на-дин писал(а): ↑Чт май 14, 2020 11:16 pm
Sirenaa, можно, но тогда к ценам на продукты нужно приплюсовать цену бензина. И съездить на выходных в большой магазин - это не то же самое, что найти самые дешевые продукты. Да, будет дешевле, чем у дома, но не получится прихватить какой-то продукт с очень хорошей скидкой по "цене дня".
Ну да, каждый день не получится брать что-то по "цене дня".
Но вот я живу в 25 км от города, езжу в магазин раз в 2 недели и попадаю на акции, на которые не попадают мои городские подруги, потому что интересуюсь этой темой и выстраиваю маршрут таким образом, чтобы специально не тратится на топливо, а всё было как бы по пути. Например, если я по любому везу кошку на прививку в центр города, то почему бы мне не зайти там в дешевый мясной магазин и не взять мяса на 1-2 месяца? Или если надо ехать из одного конца города в другой, то отклонение от маршрута на 2-3 км не играют никакой роли в тратах на топливо, но я предварительно поинтересуюсь в интернете какие сейчас скидки в магазинах по пути и решу надо ли мне туда заезжать.
Конечно, мой город не такой большой как Москва или Питер, но полагаю, что в больших городах все скидки не расположены в одном месте, а во многих районах города. Ну, и за одной пачкой сметаны, конечно, не поедешь. Поэтому я и написала изначально, что можно выделять время 1 раз в несколько недель или по пути с работы/на работу, особенно с машиной.