно.
Не только у вас. Это отголоски "карательной психиатрии" .
Да, только через суд.
И да, про инвалидность я знаю. У меня она была.
И да, до присвоения группы выплачивают по больничном листу.
А вообще, сократить в такой ситуации... Ужас, конечно.
г Ставрополь.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Больничный лист. У вас только с 1 апреля ввели электронные больничные листы и по ним можно оформить больничный проще. Но у нас в районе из пока не дают. А, следовательно, нужно ехать за уиадным, ехать на работу, чтоб там бух ехал, и нефако, что он н за свой счёт отправлен и будет за свои ьнать такси и перетяжка в соцстрах. Короче, конкретно сегодня есть с этим большие проблемы.
Я сеголня, к примеру, не получив з/п ещё за март - заправила из СФ машину и поехала по инстанциям.
Итог.
Собез в районе не принимает посетителей.
Налоговая в районе не принимает посетителей.
Налоговая в одном из районов Киева не принимает посетителей.
Мне нужны были документы, которые в электронном кабинете алоглпоаиедьшика не возьмёшь. И подать такие, которые только через канцелярию либо напрямую спец. инспекторам.
В налоговой стоит коробка, куда можно подать корреспонденцию без входящего номера, на фарт. И ждать звонка.
Я сеголня, к примеру, не получив з/п ещё за март - заправила из СФ машину и поехала по инстанциям.
Итог.
Собез в районе не принимает посетителей.
Налоговая в районе не принимает посетителей.
Налоговая в одном из районов Киева не принимает посетителей.
Мне нужны были документы, которые в электронном кабинете алоглпоаиедьшика не возьмёшь. И подать такие, которые только через канцелярию либо напрямую спец. инспекторам.
В налоговой стоит коробка, куда можно подать корреспонденцию без входящего номера, на фарт. И ждать звонка.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

- Мушта Татьяна
- FlyLady

- Lusinka
- FlyLady

Наш пенсионный цыгане оккупировали по поводу выплат, ужас , что творится. Тоже пострадавшие- пасха и радоница прошли зря.
Оказывается,летать–это просто!
- Волченок
- Super FlyLady

С одной стороны, да. С другой: опять кто-то сидел на воде и хлебе, носил одежду годами, экономил на самом необходимом и скопил этот вклад. Другой, жил в своё удовольствие, и всё тратил в ноль. Но, в трудную минуту: первому - тратить своё, а второй получит ещё помощь.Ну хорошо, я согласна с Bird, если у них например, есть какая-то сумма на вкладе, ок, пусть сначала тратят эту сумму.
-
missDubrovina
Пусть быстренько купит что-нибудь на это вклад и будет неимущим)) зачем-то он же его копил.
- Волченок
- Super FlyLady

Тоже вариант, кстати. Вопрос только в том, на что он копил и сколько успел накопить. Например, копит на жильё, образование детям, машину для дополнительного заработка и т.д. Суммы нужной ещё нет, и растратить её, чтобы снова начинать с нуля?
-
зяйка
- FlyLady

У нас на работе как то внезапно и резко заболел мужчина. Обследовали-рак. Пока анализы, лечили, больничный и т.п. прошло почти полгода. Портом оформление инвалидности. Первая группа... Умер. Если правильно помню, умер вперед пенсии.
-
missDubrovina
Ну пока у нас же это не ввели, но я думаю есть решения какие-то этого вопроса. Просто никогда не встречала богатых людей, чтоб им давали деньги, хоть 5 рублей, а они такие, спасибо, мне не нужно. Конечно, нужно. Знаю людей с большим достатком, которые пользуются всеми положенными льготами и пособиями. Но при этом у них благотворительность отведена как часть бизнеса, которой тоже нужно заниматься. Они попечительствуют фондам некоторым, перечисляют санаториям на оплату реабилитаций бывших раненых военных, например, и т. п. Почему же они от каких-то льгот должны отказываться, если там муж, сколько его знаю, работает с 5 утра и до пока не кончится работа.
- Я-я
- FlyBaby

Лишь бы не посчитали, что то, что купил - роскошь в его ситуации, и не обложили бы налогом!
(сейчас такого нет конечно, но мы ж пока гипотетически
- Волченок
- Super FlyLady

Ну, так фактически получается, что они не для себя оформляют, а просто являются посредниками между государством и нуждающимися. Как раз, как пример выше: когда получают выплату. чтобы отдать другому.которые пользуются всеми положенными льготами и пособиями. Но ....Они попечительствуют фондам некоторым, перечисляют санаториям на оплату реабилитаций бывших раненых военных, например, и т. п.